網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳定南的「矯情」
 瀏覽2,581|回應3推薦0

YST
等級:8
留言加入好友
陳 定 南 到 底 做 了 什 麼 贏 得 了 「 陳 青 天 」 的 美 譽 ? 我 看 不 出 來 。

記 得 兩 、 三 年 前 親 民 黨 的 立 委 周 錫 瑋 在 一 次 公 開 訪 問 時 說 過 一 段 陳 定 南 的 往 事 。 陳 定 南 在 做 立 委 的 時 候 經 常 穿 著 破 西 裝 來 立 法 院 開 會 。 所 謂 「 破 」 , 不 是 「 品 質 差 」 的 意 思 , 是 真 正 的 有 洞 或 補 丁 的 「 破 」 。 周 錫 瑋 有 一 次 忍 不 住 問 他 為 什 麼 老 穿 破 西 裝 , 陳 定 南 嘆 口 氣 回 答 「 沒 有 錢 購 置 新 衣 服 」 。

周 錫 瑋 說 立 委 的 待 遇 有 這 麼 “ 慘 ” 嗎 ? 這 就 是 「 矯 情 」 。

三 年 多 來 我 們 在 電 視 上 看 到 陳 定 南 多 少 表 演 , 但 是 他 辦 了 甚 麼 令 老 百 姓 拍 手 稱 快 的 大 案 ? 他 為 中 華 民 國 的 法 政 立 下 了 什 麼 令 人 稱 道 的 榜 樣 ? 「 青 天 」 之 名 , 由 何 而 來 ?

反 倒 是 今 天 陳 定 南 違 背 政 治 倫 理 、 巧 言 辯 解 、 要 為 現 任 總 統 連 任 「 站 台 表 態 」 , 清 楚 的 顯 示 出 他 的 人 品 , 開 創 了 法 政 的 惡 例 。 時 窮 節 乃 現 , 日 久 見 人 心 。 到 了 保 住 官 位 的 緊 要 關 頭 , 「 人 民 的 青 天 」 居 然 敵 不 過 「 皇 恩 的 浩 蕩 」 。 台 灣 老 百 姓 這 幾 年 的 「 青 天 」 , 豈 不 是 都 白 叫 了 ?

「 矯 情 」 之 人 , 多 為 「 大 奸 」 。 古 人 說 得 真 好 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=258476
 回應文章
「 陳 青 天 」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
>陳 定 南 到 底 做 了 什 麼 贏 得 了 「 陳 青 天 」 的 美 譽 ?

跟呂秀蓮的「和平獎」一起拼出來滴
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=260078
陳定南的「矯情」
推薦0


cm649403
等級:
留言加入好友

 
哈哈哈!你們被騙了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=259219
酷吏的感覺
推薦0


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
陳定南的「笑臉」,令人有一種「酷吏」的感覺。

酷吏也好,治亂世、用酷吏,否則一班刁民也很難管治。常常看到街頭上,有些黃毛小丫頭(真的是黃毛,因為染了頭髮),騎車違規被取締,當街就跟警察論起「法律、人權」,弄得警察很難招架。

有一次,Xuser 在 7-11門口看到同樣的場景,本想插嘴管管閒事,還好,最後警察說了:「如果連妳都管不了,那我還辦什麼刑案?」結果二話不說,帶到派出所去處理。如果這算是酷吏,那麼真是大快人心。

可是,看看陳定南,除了一臉酷吏的笑容之外,他辦了哪些大快人心的大案?他又何德何能來匹配「青天」這塊招牌?

台灣人,有的屌(刁),有的笨;不是難管,就是好騙。真怪透了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=258501