網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宏觀政治看台灣未來
 瀏覽2,622|回應0推薦3

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

NIW
等  級:1
egjc888

歷 史 上 , 台 灣 的 命 運 從 來 不 是 台 灣 人 決 定 的 , 而 是 由 列 強 決 定 。 過 去 如 此 , 現 在 一 樣 , 將 來 也 不 會 變 。 這 是 地 緣 政 治 下 的 必 然 , 也 是 台 灣 的 宿 命 。

從 台 灣 人 的 角 度 看 台 灣 的 未 來 多 半 不 會 有 正 確 的 結 果 , 因 為 下 結 論 的 時 候 容 易 流 於 主 觀 的 願 望 。 主 觀 的 願 望 無 論 多 麼 強 烈 也 不 可 能 變 成 客 觀 的 事 實 。 譬 如 我 們 高 喊 「 台 灣 第 一 」 , 台 灣 就 變 成 世 界 第 一 了 嗎 ? 我 們 高 喊 「 台 灣 優 先 」 , 世 界 就 以 台 灣 的 馬 首 是 瞻 了 嗎 ? 事 實 是 , 台 灣 的 政 壇 不 論 誰 上 台 都 只 能 在 台 灣 未 來 的 走 向 扮 演 配 角。 如 果 台 灣 的 外 交 政 策 採 取 向 美 國 一 面 倒 的 話 , 那 就 連 配 角 都 做 不 成 了 。

台 灣 是 緊 鄰 中 國 東 海 岸 的 一 個 戰 略 島 , 是 日 本 南 向 政 策 和 海 運 線 上 的 必 經 之 地 , 是 美 國 手 上 一 顆 制 中 的 棋 子 。 只 有 從 列 強 的 鬥 爭 , 尤 其 是 中 、 美 、 日 之 間 的 角 力 , 我 們 才 有 可 能 看 到 台 灣 未 來 的 走 向 、 可 能 的 下 場 、 和 最 終 的 結 局 。

只 有 政 治 白 癡 才 會 相 信 「 台 灣 能 靠 著 摩 西 和 約 書 亞 的 帶 領 走 出 去 」 這 種 荒 謬 的 鬼 話 。 台 灣 政 治 領 導 人 要 做 神 話 故 事 中 的 人 物 也 要 有 點 出 息 , 摩 西 和 約 書 亞 都 是 美 國 上 帝 的 奴 才 。 今 天 的 世 界 是 東 方 的 玉 皇 大 帝 、 西 方 的 上 帝 耶 穌 、 和 伊 斯 蘭 的 真 主 阿 拉 在 鬥 法 。

台 灣 的 摩 西 還 不 如 花 果 山 上 的 孫 悟 空 。 孫 悟 空 能 大 鬧 天 宮 , 台 灣 的 摩 西 能 大 鬧 白 宮 嗎 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=238362