網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區保衛釣魚台 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
923保釣大遊行 - 人人保釣大聯盟
 瀏覽1,251|回應3推薦3

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
大香蕉
胡卜凱

釣魚台形勢嚴峻,台灣民間保釣大遊行

 

923保釣大遊行資訊:

 

集合時間:923日(星期日)下午2

集合地點:國父紀念館仁愛路側大門

 

親愛的台灣人民:

 

我們誠懇而熱切地邀請您參加一場重要而特別的遊行。這場遊行不是為了任何黨派、任何族群、更不是發起遊行者,等等的直接利益,而是為了我們全民的利益、尊嚴、安全和平。這就是923保釣大遊行!

 

我們的土地:釣魚台就要被日本霸占了。最近,日本政府不顧我們政府一再嚴厲的抗議,悍然將釣魚台國有化。顯然,政府口頭的抗議已經無法阻止日本侵略的野心。人民必需站出來,展現全民抗議的怒潮!

 

一旦釣魚台被日本軍國主義霸占成功:

 

1 我們將失去富饒的漁場,影響數百年來在那裡捕魚的台灣漁民;

2 數以兆計的海底礦產將被竊佔;

3 國防洞開。釣魚台離台灣只有區區120浬,日本軍艦可以開到台灣的大門口,台灣將無安全可言;

4 等等。

 

同胞們!我們熱愛和平,熱愛我們的土地。但是,日本軍國主義卻想重溫對外擴充侵略的舊夢。40年前,日本軍國主義已經竊佔琉球。如果釣魚台又被霸占成功,下一個目標就是台灣!噍吧哖、霧社,血跡依然斑斑,百年前日本對外侵略的歷史就會重演!亞洲將再度陷入災難!

 

樹欲靜而風不止,我們已經別無選擇,必需站出來大聲向日本表達我們的抗議,向全世界說出我們的心聲。923日下午2點,別忘了到國父紀念館相會!

 

人人保釣大聯盟召集人 林孝信

shiawslin@yahoo.com

0911-174-501

923保釣大遊行總指揮 張凱掄

s406056@yahoo.com.tw

0926-362-922

 

敬邀



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4869852
引用者清單(3)
2012/09/22 05:50 【不平則鳴】 臺灣人, 保釣不缺席!
2012/09/22 04:02 【不平則鳴】 臺灣保釣? 要赤壁? 還是荊州?
2012/09/21 22:55 【時事論壇】 今年的發展
 回應文章
60漁船, 前進釣島!
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡卜凱

有意思: 這500萬捐款, 那裡來的呢?

敲鑼打鼓, 讓日本軍艦去忙. 跟他們玩捉迷藏!

最好: 六十艘船, 分成三十組. 兩船一次, 讓日本軍艦, 跑三十次!

捍衛漁權 我60漁船明天前進釣島

宜蘭保釣漁民訂於明天下午3點,集結60艘漁船將出港保釣,漁民們上午舉行宣示護漁記者會。
記者簡榮輝/攝影
保釣議題持續發燒。繼日方和大陸相繼有船隻前往護島後,我宜蘭漁民明天將啟動保釣行動!這也是我國在爭議擴大之後,首次有大規模的漁船前往釣魚台。

宜蘭60艘保釣漁船在油料費有了著落之後,蘇澳區漁會理事長陳春生上午宣布,明天下午3時出發保釣;「我們要捍衛自己的漁權!」

行動T恤背後印一面國旗

陳春生表示,這次的保釣行動共有60艘漁船會在明天下午3時同時出港,船上會掛著各式捍衛漁權的口號布條,漁民們也會身穿「為生存護漁權」的行動T恤,背後印著一面中華民國國旗。

25日順時針繞行釣島

這次保釣行動由宜蘭縣延繩釣協會前理事長林日成擔任海上總指揮官,他表示,明天下午3時60艘漁船陸續出港後,在附近海域作業的友船也將響應活動,預計25日凌晨5點在釣魚台西南方20海浬處集結,開始順時針繞行釣魚台,宣示台灣漁民的漁權。

宜蘭保釣漁民訂於明天下午3點,集結60艘漁船將出港保釣,漁民們上午舉行宣示護漁記者會。
記者簡榮輝/攝影
「登島不在這次行動選項」

林日成說,繞行釣魚台的行動,會盡量靠近離島12海浬範圍,繞島預計會花費5個小時,「登島不在這次行動的選項。」繞行釣魚台一周後,船隻預估在26日上午返抵南方澳。

陳春生強調,這次保釣行動要讓日本人知道台灣漁民的心聲,也考驗著台灣政府對漁民的重視程度,若日本海上保安廳船艦有行動,「我們也有秘密作戰計畫因應」,不過,作戰計畫詳情必須保密,行動前不能向外界宣布。

「我們要捍衛自己的漁權!」陳春生強調,這次漁民保釣行動因為經費延宕,之後,因接到500萬油料費捐款,讓保釣行動的經費問題迎刃而解

【2012/09/23 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 捍衛漁權 我60漁船明天前進釣島 | 釣魚台爭議升溫 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS3/7382392.shtml#ixzz27KNtjDTu 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4873014
千人遊行拚保釣 - 蔣鎧俊
推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

千人遊行拚保釣:「釣魚台是我們的!」

台灣醒報記者蔣鎧俊台北報導, 09/23/12

 

反日旗幟蓋天,為抗議日本將釣魚台國有化,人人保釣大聯盟於23日下午發起「923保釣大遊行」,遊行隊伍從國父紀念館行至日本交流協會台北事務所,並派出代表遞交抗議書。據信義分局推估,約有千名民眾參與。新北市議員金介壽更怒言,如果不保釣,未來連太平島都會被奪走!

 

923保釣大遊行」由保釣人士所成立的「人人保釣大聯盟」發起,遊行主要訴求是抗議日本將釣魚島國有化,除要求日本應該警惕過去因為戰爭,帶給亞洲人民慘痛的記憶和經歷外,並抗議日本佔有中華民國固有領土釣魚台列嶼。

 

遊行隊伍下午1點左右,陸續集結在國父紀念館仁愛路側大門,包括親民黨、新黨、勞動黨、中華保釣協會、中國統一聯盟、愛國同心會等團體均有成員參與,現場遊行民眾多數年逾半百,舉著各式旗幟標語,滿腔熱血高呼「捍衛主權,寸土不讓」、「釣魚台是我們的」等口號。

 

下午2點遊行隊伍開始出發,遊行過程大致上理性平和,大安分局預估,約有千名民眾參加。隊伍沿仁愛路、光復南路、復興北路、忠孝東路遊行,到位於長春路、慶城街口,最後至日本交流協會台北事務所遞交抗議書,要求日方停止侵略中華民國領土。

 

「如果現在不保釣,明天恐怕連太平島都被拿走了!」資深保釣人士市議員金介壽表示,現在台灣應該拿出行動,來捍衛釣魚台主權。新黨秘書長吳成典及市議員王鴻薇、陳彥伯、親民黨前立委劉文雄等人也出席參加。

 

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7382696.shtml



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4872999
千人大遊行!
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

至少, 比市長說: "保釣運動, 示威人士少於記者, 警察人數多於記者." 的慣例, 稍微進步!

923保釣遊行 千人嗆聲日本交流協會

  • 2012-09-23 22:43
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中天新聞記者/李鴻杰 邱聖雯】

    人人保釣大聯盟今天下午發起「923保釣遊行」,號召上千名民眾參與,一路從國父紀念館走到日本交流協會前,遞交抗議書。現場超過三百位警方層層戒護!遊行隊伍中包括民代和藝人都現身,向國際重申釣島主權!

    舉著看板保釣聯盟召集人整整穿過警方鐵絲網和拒馬 三層戒護才走進日本交流協會前,林孝信遞出抗議書對於日本自行買下我方領土釣魚台列為國有化表達強烈不滿更要重申釣島主權。

    不只民間保釣人士參與遊行街頭上演,棒打帝國主義的舞台劇更一路從台北市議會敲鑼打鼓進市區,民代也登高一呼。

    包括新黨、親民黨和中華愛國同心會等團體都參與遊行隊伍,從國父紀念館沿著忠孝東路到復興南路一路走到慶城街的日本交流協會,全程約有500到千人陣仗上街嗆聲。

    923保釣大遊行以和平理性為訴求,號召民眾一起上街頭不只要宣示釣島主權更讓國際聽見台灣的聲音。

    




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4872968