網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨人士的簡單選舉口號
 瀏覽3,122|回應1推薦2

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

NIW
等  級:1

a547899 網 友 的 文 章 缺 乏 歷 史 依 據 , 結 構 鬆 散 , 流 於 個 人 情 緒 的 表 達 , 屬 於 浪 費 時 間 的 文 宣 , 不 合 本 棧 的 風 格 。 棧 長 沒 有 刪 a547899 網 友 的 兩 篇 文 章 , 是 因 為 這 兩 篇 文 章 有 反 面 教 材 的 代 表 性 , 需 要 留 下 來 加 以 批 判 。 譬 如 台 獨 人 士 在 中 共 對 台 灣 用 武 上 表 現 出 來 的 藐 視 和 英 勇 , 這 是 非 常 典 型 的 , Xuser 和 YST 在 前 面 的 文 章 都 批 判 過 了 。 除 此 之 外 , 還 有 一 種 典 型 , 那 就 是 用 簡 單 的 語 言 扭 曲 事 實 , 達 到 宣 傳 的 效 果 。

台 獨 人 士 最 喜 歡 用 簡 單 的 口 號 來 扭 曲 事 實 和 抹 黑 對 手 。 這 種 作 法 對 頭 腦 簡 單 的 中 南 部 人 尤 其 有 效 , 是 泛 綠 文 宣 掌 控 低 階 層 票 源 非 常 靈 驗 的 法 寶 。

譬 如 李 登 輝 說 : 「 台 灣 經 濟 不 景 氣 , 因 為 錢 都 跑 到 大 陸 去 了 。 」 李 登 輝 用 一 句 簡 單 的 口 號 就 把 台 灣 的 經 濟 衰 退 歸 咎 到 大 陸 身 上 , 不 但 推 卸 自 己 的 責 任 , 而 且 嫁 禍 給 大 陸 , 令 台 灣 人 民 憎 恨 大 陸 。 口 號 雖 然 錯 誤 , 但 是 非 常 高 明 , 因 為 對 中 南 部 的 選 民 幾 乎 不 可 能 解 釋 清 楚 。

譬 如 台 獨 人 士 說 : 「 二 二 八 事 件 就 是 外 省 人 殺 本 省 人 。 」 也 是 用 極 簡 單 的 口 號 來 扭 曲 事 實 。 這 一 招 也 是 非 常 有 效 的 吸 票 手 段 , 是 為 二 二 八 事 件 建 館 立 碑 最 重 要 的 原 因 。 尤 其 選 舉 期 間 肯 定 來 此 拜 祭 , 如 果 選 情 落 後 或 緊 張 , 必 定 擴 大 舉 行 。

其 他 有 名 的 簡 單 口 號 還 有 「 李 登 輝 是 台 灣 民 主 之 父 」 、 「 陳 水 扁 是 台 灣 之 子 」 等 等 都 是 扭 曲 事 實 的 簡 單 選 舉 語 言 。 它 們 荒 謬 但 是 高 明 , 非 常 有 效 地 吸 引 本 土 選 票 和 排 擠 外 省 候 選 人 。 你 想 想 , 宋 楚 瑜 頂 多 能 號 稱 「 台 灣 的 遠 房 表 哥 」 , 空 有 一 腔 為 民 服 務 的 熱 血 , 能 不 傻 眼 嗎 ?

這 次 泛 藍 開 竅 了 , 不 願 再 充 當 台 灣 和 大 陸 衝 突 的 防 火 牆 , 不 但 表 達 公 投 制 憲 的 主 張 更 提 出 明 確 具 體 的 要 點 , 而 且 在 時 間 表 上 比 泛 綠 大 幅 提 前 , 阿 扁 政 府 一 下 子 就 慌 了 。 於 是 a547899 網 友 在 【 那 要 當 什 麼 】 這 篇 文 章 裏 說 : 「 泛 藍 想 當 吳 三 桂 , 殺 光 台 灣 人 」 , 這 句 話 沒 頭 沒 腦 , 也 無 憑 無 據 , 只 憑 作 者 個 人 主 觀 的 意 願 和 想 像 就 把 泛 藍 和 吳 三 桂 劃 上 等 號 , 把 「 殺 光 台 灣 人 」 的 罪 狀 強 加 在 泛 藍 頭 上 。 這 種 文 宣 口 號 不 僅 屬 於 抹 黑 , 而 且 手 法 比 上 面 舉 的 兩 個 例 子 還 差 , 連 一 點 格 調 都 沒 有 。

a547899 網 友 的 抹 黑 口 號 使 我 想 起 另 一 位 在 友 棧 被 戲 稱 為 「 小 強 」 的 網 友 。 這 位 網 友 在 看 了 金 庸 武 俠 小 說 以 後 , 有 一 次 就 在 網 上 發 表 了 「 宋 楚 瑜 就 是 田 伯 光 」 的 驚 人 口 號 , 令 人 忍 俊 不 住 。 抹 黑 手 法 低 到 如 此 足 以 選 上 脫 口 秀 的 笑 話 。 「 小 強 」 是 個 無 名 小 卒 , 否 則 「 全 民 亂 講 」 絕 對 不 會 放 過 他 。

我 們 笑 歸 笑 , 可 不 能 小 看 這 些 口 號 的 威 力 。 民 進 黨 既 然 坐 上 了 執 政 大 位 , 可 見 台 灣 沒 有 分 析 力 的 弱 智 選 民 何 其 多 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=242496
 回應文章
唉!中南部......
推薦0


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
由於我分別從兩位「中南部」的口中聽到一模一樣的話,所以我相信是有所謂的選舉耳語部隊。

我聽到的是,「阿扁ㄚ自己薪水降一半,只憑這一點,咱就爽,咱就應該選給他。」看,多麼簡單。至於總統每個月五百萬的特支費、第一家庭越來越有錢,這些都太複雜,也當然都「不算數」!

還有,「宋ㄟ把錢都挖到美國去,買了五棟房子,根本都不愛台灣」看,又是多麼簡單;而且,這句話還可以萬世一系,永遠傳下去。

之前,凍省之後,我還聽過更離譜的:「宋ㄟ怕省政府的財產被中央收回,趕緊把省立醫院都賣掉了,錢都拿到美國給宋美齡啦!」

唉!中南部......。寫這些,真是壞了【天下】的格調。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=242521