網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區生活面面觀 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抱病
 瀏覽688|回應2推薦2

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

琁 姨
麥芽糖

921日我右側腹部開始疼痛以前也偶有類似症狀,但都未持續,所以不以為意。覺得過一、兩天就會沒事兒。23日起開始變得嚴重,但還是抱著得過且過的僥倖心理,覺得再過一、兩天也許就會沒事兒。24日開始受不了,於是掛了25日的門診。到了25日凌晨實在受不了,拖到早上8點左右,跑去耕莘醫院看急診。醫師開了止痛針、排了下午兩點左右的超音波檢查。

 

到了11點左右,疼痛停止但肚子餓得難熬。由於超音波檢查前不能進食,我不認為我能熬到兩點,於是跟急診室醫師情商,讓我出去吃飯;她幫我掛26日的門診再由門診醫師重新安排超音波檢查。

 

25日晚上10點左右,腹部又開始疼痛難當。在老妻陪同下,再度看急診、打止痛針。這次的急診醫師用急診室的超音波機器替我檢查,發現我膽結石情況嚴重。她立刻安排住院,並安排第二天(26)由一位王醫師操刀,切除我的膽囊。

 

開刀過程順利,但腹部疼痛並未消除。我在醫院賴了兩天,靠每68個小時打止痛針度日。

 

29日出院102日回診。醫師發現我背部有帶狀皰疹立即開藥診治。以後三個禮拜中,老妻細心照顧調理,皰疹沒有蔓延,病情也漸入佳境。現在雖然仍需靠止痛藥維持,但服藥時間的間隔逐漸拉長。從一天三次改成每天一到兩次。生活作息也漸漸恢復正常。

 

到目前為止,我還沒有受到所謂「帶狀皰疹後神經疼痛的煎熬,可說不幸中之大幸。真希望它永遠不會降臨。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5393754
 回應文章
謝謝
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

謝謝

閣下近況如何 (我已痊癒約一年了)

新年快樂



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5572744
早日康復
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5571971