網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「民進黨」到底是什麼東西?
 瀏覽2,978|回應7推薦21

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (21)

Color
如瞬間即逝 - 西藏!
喬飛
邵爺
龍公主 我的花花世界
ltai
四分衛
慕亞
Oskar--耶和華是我牧者
愛台也愛中

more...

民進黨最大的諷刺就是它的名字,因為民進黨既不民主也沒有進步,是個實實在在、不折不扣的「獨裁退步黨」。

 

民進黨從一開始,建黨的模式就是一個剛性的政黨,完全模仿它要推倒的國民黨,所以並沒有什麼進步。民進黨自從建黨以來組成的份子就沒有什麼治國的人才,也沒有任何培養治國人才的計畫。民進黨的建立完全是以選舉勝利為目的,所以基本上是一個選舉的機器。為了選舉獲勝,民進黨建立了一套黨內選舉的提名機制和初選制度,這一點比起國民黨由主席一人欽定黨內的候選人,的確是要民主一點。但是,為了讓陳水扁出線選總統,民進黨特別修改了「4年條款」。所以,就算有這一點點民主,也沒有什麼實質的保障。為了適應某個政治強人,民進黨的民主條例隨時可以被量身修改

 

民進黨徒有民主的條例,但是並沒有民主的精神,後者遠比前者重要。條例是死的,人是活的,活的人永遠可以繞過死的條例。民進黨為了勝選可以犧牲民主,民進黨為了延續政權當然更可以犧牲民主。以今天民進黨人的素質,民進黨不可能帶領台灣走向真正的民主。

 

2000年陳水扁當選總統是一個意外,不但他自己沒有準備好,整個民進黨也沒有準備好。一個沒有治國人才的政黨突然拿到全部國家機器的運作權力,民進黨不知道怎麼辦。可笑的是,民進黨雖然沒有能力,卻沒有謙卑的心,只有利慾薰心和強烈的權力野心。陳水扁立刻變成一個獨裁。於是這個剛性的民進黨很快就變成一個獨裁黨。

 

陳水扁的獨裁絕不下於兩蔣,他的膽大妄為最重要原因是缺乏政治智慧。陳水扁毫無顧忌地獨裁,肆無忌憚地攬權和濫權,因為他不知道後果是什麼。

 

不論是蔣介石還是蔣經國,他們授與行政院長的自主權力都遠大於陳水扁。陳水扁的治國能力比兩蔣差遠了,但是他沒有自知之明,他無所不管,企圖掌控一切權利,而他下面又全是無能和貪婪之徒。於是陳水扁變成一個十分可笑的獨裁,國內大權獨攬、張牙舞爪,卻一事無成;國外卑恭屈膝、丟人現眼,卻處處碰壁,每下愈況,政治空間越來越緊縮。說到底,就是整個民進黨沒有人才。我們隨便來比較一下。

 

兩蔣時代有孫運璿這種勤奮清廉的行政院長,有葉公超這種學養俱佳的外交部長,有俞大維這種博學多聞的國防部長,有李國鼎這種宏觀眼光的經濟部長,有胡適之這種深厚人文修養的首席院士,有幾十萬肯為中華民國犧牲生命、戰鬥力強大的將軍和士兵。這些都是外省的菁英,不論是國內還是國外他們都受人敬重。

 

民進黨的「本土政權」一切「本土」掛帥後,能拿出什麼像樣的治國人才?舉出一個國內有口碑,走到國外受人敬重的民進黨人給我們看看。邱義仁嗎?陳唐山嗎?蔡英文嗎?張旭成嗎?「四大爛人」加李遠哲做了什麼?有幾位「本土」將士肯為「本土政權」賣命?那位戴扁帽的空軍將領嗎?還是9月19日在台南拿安全帽砸汽車的台灣“勇士”?

 

兩蔣時代任何一個部長以上的官員都非等閒之輩,帶領三軍的高級將領都有實戰的經驗。軍隊是國家很好的指標,我們就用它來舉例。兩蔣時代的「雷虎小組」是中華民國空軍的精英,當年有名的美國海軍「藍天使」和空軍「雷鳥」的特技飛行都只飛4機菱型編隊,但是「雷虎小組」在國際特技飛行表演時飛出9機鑽石編隊,令友軍刮目相看。這就是中華民國奮力前進所展示的精神。

再看看今天民進黨用的是些什麼人?可以說沒有一個是像樣的。看看周平德、金美齡是甚麼一副德性,兩蔣是絕不會用這種小丑做國策顧問的。但這種貨色是「本土」人士的精英。「本土政權」下的群臣,文官貪財,武官怕死,但是他們都血統好,政治正確,正所謂「根正苗綠」。國家領導改變了一切,同樣的雷虎小組,在「本土政權」的領導下,能飛出當年那種奮發進取的精神嗎?

 

如果放過陳水扁和呂秀蓮,「本土政權」最經典的草包首推游錫。這個做了三年行政院長的現任民進黨主席為陳水扁的貪腐辯護最賣力,所以他的笑話最多,譬如「民主就是自作自受」之類的混話,「老天在倒扁時下雨,是天佑民進黨」之類的笨話。他最近的名言是:「道德是封建時代的遺毒」。游錫最後這句話非常經典,最能代表福佬人低下的文化素質和福佬人是非錯亂的怪論。

 

游錫的胡言亂語並不是個別現象。教育部長杜正勝「地圖轉九十度」的宏論;學術教父李遠哲「競選諾言不必兌現」的名言,還有「支持民進黨,我不後悔,只是很遺憾」,這種“深奧”的無賴語言;台獨大老辜寬敏的「哪個國家沒有貪腐?」為陳水扁的貪腐合理化;主持脫口秀的汪笨湖每天造謠煽動的話語;...等等都同樣展露了福佬人低下的素質。要知道,這些都是福佬人的精英分子,所以非常具有代表性。至於那些指責外省人吃了台灣米、喝了台灣水還不會講福佬話的福佬白癡,還有口口聲聲稱外省人為「中國豬」的大批福佬下三濫,我們就不提了。

 

就是這樣一批素質低劣的福佬人,整天叫囂「本土政權」來維護既得利益者的權力。你認為他們能把台灣帶到哪裏?

包括施明德在內的福佬菁英,整天憂慮「本土政權」是否能夠延續,他們立論的基礎在哪裏?

 

權力很快腐化了民進黨。民進黨從「黨內獨裁」發展到「行政掌控司法和抵抗立法」,更進一步發展到「漠視全國人民」。這是驚人的大退步。

 

當大批群眾穿上紅衣表達他們對貪腐的怒火走上街頭的時候,陳水扁說:「我不看電視,我很快樂」。民進黨的獨裁已經到了幼稚和好笑的地步。號稱「本土」的國家領導人居然像孩童一般和自己的人民吵架:「你們靜坐抗議好了,淋雨活該!我根本不理。我不看電視,眼不見,心不煩,我很快樂。我們全家去「三井」和「三牛」吃大餐,氣死你!」。

 

這種心態如幼兒的總統,治理國家愚蠢到如此地步,居然是福佬人精英中的精英,難怪成為世界大笑話(成龍前幾天改口,說這是宇宙大笑話)。「本土」人士素質之低劣,「本土政權」之麻木不仁,經陳水扁的表演讓全世界大開眼界。

 

你們不要笑,就這麼一個幼稚可笑的獨裁人物,民進黨高層居然發起「鞏固領導中心」的運動,來保護這個小丑式的、孩童式的、永遠長不大的總統。我不敢相信這是一個靠街頭群眾運動興起的政黨。民進黨的「獨裁」和「退步」已經不需要更進一步的証明了。

 

民進黨不但是獨裁黨,而且是一個地痞流氓黨。為什麼?因為民進黨高層(尤其是陳水扁)最喜歡用地痞流氓的手段來打擊不同的聲音。對了,記得嗎?吳淑珍在女兒時對準女婿說,如果趙建銘對不起女兒,就找黑道來砍手砍腳。正巧前不久我有一個朋友去「南科」走馬上任,竟然有長輩對他提出黑道保護,被他嚴詞拒絕。所以,我認為流氓氣息是一個普遍現象,這些「本土」精英都是這個調調。

「本土」的民進黨很難擺脫流氓氣息。

 

其實,民進黨的流氓氣息很早就有了,兩位前主席施明德與許信良都是一言不合就被掃地出門,這就是流氓手段。沈富雄在「陳由豪事件」不肯拍胸脯直截了當地說謊,來為陳水扁夫婦開脫罪行,立即觸犯了天威,就此被打入冷宮,殺雞儆猴的兇狠手段馬上立威,令整個民進黨噤若寒蟬。民進黨不是「地痞流氓黨」,還能是甚麼?

 

沈富雄,這位民進黨大老,也號稱是民進黨的良心和最誠實的人,在被打入冷宮後,居然還頻頻發話為這個腐爛的民進黨說話。我們引三段他在6月19日發表的名言:

「國民黨只讓外省政治明星霸佔舞台,才讓國民黨一直無法與民進黨競爭「本土政權」的符號」。

「現在國親有很多聲音,說民進黨政治人物沒良心,為什麼不一起來支持罷免案?我倒是對民進黨公職的處境很能體諒,藍營未免ask too much(要求太多)。民進黨公職如果敢支持罷免案,在現在這種藍綠對立的氣氛下,走在路上會被支持者打,辦公室抗議電話接不完。」

「國民黨有絕大多數外省人、七成以上客家人及多數的本省人支持,但走上街頭的、站在造勢場子上發言的卻多數是外省人,國民黨內本省人不見了,讓我們的支持者有理由討厭國民黨。」

 

沈富雄的三段話完全點出民進黨的特性。民進黨心中的價值觀不是國父說的「選賢與能」,而是李登輝說的「本土壓倒一切」。沈富雄說得非常清楚:「本土」就是福佬;福佬看不得外省人出頭;民進黨代表本土,本土的支持者是會打人的;民進黨的政治人物如果不理會中央而是按著自己的良心做事,走在路上會被支持者打,所以他們必須擁護領導中心。」

 

瞧瞧,民進黨是什麼樣的政黨,支持民進黨的「本土」人士又是什麼樣的人民,沈富雄說的夠清楚了。民進黨最誠實的人都如此說了,你們還能懷疑YST文章的內容嗎?

 

今年8月,民進黨對前主席施明德文革式的清算鬥爭,連兩個前妻都推出來鬥臭施明德,更是令整個社會瞠目結舌。民進黨手段夠狠。這就是為什麼當百萬台灣人民自動自發從全省各地來台北圍城以後,民進黨內竟然沒有一點點反省的聲音,沒有一人敢站出來反對陳水扁。想想看,誰沒有弱點?有幾個人能禁得起這種抄家式的清算鬥爭?民進黨的獨裁統治和流氓本質完全得到証明,同時也說明了民進黨內全是一批勢利小人,只講個人利害,不談社會公義。

 

民進黨黨員不敢站出來反對陳水扁,反而響應黨中央發起的挺扁運動和廣大倒扁群眾對著幹,充分表現出台灣人畏威而不懷德的民性,蔣渭水說的一點也不錯。我們固然看得很清楚,陳水扁更是心知肚明,台灣人是不能德化的,只能用高壓的統治手段。這就是為什麼台灣人不會感謝兩蔣,而總是懷念日本的殖民統治。

 

民進黨懷念日本殖民統治是不容置疑的。9月16日民進黨推動的「反倒扁」活動,美其名為「我們在向陽地方—愛,希望,台灣之光」。這個活動的名稱有點長,也令人有些莫名其妙。但是等我一看到活動的照片就全明白了。其實這個活動的名稱非常曖昧。怎麼說呢?妙就妙在「我們在向陽地方」的“太陽”是甚麼。活動中,大批民進黨的支持者手中拿著一面“台灣國”的國旗揮舞。因此,這面旗子意義重大,YST把這面“國旗”貼在下面讓大家瞧瞧。

 

“台灣國”的國旗

 

大家看看這面“國旗”和日本國旗多麼相似!再想想民進黨916群眾集會的名稱:「我們在向陽地方—愛,希望,台灣之光」。傻瓜都看出來,這個「向陽地方」就是「向著日本太陽國旗的地方」,「台灣之光」就是來自日本的太陽。民進黨的支持群眾認為台灣是被日本照亮的,「本土」台灣人的「愛」和「希望」都在日本。

 

原來在中華民國的土地上,福佬人定義的「本土」不包括外省人,卻包括日本人。「本土政權」,我呸!

 

我們做一個結論。

 

「民進黨」到底是什麼東西?

讓我告訴你:

1.民進黨是一個「獨裁退步黨」,也是一個「地痞流氓黨」。

2.民進黨是一個非常「本土」的黨,代表非常「本土」的人民。「本土」人民就是血統非常純正的福佬人。

3.「本土」人民是會打人的,民進黨的公職人員即使昧著良心也必須擁護領導中心,否則走在路上會被支持者打。

4.毫無疑問,民進黨是個「哈日黨」,而且從支持者手中揮舞的“國旗”看,民進黨是個不折不扣的「賣國黨」。「獨立」不過是民進黨的過口號和目標,台灣一旦真的獨立,必定立刻尋求和日本的合併,成為日本的第五個島。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
是有這種可能
推薦7


喬飛
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

Color
龍公主 我的花花世界
Rebec
Xuser
YST
egjc888
齋貓

當年在法國遊學時,同學中有一位日本人,他是當時日本外相的孫子,親口跟我說:台灣是日本的,有一天還會回到日本懷裏.我說我是中國人也是台灣人,結果他回我:不,妳是台灣人不是中國人.氣得我不再跟他打交到.

的確,看看辜寬敏'金美齡'李登輝之流的幾位親日人士,非常有可能出賣台灣給日本的.在台聯黨辦的某些活動中,都有看到有人唱日本軍歌.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1890953
是 x 進黨
推薦4


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

YST
Rebec
egjc888
badminton

民進黨在成立之初,還沒有正式申請成立政黨之前,就已經搞過許多次的羣眾運動,每次都是弄到交通癱瘓,甚至於還有衝突!......當時我就住在台北市,親身經歷其境,身受其害!

報紙報導每每以「 x 進黨」言之!.....﹝請讀作「叉進黨」 → 「差勁黨」!﹞ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
是糟透了的流氓黨
推薦10


hkpt
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

如瞬間即逝 - 西藏!
喬飛
Rebec
Xuser
愛台也愛中
YST
egjc888
badminton
FAYUAN28
齋貓

兩件事:
1. 陳水扁太太,不被檢控受賄因為她不是公務員!
台灣的官太們好開心啊,她們因此可以公開收受利益而不用被檢控了。
這是什麼樣的政府,是什麼樣的司法?
到底台灣的司法懂不懂得“利益輸送”是什麼的一回事?
身為總統夫人,在陳水扁的權限內擔任著什麼的角色,全民皆有目共睹,她與老公的關係可以分開嗎?流氓政府的作風就是可以這樣子。自己人皆可恕。

2. 反扁是反貪污,挺扁是挺什麼?
執政黨居然可以發動黨員上街挺扁,用的是流氓暴力,不是流氓黨是什麼。全球在看,越看越難看,不是宇宙的笑話是什麼?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
台獨與日本
    回應給: 圓圓(hamuhamu) 推薦8


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

如瞬間即逝 - 西藏!
Rebec
龍公主 我的花花世界
Xuser
校長
egjc888
愛台也愛中
齋貓

主文第四點的論述屬於作者對未來的推斷,自然是主觀的,不可能客觀。但是這個推斷是基於作者長年對台獨運動的觀察,所以雖然屬於臆測,卻是一個仔細考慮和推算下的臆測(an educated and well calculated speculation),不是憑空臆測。

台獨與日本是分不開的,因為日本是台獨運動的大本營。日本對台灣有領土野心,這一點與美國完全不同。日本透過在台的日商企業對台獨運動進行長期支持,日本對台的情報工作比美國做的更好、更細緻。日本比美國更早獲得台灣總統的就職演說稿並搶先發表,就是一個証明。

做政治分析不能只看政客目前的作為,也必須觀察長遠的政治走勢,並對可能發生的嚴重後果提出預警。尤其日本對台灣的打算是有長遠計劃的,日本是一個長遠打算、非常注意細節的民族,因此任何日本對台灣的野心和表現出來的蛛絲馬跡我們絕不能輕易放過。

台灣基本上沒有獨立的條件。從國際政治的穩定性來看,台灣必須在大陸和日本之間作一個選擇,才能得到長期的穩定。由於福佬人的極度親日和反中,日本在與中國的這場「台灣拔河比賽」上並非完全處於劣勢,至少日本人如此認為。這就是為什麼我說,如果台灣一旦真的獨立,必定立刻尋求和日本的合併,成為日本的第五個島,才有可能承受身邊這個巨人的壓力。

今天“台灣國”的國旗也有一個日本太陽,絕非偶然。這就像大英帝國的眾多屬國,國旗上都有一個「米」字,這是重點,然後再加一點花樣點綴來區分,其含義是一樣的。

不過上面這個「如果」是一個很大的「如果」,是台獨政客和日本政客的精心盤算,只是通不過大陸這一關。台灣問題最後還是要靠武力解決,「武力」是列強最後的話語。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
"結論"中的第四點似乎有些不夠客觀
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


Hamuhamu
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ian≈ 這就是我們的生活 ≈

市長的發言我完全贊同

不過說民進黨是個哈日黨的原因是因為那張旗子...

比起之前擲地有聲的評論

證據似乎薄弱了一點

當然由民進黨之前的所作所為我們知道他是個哈日黨

不過那張旗子...應該只是巧合吧^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1878131
「本土」人民就是被倭寇奴化的福佬人。
推薦3


安津
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

校長
腦蟲
土豆仁529

「本土」人民就是血統非常純正的福佬人。?

應是被倭寇奴化的福佬人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1877868
引用者清單(4)
2006/10/09 11:46 【臘肉店】 傲慢虛矯、罔顧人命!日日提倡種族歧視言論!日日自以為得意誇誇而談!這就是「天下大烏龜們」的基本特質!!
2006/10/09 11:43 【對聯網不爽的 請進來】 傲慢虛矯、罔顧人命!日日提倡種族歧視言論!日日自以為得意誇誇而談!這就是「天下大烏龜們」的基本特質!!
2006/10/07 15:35 【臘肉店】 安津這隻紅豬認為文革是好事!自稱桃園人卻常常歌頌「偉大的毛澤東」!如今在強烈歧視福佬人的YST棧內公開寫了這些話!卻依然有人推薦!
2006/10/07 15:33 【對聯網不爽的 請進來】 安津這隻紅豬認為文革是好事!自稱桃園人卻常常歌頌「偉大的毛澤東」!如今在強烈歧視福佬人的YST棧內公開寫了這些話!卻依然有人推薦!
說得太好了
推薦7


shawmau
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

如瞬間即逝 - 西藏!
Oskar--耶和華是我牧者
Rebec
土豆仁529
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
egjc888
齋貓

市長的文章我看得真是爽啊

民進黨的所作所為本來就是以省籍劃分作為出發點

說什麼民主都是屁

不過話又說回來了,世界上本來就沒有什麼民主國家,只有民族主義國家

萬惡美帝也只是一個白人至上的國家啊

就算出了一百個麥可喬丹也是不可能出現一個黑人總統

沒有國民認同的號召,投票也只是一種形式而已

市長你放心,台灣獨立的話也不會變成日本第五個島

因為人家才不要台灣勒,一旦成為自己的國家,還要負起社會責任

所有利用台灣而來的好康都會不見,他怎麼可能會要把你納入"日本人"的社會呢?

台灣,畢竟只是一個占有軍事優勢的小島啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1876696