網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「民主夜市」:知識份子們站出來了,請大家多多支持 -- 舞雩
 瀏覽982|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35

作者:舞雩

原載:中時電子報 >> 新聞對談

http://forums1.chinatimes.com/dailytalk/Forum.asp?ArticleID=851929&History=0&Page=1

這是今天的中國時報的報導,對我而言算是連日來最令人振奮的好消息:

〉台大政治系教授張亞中與心理系教授黃光國,連日來在中正紀念堂「民主夜市」開講,警方認為疑已違反集會遊行法,二十四日上午將他們約談到案,張亞中認為集遊法箝制人民自由,並強烈譴責國民黨,身在國會多數的在野黨,卻不願廢止這部惡法。

〉張亞中接受中時電子報獨家專訪指出,他們與幾位學者長期關心台灣民主發展,每天晚上在中正紀念堂的大中至正門下,舉行「民主夜市」,由不同學者負責開講,就地演說,路人隨意圍觀,有如海德公園的肥皂箱,卻被當成集會遊行。

〉張亞中更抨擊「集遊法」是一部箝制人民集會自由的惡法,民進黨在野時曾強烈攻擊該法,執政後卻不願廢除;張亞中更嚴厲譴責國民黨,他認為國民黨目前是在野黨,也掌握立院多數,卻不願主動修正集遊法,他質疑無論是民進黨或國民黨,骨子裡都希望自己當權後,繼續藉由集遊法,箝制人民集會遊行的自由。

〉二十四日上午,北市警中正一分局約談張亞中及黃光國到案說明,張亞中強調,警方在偵訊過程中對他們相當客氣,但他強烈呼籲朝野政黨應面對憲法賦予人民的集會遊行自由。

終於有專業的學者開始站出來,以沒有藍綠色彩的客觀的方式對人民進行基本的民主教育了!總算大家都開始認識到藍綠兩方的政客是多麼的不可靠,開始知道如果不靠我們自己擁有判斷力與辨別是非的能力,不管選誰都別想有好日子過了!

請大家忘了藍綠吧,我們大家都只是被欺騙被揩油了很久的民眾而已。如果不能尊重對方的立場,還侈談什麼民主?

請大家多多支持這幾位教授的做法,多向他們學習民主知識,也希望中時能多做些關於「民主夜市」的後續報導,這才是對全國有利的大事,如果大家真想為台灣做點什麼,請停止口水戰,好好支持這幾位教授為民主紮根的活動。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1773095