網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賀喜貴棧
 瀏覽1,154|回應2推薦0

KGB
等級:7
留言加入好友
除了恭賀新年新喜之外。

也為貴棧展開理性充實的議論空間感到祝賀。

日前YST以及若干棧友對於經濟議題的看法,實在是開拓了理性論壇的先河,真不知為什麼聯網沒有把這些文章連結到聯合報的民意論壇,只是把一些重鹹味卻沒有實質意義的文章放在上面。

小弟也想提出看法,不過提出看法之前,不妨先讓我提出一些疑問。

不知棧友們對於博奕事業、以及迪斯奈樂園在澎湖有什麼看法?

小弟準備還不周全,不妨請各位先發言,如果能說服小弟,那將來我就只有支持的份,也不必野人獻曝了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=262160
 回應文章
博弈和DISNEY
推薦0


prchina
等級:
留言加入好友

 
我個人覺得台灣如果開放大陸游客來臺,博弈事業是有潛力的,因為大陸沒有賭場,大陸游客一般是去澳門韓國越南甚至緬甸去賭,越南緬甸有些鄰近中國開放賭博的城市,就是因為大陸游客而富裕。

至於DISNEY,個人覺得可能在澎湖不現實,原因有,一,香港明年DISNEY就要開張,上海在2010年左右將視香港DISNEY生意的好壞,再決定是否在浦東興建,如果再來一個,可能重複
二,DISNEY在一個地方興建與否,要考察很多基本條件,如周邊人口和消費潛力,顯然,如果台灣不開放大陸游客來臺,是不能形成規模人口的,再者,DISNEY對城市的交通有很高的要求,必須滿足大規模遊客的疏散,也就是必須是地區交通中心。香港所處的珠江三角洲地區,過去由於各自為政,缺乏協調合作,在機場上搞了大規模的重複建設,小小的三角洲內,有香港新機場,澳門機場,深圳機場,珠海機場,廣州新白雲機場等,連美國人看了都嚇一跳。如果是在美國,最多就是香港和廣州兩個大機場,再用高速公路和鐵路把核心城市連起來,提高機場的規模經濟和利用率。DISNEY也看中了珠三角現有的機場,滿足未來20年遊客疏散都不成問題,才決定在香港興建。至於上海,條件與香港差不多,但為什麼香港優於上海先建,理由很簡單:人民幣還不能自由兌換。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=262589
正面建議和負面批評
推薦1


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

等  級:1

kindgod 網 友 說 的 對 , YST 想 談 一 些 對 台 灣 正 面 的 建 議 , 譬 如 如 何 振 興 台 灣 的 經 濟 之 類 。 可 惜 網 友 好 像 對 這 種 問 題 不 感 興 趣 。 YST 也 不 以 為 意 , 本 棧 又 不 是 營 利 的 。 如 果 引 來 一 大 堆 批 評 , 我 也 很 高 興 , 共 襄 盛 舉 和 互 動 是 主 要 的 目 的 , 這 是 為 什 麼 本 棧 堅 持 為 會 員 型 。

台 灣 的 網 友 喜 歡 看 負 面 的 、 辛 辣 的 批 評 , 不 喜 歡 看 正 面 的 、 嚴 肅 的 東 西 。 如 果 是 罵 李 登 輝 和 嘲 笑 阿 扁 的 文 章 , 大 家 就 特 別 有 興 趣 。 如 果 有 些 什 麼 正 面 的 建 議 , 大 家 反 而 不 想 看 。 這 是 事 實 。

以 前 Xuser 也 說 過 媒 體 一 直 批 評 這 些 參 選 人 拿 不 出 政 治 牛 肉 。 可 是 等 到 泛 藍 端 出 一 連 串 的 政 治 牛 肉 , 媒 體 又 很 少 報 導 , 更 少 有 分 析 。 媒 體 如 此 做 , 正 是 反 映 台 灣 選 民 , 因 為 媒 體 的 存 在 是 靠 銷 路 和 收 視 率 。 台 灣 的 選 民 喜 歡 看 熱 鬧 , 對 嚴 肅 的 話 題 不 感 興 趣 。 「 非 常 光 碟 」 引 起 的 轟 動 和 「 新 憲 三 部 曲 」 產 生 的 冷 淡 就 清 楚 的 說 明 一 切 。 台 灣 選 民 是 不 成 熟 的 。

【 天 下 縱 橫 談 】 在 這 一 方 面 可 是 沒 有 任 何 顧 忌 , 因 為 本 棧 既 非 營 利 , 也 不 為 選 戰 作 文 宣 , 更 不 會 和 別 的 網 棧 比 「 人 氣 」 。 因 此 可 以 想 談 什 麼 就 談 什 麼 , 這 是 聯 合 網 棧 給 我 們 的 「 禮 物 」 所 形 成 的 優 勢 。 【 天 下 】 是 知 識 性 地 網 棧 , 本 棧 唯 一 的 宗 旨 , 就 是 要 言 之 有 物 。 我 們 要 讓 每 一 位 來 此 拜 訪 的 棧 友 , 在 關 機 以 前 都 覺 得 有 所 收 穫 。 這 是 棧 長 的 責 任 。

kindgod 網 友 不 必 顧 慮 , 有 什 麼 看 法 儘 管 提 出 。 即 使 別 人 有 不 同 的 意 見 , 只 要 言 之 有 物 , 讓 我 們 看 到 事 物 的 另 一 面 , 又 有 何 妨 ? 進 了 廚 房 , 就 不 要 怕 熱 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=262266