網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『一國兩制』台灣的思危
 瀏覽1,108|回應0推薦0

ThomasH0
等級:
留言加入好友
大前提是『一國』。兩制就是『我』和『你』之分別。
粗略地說這就是在『一國之內有你有我』。

從歷史來看,台灣是中國的領土。如果有人硬不承認,就是缺乏歷史認知。在台灣,不肯去承認這個歷史事實的人,當然不會接受『一國兩制』。因此,台灣這些人不去辯論『在中國之內有大陸有台灣』而是去否定它。其目的十分顯明,要從否定歷史方面脫離中國的控制。去否定歷史只會使國際社會產生疑惑,更進一步挑起中國鷹派不惜以武力統一台灣之決心。

在中國歷史上的朝代無不以武力維繫權勢。秦始皇統一六國,還不是血流成河的殺戮換取來的嗎。所以政治就是殘酷的,沒有必勝武力,只好投降。

台灣人爭取民主獨立是可敬的,但是要有足夠的條件才可以做得好。不是把弄民意,喊口號。要立足世界,不是要硬製造狹隘的島民身份,更不是要刻意地否認歷史,依靠別國,出賣尊嚴。

只要把歷史講清楚,「台灣從不受中共統治,也不會接受中共統治」這就是台灣的制度,『你』接受不?。這是政治言語,不用意氣。單單去否認台灣是中國的土地,否認台灣人是中國人是把刀子插在五星旗上,是意氣用事,是挑釁。台灣準備好一戰嗎?

中國不是一向都是說統一是終歸倚靠台灣人民嗎? 她相信台灣人民不接受中國嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=252861