網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝垂死前的貪婪和算計
 瀏覽2,636|回應3推薦20

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (20)

炎黃子孫
riquelme
中華民族的端午節
黑雨
瘋馬俱樂部
YesYouGotIt
安津
角落裡的微光
Aryling
Rebec

more...

多年來,中共領導人對台獨人士採用「既往不咎」的態度是非常錯誤的。「既往不咎」是中共的統戰手法,但是用在對台政策上收效甚微,對台獨份子而言更成了利用與取笑的話題。中共政府這麼做是因為對台灣民性非常不了解,大陸應該仔細研究台灣菁英蔣渭水說的話:「台灣人畏威而不懷德」。

 

是的,歷史上對台灣人最有效的統治是日據時代的日本人,一切用鐵腕控制,台灣人服服貼貼,頂多就是唱唱「雨夜花」自嘆命薄罷了。台灣人基本上把「既往不咎」看成是軟弱的表現。當大陸弱的時候,台灣人用嘲笑的態度對待「既往不咎」;當大陸強的時候,台灣人用利用的態度對待「既往不咎」。台灣人從來不會從長遠的、戰略性的大局和全盤性的考量上去認真思考「既往不咎」,台灣人從來沒有這等政治智慧。台灣人是投機的小人,從李登輝到陳水扁再到「四大爛人」沒有一個例外。

 

李登輝是一個已經過氣的政客,而且行將就木。YST 今天還討論李登輝,不是因為他在台灣還有什麼影響力,而是李登輝是台灣人的代表,尤其是台灣政客的代表,沒有國家觀念,也沒有民族大義,自私自利,投機取巧,說謊和發誓都當吃白菜。李登輝過去了,但是新上來的台灣政客和李登輝一模一樣,陳水扁與李登輝沒什麼不同,「四大爛人」也都是同一個德行。那個不是美日的走狗?那個不是說謊當吃白菜?那個不是存著「撈一票走人」的心?

 

台灣人的心態和民性在李登輝身上得到最明顯和最確鑿的印証。李登輝是典型的台灣人,無情無義,趨炎附勢和上諂下驕。人民如此,選出來的領導人當然也是如此。再講得刻薄一點,連譽為「第四權」的媒體知識人也是如此。這是為什麼公理和正義在台灣無法伸張,陳水扁就把台灣人的民性看透了,這就是為什麼他壞事做盡還可以逍遙法外。李登輝和陳水扁都非常瞭解台灣民性。

 

前幾天李登輝公開對記者說:「我不是台獨,也從來沒有主張台獨」,然後他強調成立「國統會」和設置國統綱領,最後承認他的確曾經加入台灣共產黨,現在很想訪問中國大陸。這是台灣人利用「既往不咎」的標準例子。

 

看到沒有?這就是典型台灣政客的無恥。李登輝的政治運作分三段:

第一段是用說謊否認過去:「我不是台獨,也從來沒有主張台獨」是公然說謊,李登輝極力推動的「兩國論」和咬牙切齒的「外來政權」是什麼?聲嘶力竭的「正名運動」又是什麼?;

第二段是化虛為實:「國統會」和「國統綱領」是李登輝迷惑國人的煙幕彈和敷衍國民黨大老的虛招,他當政的十二年「國統綱領」從來就沒有落實過,「國統會」開過幾次把紀錄拿出來看。現在李登輝把虛招當實招拿出來表功,當別人是傻瓜;

第三段是透露真實意圖:先用承認自己曾經是共產黨員討好中共企圖取得大陸的信任,然後表達想赴大陸訪問的心願。

 

李登輝的無恥和狡詐從他「訪問大陸三部曲」的運作看得清清楚楚。YST 從來沒有看過一個政治人物比李登輝更無恥和下賤的。汪精衛如果跟李登輝站在一起就是聖人了。

 

李登輝是一個非常狡詐的人,我們千萬不要相信李登輝這次是真心改變他的政治立場。這絕不可能。李登輝真正的目的是利用中共政權為他自己博取媒體版面和為台聯黨開創新的政治格局,搶國民黨泛藍的選票形成第三勢力。

 

李登輝非常嫉妒連戰在2005年4月訪問大陸所得到的高規格接待。連戰以國民黨主席的身分訪問大陸,取名「和平之旅」,這是一個震驚世界的大事。中共政府高調處理這次訪問,每一個細節都是精心安排,在宣傳上達到了轟動全球的效果。連戰從政半個世紀從來就沒有如此風光過。這段出訪大戲李登輝看得雙眼通紅,這個被他看不起的連戰所有的榮耀本來都應該屬於他的,只可惜他沒有這個政治眼光。李登輝做了十二年的美國狗和日本狗,除了台灣人全世界也都把他當狗看,他這十二年的總統可以說白做了。於是李登輝在窮途末路又行將就木的時候打算用一個「連戰式的大陸訪問」來增加一點自己的政治資本。

 

李登輝目前乃一介平民,如果要去大陸旅遊,自己出錢拿個「台胞証」就是了,何必大張旗鼓開什麼記者會?究其原因,一是做賊心虛害怕大陸不允許所以先表態,二是希望能夠比照連戰得到大陸政府高規格的接待。

 

李登輝的心態可鄙又可笑。李登輝沒有想到他現在既不是總統,也不是國民黨主席,而是一個已經泡沫化台獨政黨的精神領袖,是一個被台灣人民遺棄、被陳水扁施捨的小角色。一個背叛中國走到窮途末路的賣國賊,中國大陸憑什麼接待他?

 

最可笑的是台灣還有一些人看不到李登輝過去的胡作非為和今天的窮途末路,居然冊封李登輝為「政治精算師」。台灣人的知識淺薄和人格卑劣從這些吹捧人就看得很清楚了。李登輝對人民無情無義、對外國卑顏屈膝、對中國極盡污蔑、靠反覆無常的卑劣手段在政壇上翻雲覆雨把政治玩弄到最低賤的程度。這樣的一個人,台灣人吹捧為「政治精算師」,這就是台灣人可恥的價值觀。

 

看看台灣是什麼社會,隨便舉個例,前幾天一個女立法委員王淑慧在國會大殿撒野把鞋子丟向主席台而且傷到人。這是非常粗魯的惡劣行為,她這麼做為的是搏取新聞版面來增加知名度。媒體記者隨著炒作,居然把焦點放在鞋子的式樣、質料、和價錢。鞋子廠商跟著炒作大作廣告,並請王淑慧來做鞋子的代言人。一件低級粗鄙的行為被美化成好事,惡劣的女議員變成英雌,不但得到大量新聞版面而且還可以撈一票。王淑慧號稱她還會再做,為什麼不?整個社會都在鼓勵她。

 

媒體和政客是一丘之貉,他們聯合炒作扭曲了社會的道德觀和價值觀,而且美其名曰「多元化」。

所有禍害的根源就是台灣人的素質低劣,政客們能不趁機佔人民的便宜嗎?

但是請注意,台灣人這一套走不出小島,也上不了國際台面。台灣人注定是失敗者(losers)而且活該。

 

仔細想想,李登輝是甚麼東西?才能上,他的政策判斷全是錯的;政績上,他一事無成、一敗塗地;品德上,禮義廉恥他一樣都沒有;歷史上,他叛國叛黨屬於賣國賊。今天李登輝活在世上,除了得到陳水扁施捨式的供養,他還有什麼?二十年來,這位“政治精算師”精算到了什麼?中國崛起嗎?台灣獨立嗎?七次修憲後台灣長治久安嗎?台灣的什麼「亞洲XX中心」有一樣成功嗎?還是精算自己A到軍購的大把回扣和鴻禧山莊的豪華住宅?

 

被政客整得悲慘兮兮的,生活一年不如一年,還誇政客是「政治精算師」、「從小第一名」、和「天王」,我沒有看過比台灣人更愚蠢的政治白癡。

 

中國大陸切不可對李登輝存任何幻想。俗話說:「賊咬一口,入骨三分」。李登輝是個賊,而且是最下賤和最無恥的賊,中國大陸不能依常理判斷這種反覆小人,必須防他翻臉無情、反咬一口。

 

李登輝的「外來政權」和「兩國論」不但傷害國家,而且傷害人民。把台灣的潛力消耗殆盡後,李登輝現在行將就木,眼看台聯奄奄一息,自己在台灣已經沒有什麼價值,於是再回頭去認祖國,企圖在臨死前得到高規格接待的榮耀。李登輝的貪婪、自私與無恥已經到了匪夷所思的地步,是創金氏紀錄的無恥。

 

中共不是早就發表了正式文告,宣佈「把李登輝掃進歷史的垃圾堆」了嗎?一個垃圾堆裏的人物中共如果還要接待就太沒有原則了。這個連台灣人民都已經拋棄的無恥小人如果騙到中共的高規格接待,不但李登輝得意自己比胡錦濤聰明,連我都會同意這是大陸堂堂大國被一個小癟三戲耍。

 

李登輝過去是民族罪人,現在即使懺悔也沒有什麼利用價值。李登輝說的話不值一分錢,大陸不值得為他做任何事、為他冒任何政治上的風險,尤其要警惕被他利用。李登輝洋洋得意在密使運作的「九二共識」上耍了江澤民,到現在還在誇耀自己比江澤民聰明。

 

中共如果「既往不咎」允許李登輝訪問大陸,他受到熱情接待以後,回到台灣非常可能反咬大陸一口,那時候中國的面子在哪裏?大國就要有大國的威嚴,豈能容小人戲耍?李登輝人格卑鄙又行將就木,如此一個小人什麼事做不出來?

 

李登輝如果真的迫切想訪問大陸也不是不可以,但是要先通過嚴格的條件。小人口說無憑,我們不能重蹈「九二共識」的覆轍,必須有不可抵賴的「一個中國」的效忠宣誓和足以說服人的懺悔行動。

1.李登輝必須在自己的臉上刺字,左臉刺上「我是中國人」,右臉刺上「我愛中國」,額頭橫批刺上「中國優先」,才能拿到赴大陸的簽証。

2.李登輝大陸行程的第一站必須是南京。首先在南京中山陵行三跪九叩之禮,並且在孫中山的陵墓前長跪三天三夜和朗誦「總理遺囑」以示真心懺悔。

3.到「南京大屠殺紀念館」獻花致敬,並跪著宣讀悔過書,懺悔他多年來對南京大屠殺的否認。

 

李登輝現在什麼都不是,他已經無法用行政力量來彌補過去所犯下的錯誤和對國家民族所造成的傷害。李登輝必須用「臉上刺字」、「公開磕頭」、和「長跪不起」的辛苦方式才能表達認錯誠意的萬分之一,否則我們憑什麼相信他。

 

大陸高層如果還考慮接見這條老狗就免了吧,由地方導遊帶著參觀一下就行了。2004年12月李登輝回到日本祖國也沒有見到日本天皇,連三等官員也沒見到,但是他就已經感激淋涕了,而且還向記者表示曾在名古屋當兵,留下很好的回憶。

 

看到沒有?日本人對台灣人做得多成功!做狗的人就要用狗的方式對待,他才會服貼感恩,不能把他當人看;如果把狗當人對待,他反而會造反咬你。蔣介石對日本最大的錯誤就是「以德報怨」,倭人的性格就像狗,對強者伏首帖耳,對弱者呲牙咧嘴。李登輝根本就是一個倭人,不,是倭狗,八十五歲了不會變的。這個叛國、叛黨、叛人民的老倭狗打算訪問中國居然盼望在大陸能得到高規格的接待作政治資本,真是異想天開。

 

李登輝說他想沿著“五”千年前孔子周遊列國的足跡走中國,這是對我們的至聖先師最大的侮辱。中國儒家講究的是「忠孝節義」,這四個字,倭狗李登輝做到那一個?不要臉!

 


清晨獨自慢跑的 YST
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
國民黨洗腦醜化共産黨,民進黨洗腦仇恨中國人
推薦4


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

瘋馬俱樂部
齋貓
YST
中華民族的端午節

以前的共産黨洗腦醜化國民黨

造成現在的大陸人和臺灣人

國共的歷史就是打打和和

不明白,民進黨的阿嬤被日本人姦殺,反而要仇恨抗日的老蔣?

不明白,民進黨的阿公被日本兵砍頭,為何要恨大陸的解放軍?

是民進黨洗腦仇恨中國人的后果?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2232603
他們為何挺扁到底?
推薦7


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

小鯊
瘋馬俱樂部
齋貓
愛台也愛中
kurich
YST
中華民族的端午節

蔣渭川說的”畏威而不懷德”的確很好的形容了多數福佬人的心理狀態.

畏威,便是你拳頭大時我就乖乖服你,公理正義那是其次.不懷德,當你失勢時就欺負你,公理正義也不重要,只要我有利可圖.

如此行為,便是心中沒有中心價值觀,只有唯利是圖的短視近利.因此,福佬人怎麼會有骨氣呢?又怎麼會不在得勢時耀武揚威的騎到你頭上呢?看看台灣霹靂火如此受歡迎,你就知道,狠得很厲害在福佬人心中其實是可以接受的.”有辦法”的人其實是他們內心深處中的:有為者亦若是.

我在台灣時有不少福佬朋友,老喜歡談論他們鄉間的誰誰誰很有辦法,或是誰誰誰北上做大官了.當他們談起那些人便眉飛色舞,豎起大姆哥一個勁兒的稱:金烏在條,金鐃...將其說得神神秘秘好有辦法...原來這些人是誰?不過是些魚肉鄉民的黑道大哥,再不然就是什麼議員,農會的啥啥啥,連那義消,或者是認識某某人的都可以在地方上頗具勢力,警察們都得看他們臉色.

公權力算什麼?比得上我家隔壁的某某某大尾,大條嗎?

看看他們,智識只在這兒.都是些什麼人哪?也能成為這些小伙子的崇拜對象.

這種無知,不是只在一個或二個人間發作,而是整個族群的文化,習性,皆習於用這樣的態度觀事,進一步的養成了他們選擇,或崇拜,敬畏的標準.一代傳一代,在時代進步下,能自覺而改變這種觀念的人不多,一整個族群從來也沒有多大長進.

可以隨著利益而改變自己的中心價值,等於沒有中心價值.

也難怪,陳水扁這種貨色能被他們所選擇.因為,陳水扁代表的,形於外的形象,就是這群愚民心目中值得學習,甚至於立志的標準.

陳水扁的成功,不過是替這些人實現了他們的理想.你說,他們怎麼能夠不支持到底呢?

不過,對於頭腦清楚的福佬人,我要向他們致敬.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2232591
台灣人畏威而不懷德-----蔣渭水說的一點沒錯﹗
推薦5


Chang
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

小鯊
愛台也愛中
YST
安津
badminton

“有什么水準的人民﹐就會有什么水準的政府和政客”。從李登輝的鄙陋仇中媚日﹐到接受他轉移政權的陳水扁的無能加貪腐﹐再到為台獨不問是非﹑擁貪虐民的惡毒民進黨﹐最後我們看到的是愚昧無知加任人欺騙﹑百死不悔的大多數台灣人。清楚地顯示了這一定理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2231633