網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【天下縱橫談】對「談論外國事務的文章」所設的門檻
 瀏覽1,120|回應0推薦0

YST
等級:8
留言加入好友
【 天 下 縱 橫 談 】 很 高 興 有 韓 國 朋 友 來 此 發 表 高 見 。 棧 長 在 此 想 說 幾 句 話 。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 在 中 華 民 國 的 台 灣 省 出 版 , 又 是 以 中 文 為 主 體 的 網 站 , 所 以 天 下 雖 大 , 談 論 的 話 題 很 自 然 是 以 中 國 為 中 心 。 作 為 棧 長 , 他 首 要 維 護 的 就 是 網 棧 的 焦 點 和 風 格 。 YST 想 讓 棧 友 知 道 的 是 , 【 天 下 】 的 焦 點 是 談 論 天 下 大 事 , 尤 其 是 和 中 國 相 關 的 事 情 ; 【 天 下 】 的 風 格 是 注 重 分 析 。

chotaiwan 網 友 的 第 一 篇 文 章 「 韓 國 “ Korea ” 起 源 於 高 句 麗 」 表 達 中 國 對 高 句 麗 歷 史 的 抗 議 , 非 常 合 乎 本 棧 的 宗 旨 。

第 二 篇 文 章 「 2004年 大 學 畢 業 生 平 均 年 薪 為 2621萬 韓 圜 ( 約 21842美 金 ) 」 是 一 篇 韓 國 大 學 生 收 入 的 統 計 報 告 , 這 算 不 上 是 天 下 大 事 , 既 和 中 國 無 關 , 也 沒 有 任 何 的 分 析 , 不 合 本 棧 的 宗 旨 。

第 三 篇 文 章 「 韓 國 銀 行 將 北 韓 視 為 外 國 」 和 第 二 篇 是 同 樣 的 性 質 。 如 果 作 者 能 把 這 個 現 象 加 以 分 析 , 並 且 做 出 對 朝 鮮 半 島 統 一 或 加 深 分 裂 的 討 論 , 那 麼 這 篇 文 章 就 比 較 能 被 【 天 下 】 接 受 , 因 為 朝 鮮 半 島 的 穩 定 對 中 國 和 世 界 都 有 影 響 。

為 了 本 棧 的 宗 旨 和 避 免 失 去 焦 點 , chotaiwan 網 友 的 第 二 篇 和 第 三 篇 文 章 將 在 二 十 四 小 時 內 被 刪 除 。

YST 寫 這 篇 文 章 為 的 是 進 一 步 說 明 【 天 下 】 討 論 的 重 點 和 風 格 。 希 望 棧 友 不 但 瞭 解 並 且 能 夠 合 作 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=263058