網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
防禦性公投已成廢話一條
 瀏覽1,972|回應1推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友
經過立法院表決,防禦性公投雖已過關,但是他的相關「配套」條文「更改國名國旗國歌」沒有過關;如此一來,防禦性公投條款遂成為廢話一條。

我再重複一次:當敵人兵臨城下之際,你公投個啥麼鼕鼕、又防禦個啥麼鼕鼕呢?無非是藉機綁架人民「推翻中華民國」而已!這跟清末袁世凱要脅清廷退位,有什麼兩樣呢?

如今,依法不能「推翻中華民國」,則,防禦性公投也罷、台獨公投也罷、袁世凱公投也罷,都成為具文、甚至根本就是廢話。

然而,阿扁就一定會「依法」嗎?這倒還真是個問題!這位陳律師,到時候也可能有辦法把「就國家安全事項」七灣八拐,變成「就台灣獨立事項」來進行公投;這,並不是不可能的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=244384
 回應文章
“人權”高於一切?
推薦0


ccoh
等級:8
留言加入好友

 
中華民國的最大悲哀,就是身居廟堂的總統也不肯守法,硬衝硬幹,把整個政府當成了綠林山寨。

如果沒有法據也可以公投,如果“人權”是超速駕駛的護身執照,那台灣想不亂,辦得到嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=244405