網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區網路眾生相 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大家好,我是韩青(自我说明)
 瀏覽916|回應1推薦2

wsxyuiop
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

SCFtw2
ray35

 

我是標準的生長在大陸內地的一代人

也是標準的生長在大陸改革開放的一代人

我們這一批80后在我們的父輩眼睛裏面,沒有了所謂的雷鋒奉獻精神,懶散,功力追逐生活,最為關鍵的是幾乎不具有共產主義信念!

今年的是我們大陸的中華人民共和國成立60周年,國內封鎖加劇,我好不容易才到聯合報註冊了一個帳號

想認識更多的臺灣朋友,想瞭解臺灣的社會。我們不像你們有著言論自由的網絡,我們的網絡是被控制的網絡,你的一舉一動都要符合黨和政府的要求,不能夠超越黨和政府的底線。所以在大陸的博客也好,在大陸的論壇也好,只要發表和黨政府不一樣的觀點,就會被認為是反動言論。

比如本人在搜狐社區因為質疑毛澤東的稿費問題,一再被打壓。這種控制的言論網絡,主導的民意狀態,是當前大陸人生存的現狀!

也許在這裡有許多謳歌大陸黨和政府好的論調,他們在大陸被稱之為“五毛黨”,也就是網絡特務,網絡槍手,給這個黨和政府監視人民,引導人民向“正確”方向討論。他們在國內腥風血雨,但是又無計可施,大量的人都已經看出了其本質。所以到臺灣地區來呼風喚雨,我相信他們的伎倆是不能實現的!

我在搜狐上有我自己的博客,很多精彩文章一般都被屏蔽,這是大陸獨有的壓制方式。我想即使這樣我也對我堅持的民主、自由和法制人權中國的嚮往不會改變!

我都以理性邏輯作為文章的基礎,保持中立的態度,對一切醜惡和罪惡表達不滿和抗議!

我是韓青,是大陸的韓青,也是中國的韓青,更是臺灣的韓青!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3649463
 回應文章
歡迎
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

本城市場地公開 不限立場

歡迎對關於 知識 社會 及中國前景等議題提出真誠 理性 尊重對方的討論

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3650481