網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
再論“民族矛盾壓倒階級矛盾”
 瀏覽1,276|回應0推薦0

prchina
等級:
留言加入好友
本人前一陣在天下寫了《民族矛盾壓倒階級矛盾》的文後,竟發現聯合網政治類的網站就此出現一些荒謬的奇談怪論。有個別統派在自己的站瞎猜測一通,來篇什麼轉載,其實一看就是自己捉刀,妄測中共為了維護自己的統治,需要民族矛盾,所以要幫不承認自己是中華民族的綠營人士助選,把中共一頓痛罵,而綠營人士,則認為台灣問題是中國的民族主義所挑起的。

拜託,大陸人的政治水平沒有那麼低。“民族矛盾壓倒階級矛盾”,這真是個很好理解的道理,我不想來什麼高深的理論,只想做一個比喻。一個家庭,兄弟姐妹由於貧富不均而吵吵鬧鬧,但這時,有賊進入,是繼續吵,還是去對付賊?很簡單的道理,這在大陸幾乎是人人都懂。

至於獨派所說“台灣問題是中國的民族主義所挑起的”。這就真是倒打一耙。台灣是聯合國認可的中國的領土,而獨派現在既要自外於中華民族,又要佔中華民族的國土,這不是自己挑起來的民族矛盾嗎?本來,台灣問題是YST君所說的“國共內戰遺留下來的結果,是內戰的延續”,並沒有上升到民族矛盾的層次上來,但這只適用於國民黨執政時期,現在綠營要自外於中華民族,這就上升到民族矛盾上來了,到底是誰挑起的民族矛盾?台灣內部,又有大量的人民認同自己是中華民族的身份,所以,綠營人士的行為,不但挑起了大陸的民族主義,也挑起了台灣內部族群的矛盾。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=249523