網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區網路眾生相 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「罵人」是一種策略或鬥爭方式
 瀏覽786|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35

原載:《有感而發談罵人》 開欄者: sanchongren

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=907575&Page1=1

留言5:

1. 任何一個理論或原則都是幫我們解決問題的。當一個理論或原則不能幫我們解決問題的時候,不妨改變一下這個理論或原則,通常稱為「策略的重新評估」。

2. 說話(論述)是一種行動,也就有目的。要達到目的,就要講究效果或效能。

3. 政治是爭奪資源分配權的活動,也就是某種形式的生存競爭。生存競爭是不來溫文儒雅的(除非你吃定了別人或被別人吃定)。

4. 有些人是不講理的,或者他/她不會講理,或者他/她不願講理,或者他/她講不出理。或者他/她就是要霸佔、掠奪不屬於他/她份內的資源。或者他/她就是不要臉。

5. 「罵人」是一種策略或鬥爭方式。

6. 一個人根據自己的經驗選擇自己的策略或鬥爭方式來達到自己的目的。經驗在這裏不但指生活經驗(包括過去所採用的策略或鬥爭方式是否有效),也指教育和所讀的書以及所接受的理論。其實,所謂「經驗」指的是這個人的大腦神經網路連接模式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1915492