網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區保衛釣魚台 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對釣魚台議題的建議 - SCFtw2
 瀏覽697|回應1推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

我們在國際上應該做的是~~~

一、散佈中國自明初一直擁有釣魚臺主權的各種歷史證據。

二、指明日本所強調的"日本自1895年開始擁有無主之釣魚臺"之說為強盜小偷之言。

三、指明日本之竊據所造成的情況應依開羅會議公報、波茨坦宣言、日皇裕仁降書此三者對日本之共同強制力而被消除。

四、指明美國在1972年向日本轉移琉球屬私相授受,琉球之主權去路當時應由聯合國處理。指明美國在1972年向日本轉移釣魚臺亦屬私相授受,釣魚臺之主權當時應交還中華民國。美國當年做錯了這兩件事,現應努力補過。

馬英九並未努力在國際上散佈(包括在大報登廣告)中國自明初一直擁有釣魚臺主權的各種歷史證據,更不敢在國際上大聲指明美國現在應該努力補過,這個人與雄才偉略絕緣,但是還是要鞭策他,不然結果會更糟。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4874220
 回應文章
主權優先 - SCFtw2
推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡卜凱

事已至此,漁權談判可以免了。

從前的方針是"擱置主權爭議+共同利用"(馬英九現在的東海倡議毫無新意),所以才希望談漁權,但日本不斷地拖延,毫無誠意。日本這樣拖延就是吃定它在二戰中的主要侵略對象中華民國,看準了中華民國在國際政治上有求於日本,同時在國際上造成日本對釣魚臺的主權乃是百分之兩百的印象。

中華民國政府決策人士當然知道漁權並非頂端權力,毛附於皮,而且當然也知道除非雙方同意"主權各表",否則得到漁權也不過衹是得到有錢老爺有權大人的慈悲施捨而已,離皮之毛趙孟能賤之,何若以逼談主權為手段來延續 -- 不是取得 -- 中華民國漁民在釣魚臺打漁的祖傳生活方式?

海巡常態護漁到釣魚臺十二海里之內,這就是彰顯主權兼逼談主權,漁權談判就不必了~~~等著倭寇主動來談罷~~~ ^@@^



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4874221