網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨拙劣的招數...(轉貼)
 瀏覽1,351|回應0推薦1

prchina
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

FAYUAN28

招數一:假裝中立

假裝中立是綠營支持者很會使用的一招,而且幾乎人人會用。
這是在威權時代發展出來的戰術。他們會強調:我沒有黨派、我講話最公正,其實都是重複他們上面人講的話。或者像光盤裏的銅牙一樣,把「節制」掛在嘴上,實際上一點都不節制。

  通常,他們會在中立、公正這種語詞之前或之後,加上他們特別想講的話,企圖以中立假像影響群眾。好玩的是,他們打抗議電話、扣應、或當面要罵藍軍的人時,還會特別先說:我一直都是支持國民黨的,但是…。

  這種戰術的效果是:好像他代表沉默的大多數,讓不同意見的人產生心理上的孤立感,進而講不出話來。

  中立公正誰都會講,王祿仔仙也說他自己是鐵口直斷,童叟無欺。看人的立場,要看他講的話。

招數2:俗辣步

看過菜市場裏大搖大擺走來走去那些混混嗎?他們碰到平常人,就一臉兇相;不小心碰到真的大哥,「干」字才出口,馬上腰就彎個三度:「干,我真是有眼不是泰山,沒看到大哥過來!…」
  有人不聽話或不繳錢,他就會把下巴貼在對方鼻尖前:「那你想要安怎?」如果對方個頭比他高又比他兇,舉手真的要打,他馬上就變臉:「大哥,您這樣就生氣啦!卡有風度嘛!」或者大喊:「打人羅!殺人羅!大哥發瘋羅!」然後趕快落跑。如果真的被打躺下了,哭天搶地,好像快死了,爭取同情,甚至找警察告狀。但如果連續測試幾次你都沒真打,他就抓到弱點了,以後就這麼辦,把你氣得要死,卻不能打他。
  這就是標準的「俗辣步」。
  所有在廟口或街面混過的人,都知道這種俗辣步。但就是藍軍的人太高檔,太有骨頭,看不起這種步數,才讓這種步數變成民進黨的專利。
  當年民進黨在國大,就很會用這招,黃昭輝、蘇嘉全這些國代,先推人胸口:「你想怎樣?」或掀桌罵人,罵或推到你受不了了,拳頭才拿起來,他就開端喊「打人啦!」日前在立法院,郭玟成和林重謨也是這樣對付鐘紹和,最不要臉的就是林重謨,假裝勸架,卻給人家月下偷桃,出來還譴責暴力。
  非常報導光盤中,就有許多這種暴力邊緣的場面,當民進黨講不過人家的時候,他們就常仗著人多,玩這種「俗辣步」。

以上轉自《政治肥皂箱》
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=243836