網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗
 瀏覽2,161|回應5推薦7

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

慕亞
叮咚
YST
☆Princess蕾蕾☆
ray35
egjc888
likolalo

這個標題很容易讓人誤會,以為我是來踢館的,因為YST棧長先後寫了兩篇「親民黨才是泛藍的正宗」、「宋楚瑜和親民黨的取與捨」,但是,請耐心看下去,絕對不是「踢館」,而我既比不上YST棧長的博學與筆鋒,也比不上其他千千萬萬的網友的智慧,我只是說說我的想法。

我是外省第二代,母親是台灣本省籍。我老爸「原本」是國民黨,後來因為沒交黨費,老早被撤銷黨籍,我沒領過國民黨發的好處,便當跟走路工也沒有,我對國民黨事實上沒有什麼感情。

事實上,我對國民黨的評價很差,原因是我很年輕時是同情民進黨的,因為國民黨口說民主,事實上卻是威權統治,後來我讀到李敖的書,得到「啟蒙」,自此看穿了民進黨,「既不民主,也不進步」,因此,以為我「忠黨愛國」的人,大概搞錯了,你妳們盡量罵國民黨吧,我才不在乎,國民黨的爛污說不定我知道的比你妳們還多!

我對國民黨的評價是,國民黨有兩件事足以並僅能以此「留名青史」,一是「孫中山推翻滿清」,二是「蔣中正領導八年抗戰」,這兩件事足夠讓國民黨永垂不朽,其他的,不足道也!

我反台獨,胸懷中國情,主張統一,我的中心思想是「誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗」,其他所有政治人物的上下,對我來說,根本無足輕重,我支持的是「泛藍黨」,管他是誰,誰能對抗台獨,我就支持他!所以我2000年總統大選毫不猶豫的投給宋楚瑜,本來我想投的是李敖。

立委選後,宋楚瑜說「要走自己的路」,我默默觀察著,我是不喜歡宋楚瑜,但不至於公開批評他,但是我與「曾經的朋友」談過後,他說「你要寫就寫吧!」,因此我決定說出我自己的想法,宋楚瑜「自己的路」是指關心國計民生的路嗎?

關心民生議題是每個政黨的義務

許多支持國民黨(未分裂時代)的人大概不知道,立法委員中最關心民生議題的我認為是民進黨,而不是國民黨,雖然如今民進黨已經不是了,但我還是說說,我還記得的就有:

1.以反核著稱的趙永清
2.財經立委彭百顯
3.教育立委王拓
4.醫業立委洪其昌
5.醫業立委沈富雄
6…….

甚至連陳水扁也做過一些事(你可以不同意他的態度,他確實讓一些官僚下不了台),以意識形態掛帥的台聯黨立委,錢林惠君,程振隆,也長期關心教育議題,其他的我就不說了。

他們在專業上都各有所長,也確實監督了政府,如果民進黨永遠是在野黨,也許台灣不會變成今天這個樣子。

國民黨也許有不少吧?王建煊、趙少康…,此外我記得的是縱橫一時的「紅包本」。

我要說什麼?「關心民生議題本來就是是每個政黨的義務」,其他議題再重要,也要顧及民生議題,民生議題的通過也不是一黨或一人所能成就的,沒有別人的支持,利於民生的法案能通過嗎?只有說服了其他人,不為利益團體護航,法案才能通過,投贊成票的人,都是有功勞的。

民進黨本來是與窮人、農民、工人站在一起的

其實民進黨曾經是關心弱勢團體的,有些人會以為許多弱勢團體是民進黨的外圍,因為他們的領導人是親民進黨的,錯了!民進黨本來就長期有人關心這些議題,他們與民進黨友好,當然很自然,泛藍的公子哥兒們,現在還不知道多參與這些團體,真是…

但是民進黨執政後…

絕對的權力,導致絕對的腐化

還記得嗎?陳水扁就任2000年總統時,民調滿意度高達百分之七十七,原因除了他當時不搞民粹外,他強調走「新中間路線」,許多人是相信他的,民進黨素來關心弱勢,也讓不少人有了新希望。

但是,「絕對的權力,導致絕對的腐化」,陳水扁當總統後,才發現李登輝為他量身訂做的總統這麼好用,權力是這麼的大,一時便「忘了我是誰」,倒行逆施,完全在拼政治,從前的「關心弱勢」全忘了,只剩下「水餃」、「新瑞都蘇惠珍」、「高鐵」、「陳哲男」。

最要不得的是,這個人玩弄民粹玩上癮了,無止盡的分化族群,又癡心妄想要「台獨」,終於演變成今天只有少數人服他的地步,他之所以能夠連任,靠的是他的「好運」,此是別話。

不關心民生議題,就等著完蛋

當時,若陳水扁「關心民生議題」,好好拼經濟,相信泛藍是無法再起的,當時,陳水扁若不廢核四,國民黨眼見就要再度分裂,泛藍將永無翻身之日,但是,張俊雄宣佈廢核四後,國民黨同仇敵愾,連宋也會面了,李登輝千辛萬苦裂解的國民黨,陳水扁隻手復合。

所以,「關心民生議題」,當然是每個政黨的義務,不關心民生議題,就等著完蛋,統獨當飯吃,等著餓死!

因此,強調關心民生議題,當然不錯,但這是政黨天經地義該做的事,談別的,反而不務正業,不管人民死活,人民就唾棄你,在民生議題上「合作」,更是不該預設前提,「在怎麼野蠻」就是一個例子。

在怎麼野蠻

民進黨的「在怎麼野蠻」文宣廣告,曾為民進黨奪下席次,但是,又過了三年,終於發現民進黨「更野蠻」,民進黨終於自食惡果,泛藍大勝。

所以…

「關心民生議題」能做為合作的前提嗎?該做的義務本來就不該成為利益交換的「條件」,民進黨的民生議題提案好,也該支持,泛藍的民生議題提案好,民進黨不支持,就等著被唾棄!這是天公地道的事!

所以,「關心民生議題」不能成為任何利益交換的基礎,以此為幌子,是欺騙社會。

統獨也是民生議題的一種

我個人認為,統獨也是民生議題的一種,統一代表著未來台灣的願景,台灣目前從大陸賺取的逆差高達幾百億美元,大陸是台灣的金庫。

獨立也代表著未來台灣的願景,他們希望獨立自主外,也「怕」大陸過來「分錢」,其實兩種議題相當程度代表著某種民生議題。

我支持統一,是相信如此將使台灣更好,中國更強大,除了情感因素,也有「經濟因素」,至於要花多久,我希望有生之年我能看到。

跟民進黨談什麼和解?

看到親民黨立委劉文雄在中時投書「橘子變色 超越藍綠」,讓我錯愕,我等了很多天,雖然知道「宋楚瑜下周返國 直接面對選民」的消息,但我仍然要說,我對親民黨的反應很失望,我認為「談和解」是一種「計謀」,但是你們玩弄了選民的情感,我很痛心你們為什麼不澄清!

藍綠為什麼不能談和解?

前面說過,「關心民生議題」是天公地道的事,根本無關和解,想到選前選後,親民黨的衝勁,居然談和解?誰騙了誰?

淒風苦雨的七天

還記得去年的320-327,那是淒風苦雨的七天,天氣意外的冷,下著雨,但大家很熱情,我去了四天,拿著數位相機拍了上百張照片,我希望,我們能讓陳水扁害怕,我們是正義之聲!

在不能到場的日子,我會打開中視,看著現場轉播,為他們加油,我雖不擔心凱達格蘭大道會變成天安門,但我為他們的堅持而感動!

我簽名了!

當時,國民黨好像在辦什麼連署,我進去中央黨部簽名了,不怕民進黨秋後算帳,我們該對陳算帳,我不怕,我簽名了!(中央黨部真”漂亮”)

我看到了馬英九

我看到了馬英九,很高興,他叫我們不要吵到北一女,大家都照做,我還看到了柯四海,好玩吧!

國民黨的立委沒有看到幾個,我看到的有親民黨立委李永萍,親民黨立委孫大千,親民黨立委沈智慧,親民黨立委鄭金玲…,其他的是小市民在上面揭發作票真相。

我還看到朱高正,鄭麗文…

我已寫好遺書

親民黨立委劉文雄在3月26日說「我已寫好遺書」,多麼豪氣干雲!327的50萬人平和收場讓大家安心,但是我們都是一條心支持連宋!

謠言

後來,我看到文茜小妹大的報導,據說327集會前有憲兵進駐總統府,請看另一則新聞:
聯合新聞網 04/04/08記者高凌雲/台北報導
親民黨立法院黨團昨天出示憲兵部隊電話記錄表,指控軍方在總統府327集會前調動憲兵配備槍彈,憲兵司令部發布新聞稿對親民黨立委與引述親民黨立委說法的媒體,保留法律追訴權,親民黨立委劉文雄、秦慧珠上午痛批憲令部無法無天,立委依法監督,軍方居然要告。


今天,要談和解? 而且是劉文雄?


當初的不共戴天之仇去哪了,若你所說「軍方在總統府327集會前調動憲兵配備槍彈」為真,我們冒「死亡」的風險挺你們,如今我們變成你們的籌碼?我們居然是「政黨惡鬥」?

我們是不理性的,你們要化解仇恨?開玩笑!我們不是為了你們去遊行的,我們是為了公理正義!我們不是你們的籌碼!

你們當什麼官關我什麼事?跟他們和解,是要承認大家不理性嗎?

327的50萬人不理性嗎?

我能體諒宋先生將要對陳水扁來個「倒拖刀」,但是,大家把我們這些人當成「不理性」、「和解的籌碼」、「政黨惡鬥」,我就覺得奇怪?

那些老兵,那些年輕人,還有我,當初遊行的心思多麼單純,只為了叫陳水扁面對現實,我們是藍綠分裂的元兇?

網路上,報紙上,謠言滿天飛,我相信宋先生不會背叛我們,但宋先生不是我的神,對我來說「誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗」,說「我已寫好遺書」的親民黨立委劉文雄讓我失望,民進黨的「芝麻綠豆官」不過是鬼扯蛋,什麼安定兩岸的法律更是「癡人說夢」,陳水扁不守法的前科還要我多說嗎?

身為327的50萬人之一,我必須說,我不是「不理性」,我不是「和解的籌碼」,那50萬人不是「藍綠對抗」,那根本不是「政黨惡鬥」,我們是針對竊國者的怒吼!

也許網路族親民黨很多,沒關係,我只是不願意把自己、那些老兵,327抗爭說成是單純的藍綠對抗、政黨惡鬥,我不是任何人的工具!

最後,我必須重申,宋先生不是我的神,對我來說「誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗」!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1126924
 回應文章
是一廂情願,是自我安慰,縱然無怨無悔,又有何用﹖
推薦3


mikisawa
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

likolalo
egjc888
YST

blackjack :

不關心民生議題,就等著完蛋

當時,若陳水扁「關心民生議題」,好好拼經濟,相信泛藍是無法再起的,當時,陳水扁若不廢核四,國民黨眼見就要再度分裂,泛藍將永無翻身之日,但是,張俊雄宣佈廢核四後,國民黨同仇敵愾,連宋也會面了,李登輝千辛萬苦裂解的國民黨,陳水扁隻手復合。

所以,「關心民生議題」,當然是每個政黨的義務,不關心民生議題,就等著完蛋,統獨當飯吃,等著餓死!

*************************

擲地有聲﹗深深地感動﹗

陳水扁,李登輝正經民生課題不去努力,卻千辛萬苦把台獨當寶貝,是一廂情願,是自我安慰,縱然無怨無悔,又有何用﹖若因此而完蛋,也是活該﹗

台獨這個「畢生的理想」沒有實現的條件,現在不趕快當二手車賣掉,將來就只能當廢鐵處理了。

在大雪裡迷失的人們
終於看到了寒冬的蒼涼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1128039
支持 blackjack 的對抗台獨觀
推薦1


祝福您
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

正因為 對抗台獨觀 的大義
所以 個人認為將 對抗台獨觀 擴大來看

誰能 拆除 民進黨 的台獨基礎
誰就是 泛藍的正宗

這兒拆除的基礎 是多層面的 如把 民進黨 搞垮
或把 民進黨 質變 等

今日 談 與民進黨 和解 或許 是不妥

但 如 與 拆除 台獨基礎後的民進黨 進行立法院山議題上的合作 這樣也不好嗎

偽扁帝 我們還是要繼續 討伐的
只是 如今戰場 已不在立法院中
立法院 通過 真調會 偽扁帝 仍可以無休止的與您對抗
這樣的立法院 能真正做為 對抗台獨的主戰場嗎
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1127977
扁娃很早就有了,有沒有宋娃楚娃瑜娃?
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

慕亞
華碩
SCFtw2

ray35,你說話為甚麼這麼難聽呢?

不知我算不算你所說的那些應該“及早醒悟”的“仍然<崇拜個人> <迷信權術>的泛藍朋友”。I really don’t know.

『宋先生不是我的神,對我來說「誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗」!』這兩句並列的話綜而觀之“義正辭嚴”嗎?!

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1127695
「誰能真心促統,誰就是泛藍正宗」
推薦4


狂老
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

egjc888
慕亞
YST
狂老

「誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗」這標題剽竊一下

因為 [對抗台獨]有時是偽裝的 包裝的
只是為了取回政權 只是為了選票 只是為了不打仗
所以中華民國在台灣
所以台獨可以是選項
所以中華民國是平安符

[台獨可以是選項]受到嚴厲的批判了嗎?

泛藍正宗 在那?
都是等著投降的正宗 顧著眼前的政治利益

主動真心促統 即無投降的問題
而是和好 共謀一個真實的中國的長遠利益
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1127619
希望你這句義正辭嚴的話 能讓那些仍然<崇拜個人> <迷信權術>的泛藍朋友及早醒悟 認清國家當前情勢
推薦4


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

likolalo
狂老
YST
☆Princess蕾蕾☆

《宋先生不是我的神,對我來說「誰能對抗台獨,誰就是泛藍正宗」!》

希望你這句義正辭嚴的話 能讓那些仍然<崇拜個人> <迷信權術>的泛藍朋友及早醒悟 認清國家當前情勢 團結一切力量對抗台獨!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1127054