網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不必反駁,且無氣憤,只有憐憫。(再回GAIL的中華民國)
 瀏覽2,085|回應2推薦8

文從刀
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

ccoh
egjc888
Rebec
林兮
齋貓
Xuser
YST
愛台也愛中

中國成語真是祖先的智慧,所謂「斷章取義」就是這樣了。

有些話雖然隱晦不明,但還是充滿深意,足以發人醒思,挑明了講,不過顯得沒了學問。

我把中華民國比喻為「貓」。
有些人基於愛護中華民國,堅持反共的舊思惟,不願意參與中華民族千載難逢的大復興,站在一旁批評共黨政權並不能改變什麼。

中華民國和中國何衝突之有?除非明為中華民國,骨子裡卻成了「台灣」。「中國」何曾為中華人民共和國所獨享?歷朝歷代何曾阻擋「中國」的去路?

這世界還有什麼共產國家?連問路都得收費,還被視為「知識經濟」的一環的國家能算是「共產國家」嗎?
共產國家是什麼?就是「人民公社」。告訴我,還有哪個國家在實行人民公社?

共產黨人也是中國人,反分裂法是站在「中國人」的立場所制定,用來對付不肖子孫的律法。除了那些不做炎黃子孫的台獨份子,有幾個中國人會反對制定這個法的?

一百年前,當中國還徘徊在「德先生」,「賽先生」的大思辯時才會全盤接受西方的一切作為「民主」的標準。資訊發達,交流頻繁的二十一世紀,有誰能斷定什麼叫做「民主」嗎?選總統才叫民主嗎?那「君主立憲」算不算?有憲法就可以了嗎?一黨專政的國家也有憲法啊!多黨參政的國家才是民主嗎?那新加坡民不民主?不准嚼口香糖,實行新聞檢查就不民主,那「台灣」一聲令下就撤消七家電視台,民不民主?好好想一想!

熱愛「中華民國」的心胸若是這麼狹隘,那我只能說,大家辛苦了。
可憐的「中華民國」!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1349757
 回應文章
会当临绝顶,一览众山小
    回應給: Skyroamer(skyroamer) 推薦5


bobbyhui
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

齋心彌
Rebec
愛台也愛中
ccoh
寧靜姐

极好的文章。心有戚戚焉。

一直有想法,告诉中华民国的支持者别把中华民国置于中国之上。从本质上讲,中华民国只是中国的一个国号而已。只是中国历史长河的一瞬间而已。中国不是中华民国和中华人民共和国这两个名词。她是我们民族的国家。我们共同的家园。现在我们并不反对你们坚持中华民国,尤其是当面对台独的时候。但我希望你们能明白,什么才是我们共同的终极目标。那就是:团结起来,振兴中华!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1350665
意義深刻的好文章!
    回應給: Skyroamer(skyroamer) 推薦2


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
Xuser

Skyroamer 這篇文章寫得真好!

這篇文章的內容,「參與中華民族千載難逢的大復興」,基本上就是 YST 在兩年前創辦【天下縱橫談】這個網棧所要討論的中心思想。Skyroamer 是網路城邦裏少有的在政治核心思想上和 YST 相同的人。

只要核心思想相同,其他的就是枝微末節了。Skyroamer 的這篇文章引發我討論一個新系列的問題,那就是中共的核子武器與核武政策。這個問題非常重要,在我心裏很久了。但是這個題目很大,YST需要花點工夫整理一下頭緒,然後慢慢與市民們討論。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1350260