網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從 Packer 網友的「死皮賴臉」談起
 瀏覽1,565|回應1推薦1

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

等  級:1

Packer 網 友 的 大 作 被 我 刪 了 很 多 次 , 並 且 明 言 她 的 作 品 犯 了 【 天 下 】 的 風 水 , 屬 於 「 鳥 文 」 。 可 是 她 經 常 冷 不 防 就 貼 一 篇 文 章 在 本 棧 。 YST 這 個 棧 長 是 業 餘 的 , 是 為 同 好 網 友 所 做 的 無 私 奉 獻 , 不 拿 一 文 錢 , 沒 功 夫 整 天 守 在 電 腦 旁 邊 ; YST 是 個 自 由 自 在 慣 了 的 人 , 也 以 同 樣 的 心 情 對 待 網 友 , 不 喜 歡 把 【 天 下 】 弄 成 「 申 請 型 」 ; 因 此 對 Packer 網 友 這 種 「 死 皮 賴 臉 」 的 打 法 也 只 有 由 她 去 , 我 已 經 明 言 不 歡 迎 她 , 並 且 下 了 「 逐 客 令 」 , 希 望 她 識 相 一 點 , 也 尊 重 別 人 。

不 過 Packer 網 友 對 本 棧 的 「 死 皮 賴 臉 」 引 起 我 的 一 番 感 想 , 隨 便 談 談 。

首 先 , Packer 網 友 這 位 美 女 的 行 為 有 點 不 合 常 理 。 YST 不 才 , 也 曾 經 幾 次 被 美 女 “ 纏 ” 過 , 是 真 實 世 界 裏 活 蹦 亂 跳 、 看 得 見 、 摸 得 著 的 美 女 。 但 是 她 們 都 很 容 易 被 打 發 , 因 為 美 女 一 般 說 來 心 高 氣 傲 , 不 需 要 重 話 、 只 需 要 一 點 點 暗 示 就 自 動 走 了 。 Packer 不 知 是 哪 裏 來 的 美 女 , 像 鼻 涕 一 樣 , 一 被 黏 上 , 甩 都 甩 不 掉 。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 宏 觀 談 論 政 治 和 世 間 百 態 的 網 棧 , 不 是 專 門 為 明 年 大 選 打 宣 傳 而 設 的 , 雖 然 選 戰 的 確 帶 來 很 多 話 題 。 【 天 下 】 的 成 立 是 為 島 內 和 島 外 所 有 關 心 世 界 局 勢 , 尤 其 是 和 中 國 有 關 的 世 界 格 局 , 的 眾 網 友 有 一 個 分 析 和 討 論 的 空 間 。 YST 最 驕 傲 的 是 【 天 下 】 擁 有 很 多 海 外 的 棧 友 , 他 們 在 台 灣 是 沒 有 投 票 權 的 。 他 們 關 心 台 灣 , 那 是 因 為 台 灣 是 中 國 的 一 部 分 , 因 為 關 係 中 國 , 台 海 局 勢 就 牽 一 髮 而 動 全 局 。 如 果 是 非 洲 毛 利 塔 尼 亞 人 鬧 分 裂 , 他 們 不 會 有 興 趣 。

【 天 下 】 的 棧 友 少 不 了 海 外 華 僑 , 因 為 海 外 華 僑 對 中 華 民 國 的 創 立 有 重 大 的 貢 獻 。 國 父 說 「 華 僑 是 革 命 之 母 」 , 並 不 是 一 句 空 話 。 我 們 每 年 3 月 29 日 慶 祝 青 年 節 , 為 的 是 紀 念 黃 花 崗 的 烈 士 。 你 們 知 道 嗎 ? 黃 花 崗 的 烈 士 有 名 字 的 七 十 二 位 , 加 上 無 名 的 是 一 百 多 位 , 其 中 新 加 坡 和 馬 來 西 亞 的 華 人 就 佔 了 三 十 位 , 單 單 來 自 檳 城 的 就 有 四 位 — 羅 仲 霍 、 周 華 、 李 雁 南 和 陳 文 褒 , 第 一 位 是 位 教 師 , 臨 死 不 屈 、 從 容 就 義 , 後 三 位 死 於 戰 場 。 廣 州 起 義 失 敗 後 孫 中 山 在 檳 城 召 集 同 盟 會 , 派 遣 張 振 武 和 方 為 到 湖 北 , 共 同 發 動 武 昌 起 義 , 一 舉 結 束 了 兩 千 年 的 帝 制 。 今 天 台 灣 人 口 中 唱 中 華 民 國 國 歌 , 心 裏 想 著 如 何 消 滅 中 華 民 國 和 建 立 台 灣 國 。 能 不 引 起 全 球 華 人 的 關 心 嗎 ?

再 說 一 次 , 【 天 下 】 的 棧 友 是 不 受 本 土 化 影 響 的 清 醒 人 , 【 天 下 】 是 以 「 列 強 鬥 爭 」 的 觀 點 看 世 界 局 勢 , 而 不 是 以 「 台 灣 觀 點 」 看 世 界 局 勢 。 如 果 要 用 本 土 化 的 台 灣 眼 光 看 世 界 局 勢 , “ 台 灣 共 和 國 ” 不 是 早 就 成 立 了 嗎 ? 還 有 什 麼 好 談 的 。

【 天 下 】 並 不 追 求 「 人 氣 」 , 不 需 要 綠 色 八 股 文 來 充 門 面 。

【 天 下 】 也 不 允 許 本 土 化 的 網 友 來 此 “ 辯 論 ” , 這 純 粹 是 浪 費 時 間 。

YST 也 不 相 信 【 天 下 】 對 明 年 台 灣 的 大 選 有 任 何 影 響 力 , 綠 色 朋 友 不 必 來 此 攪 局 。

台 灣 是 個 很 有 趣 的 地 方 , 什 麼 東 西 一 到 台 灣 就 變 質 了 。

譬 如 抽 樣 調 查 , 原 本 是 個 好 事 , 在 國 外 行 之 多 年 , 相 當 有 代 表 性 。 但 是 「 抽 樣 調 查 」 一 到 台 灣 , 就 被 政 客 玩 弄 。 尤 其 關 鍵 時 候 , 「 民 調 」 都 有 特 殊 目 的 , 根 本 不 可 靠 , 必 須 研 判 它 的 來 源 , 仔 細 分 析 以 後 才 能 作 為 參 考 。

譬 如 「 現 場 call in 」 原 本 也 是 個 很 好 的 觀 念 , 可 以 實 時 對 討 論 的 問 題 查 勘 民 意 。 但 是 「 call in 」 一 到 台 灣 就 變 質 了 , 泛 綠 人 士 就 立 刻 組 織 「 綠 色 call in 部 隊 」 , 凡 是 call in 節 目 , 到 處 都 是 綠 色 的 聲 音 。 「 現 場 call in 」 也 就 變 得 沒 有 價 值 。

看 看 聯 合 網 棧 , 就 那 麼 兩 三 個 大 家 都 知 道 的 「 泛 綠 文 宣 棧 」 , 寫 些 扭 曲 事 實 、 毫 無 分 析 力 的 台 獨 八 股 文 。 隨 著 上 面 高 層 的 綠 色 指 揮 棒 , 一 蜂 窩 地 打 馬 英 九 , 一 蜂 窩 地 打 高 見 明 , 又 一 蜂 窩 地 打 宋 楚 瑜 , 再 一 蜂 窩 地 說 連 戰 是 阿 斗 。 他 們 一 面 寫 一 面 拼 命 推 薦 , 同 時 把 這 些 發 臭 的 文 章 往 別 的 網 棧 貼 , 搞 得 有 某 個 潔 身 自 愛 的 網 棧 不 得 不 改 成 「 申 請 型 」 。

聯 合 網 棧 有 「 網 友 推 薦 」 的 網 頁 , 原 本 也 是 一 個 很 好 的 觀 念 。 但 是 經 常 一 打 開 , 網 頁 全 被 「 泛 綠 文 宣 棧 」 的 台 獨 文 章 淹 沒 了 。 有 些 臭 不 可 聞 的 八 股 文 章 居 然 被 推 薦 幾 百 次 。 「 網 友 推 薦 」 已 經 變 得 毫 無 意 義 。

李 遠 哲 的 教 改 要 把 行 之 多 年 的 「 大 學 聯 招 」 變 成 「 推 薦 」 和 「 大 學 面 試 」 , 美 其 名 曰 「 減 輕 學 生 課 業 壓 力 」 , 其 實 是 玩 弄 權 術 。 「 推 薦 」 和 「 面 試 」 將 來 在 台 灣 必 定 弄 得 紕 漏 百 出 、 怨 聲 四 起 , 最 後 狼 狽 收 場 。 這 就 是 台 灣 。

台 灣 是 個 只 求 目 的 不 擇 手 段 的 地 方 , 任 何 可 以 玩 弄 的 空 間 絕 不 會 放 過 。 罪 犯 上 電 視 , 都 可 以 蒙 了 頭 或 遮 住 臉 。 這 些 人 到 了 網 上 , 自 然 更 可 以 號 稱 美 女 , 不 顧 羞 恥 , 任 所 欲 為 了 。

唉 , 台 灣 , 就 憑 這 種 水 準 的 知 識 份 子 , 他 們 能 把 妳 變 成 「 瑞 士 」 嗎 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=258872
 回應文章
前朝孤臣與國之亂賊
推薦0


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
讀完YST棧長的貼文及結語,Xuser很自然想到在台南鄭成功祠所抄下
沈葆楨的一幅對聯:

開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;
極一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。

當年沈葆楨奏請清廷「禮遇」鄭成功,理由是鄭氏乃是「前明孤臣、非國之亂賊」,清廷從其所請。沈葆楨之胸懷以及清廷之氣度,可謂大哉!

觀諸當今台灣,對於將台灣從殖民地解脫出來、在金馬前線死守台灣的老兵,又是怎麼樣的一副心胸嘴臉?Xuser 厭於論述!

其次,沈葆楨對聯所隱含的台灣人「拼」的精神,乃是手腳血汗的實地耕耘,對照起當前台灣政客帶領民粹的「拼」,Xuser 亦厭於再多贅言。

Xuser 最不滿意的,是某些自命愛台灣的人,對先民艱難意志的遺忘以及對前朝孤臣的無情。此時此境,究竟誰是「國之亂賊」,不是很清楚的麼?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=258921