網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區網路眾生相 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
論搞革命
 瀏覽855|回應3推薦2

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

SCFtw2
胡卜凱

有某網友在本城市發表鼓吹「革命」的言論和文宣。我雖不同意他/她們的觀點,但基於「言論自由」的立場,我仍然尊重他/她們發言的「權利」或機會。但這位網友不願意遵守本城市「同一主題以『回應方式』放在同一欄位。」的規則。經過多次溝通,我甚至花時間替他將兩篇文章轉貼到相關欄位;但沒有任何結果,無法說服他遵守這個規則。我開始刪除他的貼文。

 

我也曾邀請他和其「『革命』同志」就社會主義和/或馬克思主義相關議題交換意見,但他/她們堅持只願意用語音方式溝通而作罷。

 

忘記為了什麼議題,我有次批評或揶揄他幾句,他回應時出言不遜。這可就犯了我的大忌。原因很簡單,「言論自由」的前提是相互「尊重」彼此的「言論」。一言不合就口出惡言的人,沒有談「言論自由」的權利。我也不屑跟這種人打交道。因此,我將他所有貼文全部刪除。

 

但他繼續在本城市貼文我試圖用「列入黑名單」的方式過濾他,但他可能是位IT達人,聯合城邦所列他的帳號,居然無效。我只能使用刪除方式來處理。

 

我實在厭倦了這種「我貼你刪」或「你貼我刪」的遊戲。

 

我想玩這種遊戲不疲的人,大概是個無聊無賴、不要臉、或神經不怎麼正常的人

 

當然,或許有人會說或宣稱

 

(我們)「搞革命」的人,「命」都可以不要,「臉」算個什麼屁

 

非也!非也!

 

不要臉」是句俗話,它形容的是一個沒有人格的人或沒有「尊嚴」概念的人。沒有人格或沒有「尊嚴」概念的人通常也就沒有或談不上「理想」「熱忱」「志氣」等等。沒有「理想」「熱忱」「志氣」等等而「搞革命」的人通常不是在「搞錢」「搞女人」就是在發神經。

 

我很好奇這位網友的真面目是什麼。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5038482
 回應文章
「黑名單」
推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡卜凱

或許在改版以後,聯網某些功能還有一些「蟲蟲」;經過我跟電小二反應,我終於能將某網友列入「黑名單」。

 

我不會因為立場或觀點不同而將網友列入「黑名單」。我只要求在本城市發表高見的人遵守本城市的規則。我相信這些規則並非我的獨門怪異要求。它們都是維持網路秩序的合理規範;同時,遵守它們只是舉手之勞,並不困難。只要這位網友表達以後會遵守本城市規則的意願,我會立刻將他/她的帳號從本城市「黑名單」刪除。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5041175
「不要臉」的應用
    回應給: 李國亮(li581161) 推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡卜凱

(我們)「搞革命」的人,「命」都可以不要,「臉」算個什麼屁

統治集團把「國家」當做「我」的「代名詞」,「搞革命」的人,則把「人民」當做「我」的「代名詞」,兩者政治位置不同,但其「不要臉」的程度則不相上下或許這是「搞革命」的人自以為是「統治集團預備隊」的原因。從而,兩批人都自以為思考和說話可以不講邏輯;以及自己認為該怎麼辦,別人也就該照著辦在我看來,這兩批混混不過是自以為「戴帽子」的「和尚」

資產階級」又如何?照馬克思的定義,我算不上「資產階級。但我寧可被當做「資產階級」,也不願被人認為「不要臉」。或許,這是我不「搞革命」,至少不能像某些把「人民」當做「我」的「代名詞」的人這樣「搞革命」的原因



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5040464
嘿!
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


李國亮
等級:8
留言加入好友

 

中革中央的聊天室是公開的,任何人只要注冊帳戶就可以到聊天室裡發言,在聊天室內以文字、語音方式進行討論,交不交流是看你自身願不願意、主不主動,可是人們給了一個平台可以公開地談一談看法,你卻不好好地把握這個平台談一談看法,反說人們不與你交流,這簡直是莫名其妙。

你說言論自由是彼此尊重,可是資產階級表面是這樣,實質卻不是這樣,資產階級所認可的言論自由是以不侵犯資產階級本身的利益和立場作為基礎,不懂政治的一般人知道資產階級做了作惡多端的事實,把這些作惡多端的事實公開地四處說,這對資產階級利益和立場造成影響,畢竟資本主義的法律是為資產階級服務,資產階級可以以誹謗、破壞社會秩序等等的罪名來進行打壓,除了用法律方式進行打壓,資產階級也可以動用黑幫以血腥方式進行打壓。與其說人們不尊重,倒不如說你這些爛學者看了立場不同而接受不到了,我分開發文對你一點沒有影響,在其他城市都是這樣發,沒有什麼大影響, 特別是經常有人發言的城市,分開發文不單沒有壞處,反而方便進行討論,而你卻加了限制讓人們麻煩,目的只不過是不想人們發言。

還有,你自身說過了什麼話,必須要對自身所說過的話負責,言論自由應以不侵犯人民的利益和立場作為基礎,“有益於人民是好,有害於人民是壞”的規則是進行發言的前提,如果你說話是站在人民的立場的對立面,並站在人民的立場的對立面去攻擊革命,那將來下場不用多說了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=5040385