網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區保衛釣魚台 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸保釣汽球客所掀起的一些微妙現象
 瀏覽478|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

老丐淺見, 歡迎批評!

今天, 臺灣的媒體, 報導了一位大陸保釣汽球客, 在釣魚台附近墜海的事件!

紐約時報的新聞照片 上了國際媒體啦!

基本上, 大家都知道: 保釣人士, 想盡辦法, 要踏上釣魚台的土地.有乘船的, 有包機的, 多數以緞羽而歸收場!

今天這位汽球客, 是個廚師, 本想要降落到釣魚台. 也許他的計劃, 是再飛回去!

這樣子的勇氣可嘉? 卻實在是暴虎憑河!

果然: 小子掉到海裡去了!

好在: 這年頭科技進步, 小子帶了個高喊救命的現代化求救裝備!

這小子, 也許沒有先做宣傳. 所以, 並沒有一如以往: 日本海監船在那裡等待.

總之: 汽球客錦衣夜行, 轟轟烈烈的壯舉, 成了落湯雞!

到了海裡, 發現日本沒有要"驅逐"他出境. 茫茫大海, 要游泳回家? 恐怕很難. 只好大喊: "救命!"

還好他買的救命裝備, 還算管用.

照媒體們七嘴八舌的報導, 好像是這樣子滴:

老共的海防, 聽到了他的呼叫, 通知臺灣的海巡署. 海巡署乃通知日本, 自己也派出船隻, 而日方動作稍快, 就即時將海裡的小針: 咱們偉大的汽球客, 給撈起來了! 功德一樁!

汽球客被救起的地方, 離開釣魚台十五里.

日本船隻頭大了: 此君沒有"侵入" 所謂日本領土的問題, 沒有逮捕或是驅逐的藉口, 正好老共的船隻也姍姍來遲, 就做了個順水人情, 把人交給老共的船隻, 大陸的艦艇也表達感謝.

在這個應該是劍拔弩張的地區, 一位出師未捷的保釣人士的凸槌, 還造成化干戈為玉帛的新佳話!

不過, 再分析下去, 就很糟糕啦:

首先: 老共雖然信誓旦旦收復釣魚台. 民間的汽球客, 掉落大海, 聽到了他的呼救, 卻心有餘而力不足, 還要請臺灣轉話, 請日本船隻救人!

還好這個應急招數成功, 這個運氣好的汽球客, 沒有成為"王偉"第二!

對不起: 大陸方面, 無論是海軍, 海巡, 仍需努力. 救人都要請"敵人"幫忙了! 收復釣魚台這句口號, 好像還有很長的路要走!

臺灣這頭: 好歹也是參一腳, 宣稱擁有釣魚台列島主權. 老共也把資料送來了, 船也派了, 人還是日本船隻救的! 臺灣所謂對於釣魚台列島的主權, 到底值多少錢? 漁民萬一在海上有個三長兩短, 除了燒香拜媽祖, 好像還是學日文, 求日本海監船, 勝算大些, 是嗎?

回到臺灣, 看到"外交部"的宣佈, 那就更是跌破眼鏡:

竟然是日本人救了人以後, 通知我們的外交部?

是嘛? 所有的報導, 老丐都可以說: 情由可原!

唯一這個外交部的報導, 老丐只能以"外交辭令"看待. 沒有一絲一毫的相信!

好在: 他們不歸老丐管, 否則, 老丐的打狗杖, 已經敲在他們的腳經上, 邊敲邊罵, 他們得要去健保申報重大殘疾了!

這個汽球, 上了全世界的媒體. 大家好像很有默契: 救人第一, 消遣三方政府.

大家旁觀者清: 釣魚台這個鬧劇, 跟媒體想要等待的強烈武裝衝突, 還有很長的距離!

民間的保釣人士, 別再給自己的政府找麻煩啦! 這樣子的行為, 不但與事無補, 跟吵吵鬧鬧 跟爸爸媽媽要糖的孩子, 又有多少差別?

謝謝又一位"保釣人士"!

咱們看了幾十年的鬧劇, 收攤了吧!

還有讓政府自己去檢討那些空洞的口號後面: 到底有多少空心大佬棺在裡頭!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5043068