網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泛藍不再當兩岸的防火牆
 瀏覽3,254|回應5推薦2

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

NIW
likolalo

由於國親兩黨的腦筋一直轉不過來,總還以「執政黨」自居,因此,無論在國內政策、兩岸事務、外交關係等等,都賣力充當阿扁政府的防火牆;這樣的腦筋,換來的卻只是「輸不起、在野蠻、逢扁必反、扯政府後腿、中共代言人、賣台集團」這些回報。

現在,泛藍及連宋似乎想通了!你執政黨飆車,我就跟你飆太空梭;你說我「拿香跟拜」,現在就換我來讓你來跟著我的屁股吸黑煙。

連戰發表了「新憲三部曲、十要點」,不但阿扁慌了,連中共美國都起了不安;因為,兩岸的防火牆拆除了一半!須知,兩岸之間一直有兩道防火牆,一道當然是美國,一道則是二楞子泛藍陣營,如今去掉一道,美中都受到直接衝擊。

美國國務院不得不於廿日再站出來正式表達「反對兩岸動武、不支持台獨」的立場。

依我看,阿扁還是不吃美國這一套、還是會繼續裝瘋賣傻、還是會繼續玩火、希望逼中共出面替阿扁「助選」。看看行政院對美國聲明的反應就可以知道阿扁如何裝瘋賣傻:行政院發言人表示,「感謝」美國反對兩岸動武的立場--這就表示,阿扁確認美國不會讓中共動武,所以阿扁可以安心地繼續玩下去。

好!既然台灣如此安全,要玩大家一起玩;泛藍連宋就徹底拆掉防火牆,奉陪到底吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=241778
 回應文章
說話麻煩有點道德勇氣
推薦0


芥菜子
等級:7
留言加入好友

 
樓下A君說︰『國民黨本來就是1949年被中國人趕出來的,卻在台灣作威作福,欺壓台灣善良老百姓』辜不論是怎樣到台灣,國民黨政府在五十年內消除文盲(日本統治五十年,製造百分之九十九的文盲)來說,閣下能夠在此洋洋灑灑自由自在愛怎麼說就怎麼說,你不能不感謝國民黨政府讓你們享受了教育的平等!

樓下A君又說︰『現在國親一方面說"一個中國"就是中華民國,要跟老共爭中國的正統,一方面又說台獨會帶來戰爭,跟本就是自打嘴巴,邏輯不通』,美國的立場是不支持台灣獨立導致戰爭的立場沒有改變,美國國防部副部長也說,美國不會協防一個無用的國家,首先要清楚知道美國最大的利益是什麼,如果還不清楚,免開尊口。

樓下A君再說︰『國民黨說要反攻大陸的時候為什麼就不怕戰爭?越南那麼窮的國家,又跟中國接壤,中國去打越南,打一個月傷亡慘重,照樣夾著尾巴就逃.』戰爭並不可怕,怕的是不知為何而戰,所以要老美再打一場越戰,保證他們也不打,這也就說明為什麼小布希總統為何硬說伊拉克有核武生武的工廠(即使仍未找到),就是告訴美國民眾這個戰爭的目的「是什麼」!中越戰爭和未來的台獨戰爭本質不同,無法相比,不是嗎?

樓下A君還說︰『從無聊到無知,現在國親終於也要公投,修憲了,過沒幾年
國親一定會登報紙大聲說,台獨是國親推動的』這種邏輯也還只有民進黨搞得出來。別人唱反調時是唱衰台灣,唱同調了,就說別人是由無聊變成無知,依照邏輯來看,【執政黨公投≒國民黨公投≒無知】,我明白了,原來『在野黨』以前推動的都是『無聊』的,『執政黨』以前推動的政策都是『無知』的,那麼未來雙方玩一樣的調,所以可預見的是,台灣的政壇將會變成『無知』的世界。最無知的定然是下任總統!台獨與否,就沒有什麼新意了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=243452
國親本就是善變跟拜的一群
推薦0


陳星杰
等級:7
留言加入好友

 
國民黨本來就是1949年被中國人趕出來的
卻在台灣作威作福,欺壓台灣善良老百姓
現在國親一方面說"一個中國"就是中華民國,要跟老共爭中國的正統,一方面又說台獨會帶來戰爭
跟本就是自打嘴巴,邏輯不通
國民黨說要反攻大陸的時候為什麼就不怕戰爭?
越南那麼窮的國家,又跟中國接壤,中國去打越南,打一個月傷亡慘重,照樣夾著尾巴就逃.
從無聊到無知,現在國親終於也要公投,修憲了
過沒幾年
國親一定會登報紙大聲說,台獨是國親推動的
(請參考連戰:台灣的民主都是國民黨規劃的)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=243364
如果殺人可以無罪的話
推薦0


alexccyu
等級:
留言加入好友

 
我真的很想把a547899丟到汽油筒中然後灌水泥,再丟到海裡!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=243109
泛藍從美國找到了正確的選戰策略
推薦2


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

NIW
likolalo

「 安 定 牌 」 不 再 能 贏 得 台 灣 選 民 的 心 , 反 被 小 人 所 趁 。 老 美 最 近 以 實 際 行 動 偏 向 泛 綠 陣 營 固 然 使 泛 藍 寒 心 , 但 泛 藍 也 因 此 大 徹 大 悟 。

泛 藍 目 前 的 策 略 是 對 的 , 我 也 喊 「 公 投 制 憲 」 來 討 好 選 民 , 先 贏 得 執 政 權 再 說 。 中 共 如 果 要 動 武 , 老 美 你 來 頂 著 。 這 是 老 美 希 望 阿 扁 政 府 連 莊 所 必 須 吞 下 的 苦 果 。

台 灣 的 總 統 選 舉 和 美 國 不 同 。 台 灣 的 選 戰 , 贏 的 人 什 麼 都 有 了 , 呼 風 喚 雨 , 任 所 欲 為 ; 敗 的 人 什 麼 都 沒 有 , 可 能 還 會 吃 官 司 坐 牢 。 泛 藍 只 要 認 清 這 一 點 , 就 要 把 目 前 的 “ 開 放 ” 政 策 貫 徹 到 底 , 絕 不 可 作 爛 好 人 , 打 什 麼 「 安 定 牌 」 , 充 當 美 國 人 的 防 火 牆 。

泛 藍 一 定 要 搞 得 比 泛 綠 更 前 衛 , 泛 綠 如 果 主 張 什 麼 , 泛 藍 就 說 他 做 得 不 夠 , 自 己 加 碼 提 出 更 激 進 的 主 張 , 這 在 台 灣 人 的 眼 裏 叫 「 有 活 力 , 有 魄 力 , 有 擔 當 」 。 台 灣 人 民 智 半 開 , 只 有 這 點 水 準 , 所 以 也 只 好 用 這 種 方 法 才 能 選 上 總 統 。 就 像 我 在 【 泛 藍 面 臨 三 面 不 是 人 , 終 於 開 竅 了 】 所 說 的 :
「 打 穩 定 牌 」 不 能 贏 得 選 舉 , 要 贏 得 選 舉 靠 的 是 「 投 其 所 好 」 。 泛 藍 要 告 訴 選 民 : 「 泛 綠 太 保 守 了 , 泛 藍 才 是 求 新 、 求 變 、 最 有 活 力 的 政 黨 ! 」

泛 藍 的 目 標 很 簡 單 , 就 是 要 選 上 中 華 民 國 的 總 統 和 副 總 統 。 泛 藍 要 執 政 才 能 救 台 灣 、 救 中 華 民 國 , 否 則 一 切 都 是 空 談 。 所 以 凡 是 選 民 喜 歡 的 , 就 開 出 支 票 。 只 要 和 泛 綠 比 新 、 比 變 、 比 活 力 、 比 改 革 、 比 激 進 , 就 一 定 在 這 次 總 統 大 選 打 敗 阿 扁 。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=242333
那要當什麼.
推薦0


陳星杰
等級:7
留言加入好友

 
其實我早就知道.泛藍想當吳三桂.殺光台灣人.沒錯吧!^-^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=241922