網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣的白癡與蔣友柏
 瀏覽1,767|回應0推薦18

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (18)

egjc888
孫立人的粉絲
桃花妹妹
YesYouGotIt
小鯊
阿扁慘死
Rebec
校長
M10
Color

more...

首先,YST 非常感謝電小二把「蔣介石與台灣」作為首頁的推薦聯接,這大大出乎我意料之外。這篇文章雖然是根據歷史事實所作出的評論,但是在意識形態上不是今天台灣的主流,今天的台灣已經被台獨思想淹沒了。聯合報把這篇文章作首頁推薦是要承擔一定風險的,YST 心知肚明也心存感謝。YST 雖然常常強力評擊聯合報的政治立場,但是仍然把它當作我能依靠的一棵大樹,至少在台灣媒體中聯合報的政治立場最接近我的理想,我不靠他還能靠誰?

 

但是即使在聯合報的「網路城邦」發言,【天下縱橫談】具有更多的自主性,有別於社論,因為本市所有的寫手都是無名氏,不拿一分錢,也不會成名,因此沒有名利之爭,完全是自動自發的社會服務。市長嚴格把關,不允許有文宣,不允許轉載,因此只能寫自己心裏的話。像【天下】這樣的論壇在網路上屬於鳳毛麟角。

 

【天下縱橫談】在「網路城邦」五千多個城市中閱覽人數排名第一,這是一個事實,不需要謙虛。「網路城邦」競爭激烈,但是 YST從不為了爭取「首頁推薦」去迎合聯合報的政治立場,這是絕對錯誤的經營原則。【天下】的政治立場和聯合報是有差距的,而且這個差距正在拉大,原因很簡單,聯合報需要台灣的市場才能生存,而 YST並不靠【天下】為生。

 

就像政治家需要帶領群眾而不是看民調辦事,一個真正有意義的政治城市要有明確和堅定不移的宗旨,用這個宗旨來吸引志趣相近的市民參與討論,而不是用模糊的宗旨去爭取最多的市民。【天下縱橫談】的宗旨是宏觀論述,吸引的市民是知識分子的菁英,是能獨立思考的領導者。【天下】走的是菁英路線,不要販夫走卒,也不要弱智的人。

 

所以閱覽人數排第一雖然表面很風光,但其實並不是最重要的,一個城市如果都是蝦兵蟹將,那麼人再多也沒用。【天下】並不刻意追求瀏覽人數,一個政治城市最重要的是有宏觀視野,能為市民帶來知識和訊息,讓市民跟上世界,並且知道什麼是這個世界最重要、最具有影響力的事情,這才是真正的貢獻。

 

【天下】不太理會陳水扁做什麼,因為陳水扁無論如何上竄下跳也不可能改變台灣的命運,更不可能改變世界。【天下】是宏觀的。【天下】看的是大事,譬如「中東問題」、「美元問題」、全球戰略形勢、「中國崛起」、「統獨問題」....等等,特別以「中國崛起」為論述的焦點。這些是作為「世界人」所需要具備的知識,這才是最重要的,對小島上的居民尤其重要。

 

YST 經營【天下縱橫談】耗費很多時間和心力,我為什麼不用這些時間和精力去打工賺錢而在這裏耗?因為我看不慣今天台灣的新聞媒體。台灣這些新聞媒體每天報導一些鬼打架的事情,譬如有一隻流浪狗如何遭人虐待,和對雞毛蒜皮的事情作一大堆膚淺的評論,這樣日積月累就把台灣人民白癡化了。這個「白癡化」正是政客們所需要和希望的,所以政客與媒體彼此利用、各取所需、合作無間。政客最害怕有獨立思考的人,尤其害怕具有歷史與地理的背景知識又能夠獨立思考的人,他們最喜歡白癡。

 

這就是為什麼民進黨要推動教改,為的就是從小就把台灣人民白癡化。所謂民進黨會選舉,說穿了就是靠操縱白癡來獲取政權。所以真正要拯救台灣,或者起碼要打敗民進黨,最根本、最釜底抽薪的方法就是正確地教育群眾。

 

我在 Xuser市長的【政治第三波】曾經以半開玩笑的方式說「如果宋楚瑜當選總統,YST 第一個報名要求做教育部長」。你們不要笑,其實 YST是真有這個心願的。人都有夢想,想做一些有意義的事情才不虛度此生,我的夢想其實並不大,做總統也許沒這個本事,做教育部長是有把握的,這是一種「捨我其誰」的願望,因為目前的教育我實在看不下去了。YST 並不缺部長的薪水,我願意每個月領一元新台幣的薪水為宋楚瑜日夜工作,只要總統是宋楚瑜,YST 會是台灣最好的教育部長。呵呵,不過是夢想,說說罷了。

 

讓我告訴你,宋楚瑜離開後台灣的政壇就只剩下政客。政客沒有經世濟國的能力而又需要群眾支持,所以沒有政客是不騙人的,只是程度不同而已。你想想,群眾越白癡就越容易被操作和玩弄,政客們當然越喜歡。在媒體的配合和人民愛看熱鬧的心理下,台灣的政治正走向惡性循環。

 

現在的台灣到處是白癡,一部分原因是民性,一部分是教育使然。想想看,孤島上的一群人,從小每天被灌輸「認識台灣」的教育,長大後每天接受「台灣第一」和「台灣優先」的媒體宣傳,然後政客們每天高呼「台灣的主體性」,人民能不變成白癡嗎?

連國民黨昨天都修改了黨章,為了贏得選舉國民黨把「台灣的主體性」寫入黨章。國民黨正式加入「本土化」的比賽,比誰更「土」。這個比賽的目的是什麼?很簡單,就是搶「白癡」的票,因為「白癡」已成主流。這就是惡性循環。我們還能否認「台灣到處是白癡」嗎?

 

今天我們就來談台灣的白癡。對不起,YST 必須得罪人舉真實的例子。

 

什麼叫「白癡」?「白癡」就是愚笨無知而不自知,所以無可救藥。國際網路的出現使台灣的白癡無所遁形,台灣只要發生任何一個政治事件非常自然地就有大批白癡冒出來發表驚人的意見,白紙黑字留下証據讓我們搖頭嘆息。現在讓我們舉例証明。我們用的政治事件就是「中正紀念堂改名」,我們舉出的白癡是電小二選出的首頁推薦的文章和社論,都給出了超聯結供讀者欣賞,所以這些人還不是普通的白癡,足以証明台灣白癡的廣泛。

 

第一個小島教育出來的白癡是「草川千尋」和他的大作「中正廟改名風波」。

 

第二個小島教育出來的白癡是「莫大」和他的大作「終於到了見證中正紀念堂落幕的一天」。

 

這兩個人就是我在「蔣介石與台灣」中所說的缺乏人文修養的台灣人,他們不了解中國的歷史和文化。知識上,他們不單是中國歷史和文化的白癡,而且品德上他們是忘恩負義的人,豬狗不如。我確信他們不知道從「殖民」變成「公民」是何等的大恩大德,我也打賭他們說不出來從一九四七年2月28日到一九四七年3月9日這十天中台灣人到底做了什麼。

 

「莫大」的文章一看就是鸚鵡學舌,完全是背誦民進黨的文宣,作者本身毫無真知灼見,連獨立的判斷和考証都沒有,整篇文章人云亦云、言之無物、沒有一點點自己的創見,因此屬於典型被政客玩弄的白癡。這種傻瓜文章是台灣人民被民進黨塑造的樣板,聯網選它為首頁推薦也許是作為一種反面教材,就好像好萊塢選「十大爛片」一樣,當然更有可能是電小二用它作為平衡報導的棋子來潤滑與台獨政府的關係,在今天的政治環境的確有其必要。

 

「草川千尋」那就更白癡得厲害了,連「不得踐踏草坪」的基本公德心都被他認為是妨礙了他的民主和自由。「草川千尋」 100%屬於無可救藥的台灣人,只配接受日本式的殖民管理。對「草川千尋」這種不知好歹的人而言,麥克風勸導的確太溫柔了,不但沒有用而且還被他嘲笑。一隻東洋火腿把「草川千尋」踢倒在地上,再加一句「馬鹿野郎」,「草川千尋」馬上就乖了,心悅誠服地垂手而立,口中連連說“害、害”。福佬人就是這麼回事。「草川千尋」被電小二看中我猜是因為他非常具有代表性,是蔣渭水描述的「畏威而不懷德」的台灣人,「草川千尋」應該代表至少一半以上的福佬人。

 

第三個小島教育出來的白癡是「朱蒲青」和她的大作「蔣友柏一席話抵千金」。

 

第四個小島教育出來的白癡沒有署名,他的大作是「蔣友柏勇敢的抉擇」。

 

第五個是蔣友柏,他不是白癡,是比白癡低一等的無恥之徒。蔣家後人,一代不如一代。

 

第三和第四這兩個白癡都是拿蔣友柏荒謬的談話大作荒謬的文章,努力附和當權的本土派,完全是沒腦子的記者。我們來看看他們文章的論述:

蔣友柏說:「國民黨有無殺人?有,這是事實。在那裏殺人不重要,所以在上海殺或是台灣殺不重要。笨的是,228平常都是2月炒,你5月還炒228,當然是民進黨贏!因為把228時效往後延了」。

蔣友柏說:「蔣家曾迫害台灣人,就應該接受批評」,又說:「台灣是我的家,這裏是我的開始,也希望是我的結束」。

 

首先,國家元首掌握一國的興衰,能不殺人嗎?什麼叫做「在那裏殺人不重要」?蔣友柏說話太離譜了。戒嚴時期,國民黨在上海槍斃囤積物質的奸商是為了保護廣大上海市民的生活,這個能記在「蔣介石迫害台灣人」的頭上嗎?一個紐約大學畢業、三十一歲的成年人不可能連這點邏輯和判斷力都沒有。

 

蔣友柏沒有這麼笨,他已經說了今後到死都要在台灣過日子,所以這是他向本土台灣人認罪示好,蔣友柏用出賣祖宗換取台灣人高抬貴手給他一條生路。蔣友柏不是白癡,他是比白癡低一等的無恥之徒。蔣家到他這一代算是真正的玩完了。我知道蔣孝勇很爛,現在証明他的兒子比他還爛。

 

兩位第一大報和第二大報的記者居然就順著蔣友柏狗屁不通的混話加油加醬大作文章,居然得出「蔣友柏一席話抵千金!」和「蔣友柏勇敢的抉擇」這兩個結論,令人瞠目結舌。這種寫作水準也太差了,差得不成體統,什麼亂七八糟的邏輯和狗屁不通的話也敢在大報當社論和專欄發表,這不是白癡是什麼?

或者是兩位記者拿我們讀者當白癡,用這種爛文章來帶領我們,那我們讀者就更要把他們胡說八道的荒謬之處指出來了,這種文章是對讀者智商莫大的侮辱,簡直是欺人太甚。

 

蔣友柏十一歲隨父母出國,所以在美、加的時間比在台灣長。更重要的是,蔣友柏最重要的成長和學習時期是在美國度過的,所以他應該更適應美國的生活。蔣友柏選擇台灣這個較難適應而且有仇視群眾的環境過日子是很不尋常的,我非常記得蔣孝勇對台灣反蔣的仇視環境在電視上所發表的評語和感嘆,他一定告誡兒子不能返國定居。蔣孝勇是根本不想在台灣過日子的,他沒有安全感。但是蔣孝勇年輕時不上進,實在沒有什麼特殊技能,在國外他是混不動的。蔣經國是一個清官,死後兩袖清風沒有什麼財產留給兒女,這一點非常令人敬佩,但是也苦了不成器的兒女。所以宋楚瑜在興票案被迫透露有專款接濟蔣家是有道理的,但是消息曝光後很傷蔣方智怡的自尊心。

 

不過話說回來,畢竟蔣友柏與蔣友常兩兄弟都能夠畢業於有名的私立大學,社會並沒有虧待他們,照理說他們也應該能夠在國外自立才對。我個人的判斷蔣友柏與蔣友常在美國混不下去,至少混得不好,因此不得不回台灣尋求發展。想想當初老爸說的話,蔣友柏回台灣生活肯定是有很大的苦衷。如果這兩兄弟在美國謀生有問題,這就不能怪父母,只能怪自己不行了。這是一個人吃人的社會,記者輕輕一施壓力,蔣友柏就為祖宗「認罪」了。在生活壓力下,有幾個人的骨頭硬得起來?

 

YST 看到這個新聞其實心裏有一點難過,蔣友柏太差了,不但書沒有讀好,家教也有問題。蔣友柏說的話非但不是歷史事實而且有違中國的倫理。蔣友柏難道不了解他的曾祖父不是普通的大人物,是跟羅斯福、邱吉爾、史達林平起平坐的世界級政治人物,為一口飯說這種愧對祖宗的謊話是不值的。

蔣友柏的人生還有漫漫長路,有多少屈辱正等著他。如果一到選舉,民進黨就把蔣友柏抓出來清算曾祖父,蔣友柏羞辱的台灣日子還能過嗎?

 

有道是「人爭一口氣,佛爭一炷香」。吃回頭草是要付代價的,蔣友柏的弱點已經暴露,福佬人會榨乾蔣友柏的尊嚴。

蔣友柏,你在國外真的少一口飯吃嗎?

 


清晨獨自慢跑的 YST
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘