網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
YST 的「防禦式公投」
 瀏覽1,921|回應3推薦1

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

等  級:1

阿 扁 認 為 中 國 大 陸 是 台 灣 的 敵 人 , 美 國 是 台 灣 最 可 靠 的 朋 友 。

難 道 阿 扁 不 知 道 遭 遇 困 難 的 時 候 該 求 的 是 朋 友 而 不 是 敵 人 嗎 ? 譬 如 你 如 果 經 濟 困 難 要 借 錢 , 是 向 敵 人 借 呢 ? 還 是 向 朋 友 借 ? 答 案 當 然 是 朋 友 , 敵 人 只 會 落 井 下 石 。

所 以 YST 認 為 , 如 果 阿 扁 的 公 投 是
「 要 求 中 共 撤 除 對 準 台 灣 的 496 枚 飛 彈 」 ; 和
「 要 求 中 共 公 開 宣 示 放 棄 對 台 灣 使 用 武 力 」 ,
那 麼 不 如 把 它 們 改 成
「 要 求 美 國 免 費 供 應 496 枚 愛 國 者 飛 彈 」 ; 和
「 要 求 美 國 公 開 宣 示 武 力 協 防 台 灣 」 。

阿 扁 的 公 投 即 使 通 過 , 中 共 的 回 答 必 定 是 「 不 」 , 於 是 舉 辦 公 投 的 錢 都 白 花 了 。 其 實 阿 扁 不 是 不 知 道 , 阿 扁 只 是 把 公 投 當 成 他 「 愛 台 灣 」 的 廣 告 。 所 以 阿 扁 是 在 浪 費 台 灣 人 的 錢 , 他 只 愛 自 己 , 一 點 都 不 愛 台 灣 。

YST 提 出 的 則 是 真 正 有 防 禦 性 質 的 公 投 。

讓 我 們 用 全 國 的 民 意 向 我 們 「 最 可 靠 的 朋 友 」 而 不 是 「 死 對 頭 」 提 出 要 求 , 這 些 要 求 不 僅 比 較 有 可 能 實 現 , 而 且 即 使 要 求 失 敗 , 我 們 也 探 測 到 美 國 和 我 們 的 交 情 到 底 有 多 深 。 外 交 工 作 重 要 的 目 標 之 一 不 就 是 「 探 底 」 麼 ? 所 以 不 論 成 敗 , YST 的 「 防 禦 式 公 投 」 都 有 正 面 的 意 義 。

我 們 甚 至 可 以 在 公 投 書 上 明 言 這 是 測 試 美 國 對 我 們 夠 不 夠 朋 友 , 一 方 面 給 美 國 壓 力 , 一 方 面 我 們 自 己 心 裏 也 有 個 底 , 成 或 敗 都 使 我 們 知 道 如 何 更 有 信 心 地 走 下 一 步 。

譬 如 說 美 國 對 上 面 這 兩 項 公 投 都 做 出 正 面 的 承 諾 。 那 麼 , 下 一 次 美 國 人 說 「 中 國 大 陸 有 650 枚 飛 彈 對 準 台 灣 」 , 我 們 就 馬 上 舉 行 一 個 公 投 「 要 求 美 國 免 費 供 應 650 枚 愛 國 者 飛 彈 」 ; 下 一 次 中 國 大 陸 升 高 威 脅 的 調 子 說 「 中 國 將 不 計 一 切 代 價 用 武 力 統 一 台 灣 」 的 時 候 , 我 們 就 馬 上 舉 行 一 個 公 投 「 要 求 美 國 不 計 一 切 代 價 用 武 力 協 防 台 灣 」 來 對 付 中 國 大 陸 。

YST 這 招 叫 「 兵 來 將 擋 法 」 , 又 可 稱 作 「 水 漲 船 高 法 」 。 除 非 中 國 大 陸 的 國 力 超 過 美 國 或 者 美 國 不 夠 朋 友 , 否 則 憑 這 一 招 就 把 中 國 大 陸 制 得 服 服 貼 貼 的 。 豈 不 妙 哉 ? !

「 愛 台 灣 」 靠 的 是 頭 腦 , 不 是 血 統 。 外 省 人 YST 遠 比 號 稱 「 台 灣 之 子 」 的 阿 扁 更 知 道 如 何 「 愛 台 灣 」 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=249823
 回應文章
此法不錯
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
此法不錯. 連宋兩位先生不妨提提.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=250399
YST2000 總是把阿扁比下去
推薦0


ongss
等級:6
留言加入好友

 
阿扁未免侮辱台大文憑和程度了。 像他也是台大「高材生」?

YST2000 就比他利害了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=250215
逆向思考
推薦0


lovechungyun
等級:
留言加入好友

 
不錯喔,這叫逆向思考ㄅ

一比較,馬上就顯現出執政者ㄉ愚昧

利害~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=249841