網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美河市漏水事件
 瀏覽509|回應1推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

柯市長

 

 

我是美河市社區B棟住戶和區權人。

 

自我在10212月後遷入後,本社區C棟三樓停車場「漏水」的事就時有所聞。有些B棟住戶(如本人)C棟三樓停車場有車位。最近該區「漏水」情況請見附件1 (USB隨身碟)中的照片(註明日期者)。漏水的地方雖然說不上水鄉澤國,但以「空中小溪」形容則並不誇張。從USB中的影音檔則可看出漏水處有如「室內瀑布」。此情況如再不改善,本人將考慮申請「金氏紀錄」。

 

今年05/0505/09兩天,貴府捷運局和日勝生旗下泰誠公司派員前來會勘,調查漏水原因(請見附件2-4)捷運局曾承認漏水是該局修建管線疏失所致,後又否認。在貴府捷運局和日勝生互推責任下,以致「漏水」情況陷入捷運局、日勝生、和社區管委會「三不管」的窘境。至今解決之道遙遙無期。

 

午後雷陣雨期將至,如果未來發生任何意外,造成人員傷亡或車輛損失,貴府勢必將在法庭上辯論責任歸屬。到時版面和名嘴交鋒的熱鬧可期。

 

社區管委會是否失職,自有社區住戶和區權人監督和追究,與貴府無關。

 

本社區建商為日勝生貴府捷運局則為共同起造人。美河市之興建雖為前朝舊事,但閣下既貴為現任台北市市長,山芋再燙,閣下沒有「不接」的選擇。

 

月前貴府與日勝生達成和解協議,曾有市議員(好像是林瑞圖和王世堅兩位)發表「放水」之論。今天美河市C棟三樓停車場「漏水」,貴府捷運局和日勝生(泰誠公司)相互推諉卸責。我不希望再度聽到或不得不再度提出「放水論」。精明幹練如閣下,如果「放水」,想來不會是單純基於你和林董的交情。

 

因此,我建議貴府權責單位在今年07/05前給美河市社區BC兩棟住戶一個合理具體的解決方案。否則,我將發動住戶,到台北市政府大樓前抗議並「抗日」。

 

明年選舉在即,台北市市長的職位一向為到總統府的捷徑。期望閣下能百尺竿頭,更進一步。不要又被日勝生搞得灰頭土臉,謗言四起。喪失了你當初得以當選重要原因之一的「清新形象」。市政府、總統府、臺大醫院,何去何從,精明幹練如閣下,自有盤算。

 

 

胡卜凱

 

 

 (本人文責自負;F102233941)

(土地所有權狀字號:102新資土字第046666;建物所有權狀字號:102新資建字第011434)

 

 

附件1USB隨身碟

附件205/05漏水現場會勘紀錄

附件305/05會勘人員簽名單

附件405/09漏水現場會勘人員簽名表

 

 

副本(不含附件)

 

日勝生活科技股份有限公司林榮顯董事長

新北市政府工務局朱惕之局長

內政部營建署許文龍署長

台北市議會林瑞圖市議員

美河市公寓大廈第四屆管委會李俊龍主委

《中國時報》總編輯王嶠奇

《自由時報》總編輯胡文輝

《聯合報》總編輯蕭衡倩

《蘋果日報》總編輯馬維敏

三立電視台新聞部總監蔡莞瑩

中天電視台新聞部副總監謝建文

東森電視台新聞部總監

 

如有興趣閱覽附件請以e-mail與本人聯絡jamesbkh@yahoo.com.tw

 

此信同時發表於《聯合新聞網》之《時事論壇》



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5656135
 回應文章
取消抗爭活動
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

我06/26下午6:00收到台北市政府捷運工程局陳耀維副局長的回函(局長張澤雄先生請假)。大意是說:

 

本社區B/C棟三樓停車場五月份份嚴重漏水的原因,是因為當時豪大雨加上小碧潭站四樓平台施工(疏失)造成;已請日勝生暫時處理(施作接水盤及導水管);後續會由日勝生及捷運公司共同做根本解決(請見附件)

 

由於台北市政府捷運工程局針對漏水議題已做了處理和承諾,06/26晚間「抗爭籌備會議」中決定取消(原定)07/07的抗議活動。

 

我昨天在回到社區,看到捷運工程局回函前,先後和信義分局的顏警官(督察科)、市府公管中心的廖小姐、以及信義分局的何警官(保安科)討論到07/07的抗議活動。三位都很客氣,也都說願意配合。在此向大家做個報告。

 

此外,在Linee-mail跟我聯絡,願意參加抗爭活動的芳鄰大約20多位左右。謝謝妳/你們對社區議題的關切和支持抗議活動。

 

最後,非常感謝捷運工程局和相關單位能迅速處理社區的問題。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5663394