網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區網路眾生相 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈天下縱橫談〉市長 攻擊馬英九和污衊台灣人
 瀏覽909|回應8推薦0

許英豹
等級:7
留言加入好友

聯合報系udn城市網棧的〈天下縱橫談〉http://city.udn.com/269

 

據說是人氣排行榜和閱讀率最高的一個城市,市長是YST 昨天阿Q去海外中國網站逗留時,見有中國網友轉貼YST的「馬英九和蕭萬長如何向前行」一篇文章,一時好奇,便點進去看了。這篇文章大略分四段,前兩段還算可圈可點,但到第三段「最困難的:兩岸關係  和第四段「YST 對兩岸關係的點評  時,筆調一轉,開口就攻擊馬英九是獨台份子,否定馬英九和大陸和平談判的誠意,並強烈譏評台灣民性是忘恩負義,不知恩圖報,是得了便宜還賣乖的刁民。

 

Q看了火大,這哪裡是台灣人該說的口氣,分明是大陸急統派潛伏在台灣搞統戰工作。果然,經阿Q點閱幾篇貼文和回覆時,大致肯定這個〈天下縱橫談〉是中國網特經營的一個城市論壇,已經潛伏在台灣三年多了,其中的市民和訪客絕大多數是大陸網民,互相唱和,黨同伐異。市長YST宣言〈天下縱橫談〉堅決主張統一,反對獨台和台獨,凡是逆我者一律逐出城市。阿Q不信邪,發表兩篇文章和幾則覆文,果然,市長YST就惱羞成怒了,根本無從商量就惡狠狠說:「“阿Q”惡言攻擊市長是大陸潛伏於台灣的網特。單此一項就是紅牌。市長手持雙節棍,大喝一聲,將無恥的獨台「阿Q」趕出城外。混帳「阿Q」他處去罷,不要回來!」去你的!還混帳呢~~

 

Q在此呼籲格友們進入此論壇要特別小心,千萬不要被洗腦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2791422
 回應文章
無功不敢受謝
    回應給: 阿 Q(q90243) 推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

我也被〈天下縱橫談〉的YST市長驅逐出境

所以不可能在那裏替你說話

無功不敢受謝

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2793717
阿Q感念在心
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


許英豹
等級:7
留言加入好友

 
親愛的市長,您在〈縱橫天下談〉替阿Q講公道話,阿Q感念在心,看過您發表的文章,阿Q自愧不如,以後會注意理性就事論事。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792817
依理說理 就事論事
推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

如果不喜歡YST市長的文章

請依理說理 就事論事 不必涉及 心理 人格 動機 之類

行為和文字(言談行動)都可以批評 但請盡量從理 和 事兩個角度切入

網路是個小型社會 是非自有公論

看看民進黨的下場  就知道我這個老頭所言不虛

********************************

請顧及老年人 請用10或12號字體發表高見

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792755
眼睛要戴眼鏡了
    回應給: 紫气幽螟(hzxs678566) 推薦0


許英豹
等級:7
留言加入好友

 

娃娃,阿Q覺得妳的眼睛要戴眼鏡了。

 大陸民性當然也是敦厚勤奮的,如同台灣人一樣,我阿Q可從來沒罵大陸人是「刁民」。YST白紙黑字說得清清楚楚,如果照娃娃所說,他所指的刁民是指支持深綠(民進黨)的那一群台灣選民,那我阿Q明明不是這類人,他為何斥我「無恥、混帳」?妳沒看見他痛恨「台獨」,更痛恨「獨台」嗎?他說馬英九是標準道地「獨台」,說我阿Q也是「獨台」,如此,投給馬英九的750萬選民也是「獨台」,另外500多萬是「台獨」更不用說了。YST斥我「無恥、混帳」,不是也痛斥馬英九和所有台灣人是「無恥、混帳」嗎?包括妳娃娃也是「無恥、混帳」的,妳為什麼要回護他呢?

 妳說他是道地台灣人,如果是這樣,他就更可惡了!他罵自家人如此難堪,這不是很卑鄙、很險惡、很骯髒的一種不正常心理嗎?我阿Q自問不是這種人,他憑什麼罵我是刁民?罵我無恥?罵我混帳?他間接罵娃娃是刁民,娃娃可以做鄉愿,我阿Q可不是鄉愿。

這個人的人性太壞了,他的政治看法我尊重他,我沒有抨擊他,但他侮辱污衊所有台灣人的民性,我阿Q就無法用「矯枉過正」來回護、來自圓其說,我說他居心險惡,意思就在這裡。娃娃別再說他是為台灣好,為台灣好也不能這麼講。我阿Q在乎的是人性,至於他是這方面的專業與否,我看未必,因為他的品德已經壞了,已經餿了,縱使有才也不足取。

還有,支持深綠(民進黨)的那一群台灣選民也不能稱呼為「刁民」,分明是歧視,瞧不起。

  

我用我部落格的回覆做答覆吧~~

 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hTk0qp2DSUfFGv99mls-



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792594
副市長, 故事別只說一半!
    回應給: 筆書生(twsil) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

您好好把所有的事情講清楚!

麥芽糖等您說完, 再做補充!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792574
你可請教胡市長
推薦0


暘明
等級:8
留言加入好友

 

我建議你請教一下胡市長,因為他也曾遭受過相同的待遇。

真的想勸你,別以為多人瀏覽,點閱率高就有很大的認同。胡先生的文章,很嚴謹,也有充分的論點,不會亂寫文,也許你可以好好的學習。

你要知道,某些人的文章,讀者群與眾不同,你要學會去分辨。每個台灣人都像該市長一樣罵自己,也就太沒常識了。

天下縱橫談的讀者群,回應的人,引用文章的人,相信你也知道是來自哪裡的多。他們真的了解台灣人嗎?大陸人看到罵台灣人的文章,會很爽,因為這樣才能得到一種安慰,他們看來還是很陶醉的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792501
Q兄勿恼
    回應給: 阿 Q(q90243) 推薦1


hzxs678566
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

dE88

说实话,今天上来看见市长的驱逐公告也吃了一惊,毕竟在我看来,Q兄的想法不是一点道理都没有的,至少你是明了台海现状的,但某些看法未免太台湾中心了,须知将台海问题放到美国的视角看,很多事情看法会有不同的。

至于说攻击市长是网特,在无确凿证据的情况下是不对的,这个是人参公鸡了,市长肯定有脾气的,贴文的时候,你只截出其中的一段,会让人误解,这也不好。

台湾自诩自由社会,容忍不同声音显然应该比大陆做的要好吧,总给别人带帽子,然后再证明自己的正确是一种自恃过高的表现。至于大陆人在哪个网站活跃根本没什么关系,网络在全世界都是相通的,为全球人交流提供了一个强大的平台,无论是谁,只要他说的话有道理,大家应该求同存异,而不是非A即B,互不退让。这样的结果只会加重对立,而非和解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792297
照出〈天下縱橫談〉YST風水歪人的原形
    回應給: 阿 Q(q90243) 推薦1


許英豹
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

dE88

Q初到聯網,誤闖〈天下縱橫談〉,被YST風水歪人?極盡羞辱還被斥逐。個人得失事小,攻擊馬英九、污衊羞辱台灣人事大,故不得不出此下策,張貼此文公布其卑鄙險惡骯髒和心理不正常。

為何說YST卑鄙險惡骯髒和心理不正常呢?你看他「馬英九和蕭萬長如何向前行」這篇文章,前半部說得心平氣和,春風和煦;後半部卻翻臉變人,陰風怒號,鬼聲啾啾。孟子說「文如其人」,這種人的心態說是心機深沈也可,說是心理變態也可,這還不打緊。最可怕的是YST的人格卑鄙險惡,怎麼說呢?阿Q不講他攻擊馬英九的「獨台」,這是他的政治觀念,人各有志,不能勉強。

YST馬英九和蕭萬長如何向前行」這篇文章最教人刺目的地方是 —— 羞辱歧視台灣人的民性。文中說:

台灣人有史以來從來就不是知恩圖報的人,而是畏威不懷德、得了便宜還賣乖的刁民。台灣人如果從「三通」和「兩岸共同市場」得到生活上的大幅改善,就更不願意統一了,因為台灣人認為是自己比大陸人有本事,台灣人對大陸人越發產生優越感、也更看不起大陸人。

所以他對中共建議:對台灣人一味地施恩是不行的,大陸必須恩威並濟而且威要大於恩。

如果YST真的是土生土長的台灣人,一個台灣人竟然會對自己的同胞、自己的親人朋友說出這種話來,內心不是非常的卑鄙險惡骯髒,心裡不是很不正常嗎?一個心理健康正常的人會講出這種話嗎?我起初懷疑YST是被台灣人孤立,心裡有偏激的外省人,但外省人住在台灣50多年了,日久生情,也會熱愛台灣這塊土地的,不可能連自己的親人朋友都罵進去吧?阿Q逗留中國網站也有一段時間,YST行文的口氣(第三段、第四段)和急統的大陸中國人沒有兩樣,所以我懷疑他是潛伏在台灣的中國網特,這是沒有根據,沒有理性的毀謗、造謠嗎?

希望台灣網友們點入〈天下縱橫談〉要謹慎小心,最好先來〈不平則鳴〉聊解一下YST風水歪人?是什麼東東,免得自己找氣受~~

 



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=2792029