網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
會抓老鼠的就是好貓 (回GAIL的中華民國)
 瀏覽1,894|回應1推薦6

文從刀
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

egjc888
YST
likolalo
狂老
Rebec
齋貓

「中華民國」在台灣是現實,但是若說「中華民國在台灣」就太現實。

Gail分得清楚其間的差別嗎?

中華民國已經永恆了,但還沒有千古。它不必擋住「中國」的去路。
我們維護中華民國,因為它能替我們換回一個「永恆的中國」。
陳水扁和他的走狗們也說要維護中華民國,但是他們肖想的卻是一個「短命的台灣」。

俞力工教授講的是不錯。其實知識份子只要秉持良知都不會錯,至於像姚文智,陳隆志那種甘於為騙子擦脂抹粉的人來說,他們不只是錯,而是錯得發臭了。

你對國際情勢的分析言之成理。只有「印尼親共,澳洲親美」值得商榷。

「中華民國」在台灣對中華人民共和國來說是如假包換的「老大哥」,如果照陳水扁李登輝這些人的想法變成了「中華民國在台灣」,甚至是中華民國是「台灣」,那立刻就從「老大哥」變成「不肖子」。天下再也沒有像這些台獨份子這麼笨,只會自己作賤的人了。

「反分裂法」沒什麼了不起,值得義憤填膺,台灣也有「國統綱領」。

我也替聯網上所謂的「共產黨統派」說句話。這些明明是討厭共黨制度的人,為什還還替他們說話。其實那要看共產黨用什麼立場來說話了。
譬如說,反對國家分裂,中華民國和中華人民共和國是立場一致的,雖然諷刺的是,分裂就是自己所造成的。
但是若是在台灣的中國人,已經被「愛台灣」洗腦到神智不清的地步時,就會對那種「明為共黨,實為中國」的發言產生敵我矛盾。

現實的說,這個世界已經沒有「共產國家」了,只有極權國度,而極權的程度也是有差別的。對我而言,「歸碗捧去」的阿扁政權已經讓台灣進入了極權國度了。

期待中華人民共和國崩潰的人一定會失望。因為大陸制度若不能和平過渡,世界若不能容忍「新中國」崛起,那肯定是一場大災難,也不會是台灣之福。

關心台灣前途,關心子孫幸福的人們,別再做意識型態之爭了。如果有機會,趕快加入這場振興中國千載難逢的機遇,別讓歷史的抉擇再一次從我們的指縫溜走。

老鄧說得很對:「管他黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓。」

但對那些寵貓一族的,哪捨得讓愛貓下海?恐怕又會認為我在「為匪張目」了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1331805
 回應文章
不以人廢言
推薦4


齋貓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

egjc888
YST
狂老
Rebec

> 「反分裂法」沒什麼了不起,值得義憤填膺,台灣也有「國統綱領」。

真是一針見血. 反「反分裂法」的人, 請先提倡廢除「國統綱領」.

> 譬如說,反對國家分裂,中華民國和中華人民共和國是立場一致的,雖然諷刺的是,分裂就是自己所造成的。 但是若是在台灣的中國人,已經被「愛台灣」洗腦到神智不清的地步時,就會對那種「明為共黨,實為中國」的發言產生敵我矛盾。

很久以前我就強調過"君子和而不同", 今天我要再加一句"不以人廢言"(註). 若中共政權的某些政策的確比我們的現行政策優秀, 師法對方的長處並無不當.

> 現實的說,這個世界已經沒有「共產國家」了,只有極權國度,而極權的程度也是有差別的。對我而言,「歸碗捧去」的阿扁政權已經讓台灣進入了極權國度了。

同樣地, 在下也曾強調過極權與共產的不同, 可惜不是每個人都聽得進去.

> 但對那些寵貓一族的,哪捨得讓愛貓下海?恐怕又會認為我在「為匪張目」了。

喂喂...俺也是寵貓一族的啊, 別一竿子打翻一船貓啊. ^w^

註: 我們都知道下半句是"不以言廢人", 但是我一番思索, 發覺這句話只在特定對象下成立, 譬如說對家中教育程度不高的長輩. 他們有時會堅持一些早已不合時宜的傳統觀念, 但這並不影響我們敬愛他們的心. 至於在網路論壇這種"言論即代表個人"的地方, "不以言廢人"實屬空談.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1331900