網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區中國脈動錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國的發展
 瀏覽524|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

最近網路上已流傳中國在5G研發的近況。我已轉PO一篇報導或分析於此欄,大家可以和中文版的相關訊息對照。也可以明瞭美國政府追殺華為的真正原因。

剛剛看到中國計畫在太空建立太陽能發電站的訊息(也已轉PO於此欄)。引起我寫這篇短文的動機。

我要先說明三點第一,我是「拖統派」,不是「急統派」,更不是「盲統派」;其次,我支持「人權」「法權」「自由」和「民主政治」。因此,我並不是中共或中國政府的「歌頌派」。過去我對中共或中國政府內政方面的批評,(我人為)目前仍然適用。最後,我雖不是狹隘的「民族主義者」,但對中國的發展和壯大還是會大聲喝采以及覺得與有榮焉。

我們通常在報上多半只看到和政治有關的新聞。中國「一帶一路」的政策及其執行;中國在南海東海的耀武揚威或巧取豪奪;以及最近時而白熱化,時而柳暗花明的「貿易戰」;都是大家熟悉的時事。

但一個國家長治久安的基礎在政治和經濟。經濟的基礎在科學技術和有效的政策。政治和經濟政策兩個題目太大,我也沒有什麼資格高談闊論。從一個理學院畢業生和做工程師混飯吃的人來說,中國近年來在科學和技術上的高度發展,是我對中國政府(以及領導政府的中共)深具信心的原因。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5938040