網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本和韓國對「四不一沒有」表達關切
 瀏覽1,446|回應2推薦1

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪)

阿 扁 是 否 承 諾 「 四 不 一 沒 有 」 不 僅 是 兩 岸 的 問 題 , 也 關 係 著 世 界 大 局 。 自 從 美 國 用 史 無 前 例 的 嚴 厲 口 吻 表 達 對 台 灣 公 投 的 反 對 , 日 本 政 府 也 針 對 “ 公 投 新 憲 ” 對 台 灣 表 達 關 切 , 甚 至 派 出 前 首 相 森 喜 郎 來 台 灣 作 說 客 , 希 望 陳 水 扁 堅 持 「 四 不 一 沒 有 」 , 審 慎 處 理 。

日 本 和 韓 國 的 駐 美 外 交 官 表 示 , 東 北 亞 國 家 擔 心 的 是 「 公 投 」 可 能 導 致 兩 岸 緊 張 , 讓 美 國 分 心 處 理 , 因 此 影 響 了 促 進 朝 鮮 非 核 化 的 六 方 會 談 努 力 。

阿 扁 玩 弄 的 「 公 投 把 戲 」 受 到 關 心 的 盟 國 豈 止 美 國 而 已 , 現 在 連 日 本 和 韓 國 也 開 始 緊 張 了 。 這 些 圍 繞 在 美 國 身 邊 的 小 國 各 自 打 著 小 算 盤 , 不 知 道 阿 扁 有 沒 有 這 個 智 慧 看 清 眼 前 的 局 勢 , 更 不 知 道 他 有 沒 有 這 個 能 力 應 付 眼 前 的 局 勢 。

YST 說 過 , 海 峽 兩 岸 的 局 勢 是 牽 一 髮 而 動 全 局 的 , 因 為 它 觸 動 中 美 關 係 最 敏 感 的 一 根 神 經 。 阿 扁 為 了 連 任 走 了 「 公 投 」 這 步 險 棋 , 事 實 上 是 在 逼 迫 大 陸 和 美 國 攤 牌 。 現 在 我 們 已 經 開 始 看 到 連 鎖 反 應 了 , 就 等 著 看 阿 扁 總 統 如 何 應 對 。

阿 扁 和 呂 秀 蓮 口 中 呼 喊 的 “ 聖 戰 ” 是 不 是 也 包 含 對 美 、 日 、 韓 利 益 的 挑 釁 和 漠 視 呢 ?

為 了 連 任 的 選 票 , 阿 扁 可 以 鼓 動 台 灣 人 民 對 日 本 和 韓 國 干 涉 台 灣 內 政 表 達 抗 議 , 把 自 己 塑 造 成 「 英 雄 」 ; 為 了 台 灣 的 安 全 , 他 也 可 以 對 「 公 投 」 就 此 收 手 , 做 虎 頭 蛇 尾 的 「 狗 熊 」 。

當 初 高 呼 「 歷 史 性 的 公 投 」 把 自 己 的 “ 英 雄 ” 提 升 的 有 多 高 , 將 來 宣 佈 「 320 的 公 投 取 消 」 時 跌 成 “ 狗 熊 ” 就 有 多 重 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=261775
 回應文章
睜眼看戲,閉眼禱告
推薦0


YST
等級:8
留言加入好友

 
阿 扁 今 天 這 個 騎 虎 難 下 的 局 面 是 他 自 己 的 選 擇 造 成 的 , 不 值 得 同 情 。

我 們 不 但 睜 大 眼 睛 看 阿 扁 如 何 表 演 , 而 且 也 閉 起 眼 睛 禱 告 , 希 望 自 己 的 未 來 不 要 跟 著 他 賠 下 去 。

Xuser 說 得 好 , 今 年 三 月 連 宋 很 可 能 拍 到 這 間 “ 被 焦 土 ” 的 中 華 民 國 政 府 。 可 是 「 台 獨 決 戰 的 列 車 」 ( 陳 文 茜 的 用 語 ) 早 已 啟 動 , 在 陳 水 扁 四 年 的 「 加 油 充 電 」 下 , 「 台 獨 列 車 」 早 已 走 過 了 獨 立 的 不 歸 點 。

2000 年 宋 楚 瑜 如 果 選 上 總 統 , 他 也 許 有 能 力 使 「 台 獨 決 戰 的 列 車 」 調 頭 , 現 在 太 遲 了 。 2004 年 即 使 連 宋 當 選 , 「 台 獨 決 戰 的 列 車 」 只 不 過 是 慢 下 來 , 不 會 停 , 更 不 會 回 頭 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=261853
中華民國政府已成法拍屋
推薦0


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
關於台灣公投情勢面象,參照 YST棧長本標題主文,以及聯合報今日1/2社論《和平公投的反和平弔詭》這兩篇文章,大概就可以了解。

Xuser 覺得,阿扁如今已經打的是「焦土抗戰」;只有「焦土」兩個字足以形容陳水扁總統對台灣的破壞力。

中華民國政府已成為法拍屋,依Xuser 的預測,連宋將會拍到這間被「焦土」的政府;則,如何點交、如何進住、如何安寧、如何如何,將是連宋所將面臨的夜夜惡夢。

今年320,偷笑的可能是陳水扁!他躲在家裡偷笑,因為,點交出去的,已經水管不通、廁所不通、電線短路、蟑螂成群,連宋有什麼好高興的呢?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=261801