網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
http://city.udn.com/2813
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/城市首頁/
市長
方正平
副市長
Happybeggar
城市位置
霜雪大陸/22,22
城市小檔案
建城:2006/01/13
市民:52
訪客:548,461
文章:1,159
推薦:0
活力:0.0
市民名單  黑名單
新加入市民
龍女CHANG, HSIU-FEN
lover7878520
翰寶王
史實漫話
方正平的瘋狂綠生活和全電力車異想世界
more...
姊妹市
親民聯誼會
鐵橘之城
龍族
本土公共政策資料庫
more...
RSS Feed Link 城市聯播

【乞丐宣言】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放

不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住

我夢想我們的年輕人都能愉快地實踐他的夢想。他們不必精通五國語言和代數,但卻能信任他人、和善待人。如果可以,我希望他們可以多點吟遊詩人的氣質,一生之中至少一次,背起行囊擁抱世界,幾個好友湊在一起就能辦個音樂會。

我夢想台灣人不再是全世界工作最辛苦的人。每個人都能喜歡自己的工作,無論他是股票分紅的科技新貴,或是街頭賣香雞排的小販。如果年輕人的夢想真的都是開咖啡館,我希望台灣成為世上最多咖啡香的地方。

我夢想台灣是一個快樂天堂。失業的人或不想工作的人都有一口飯吃、有地方過夜,直到他重新出發實踐夢想。即使他的夢想沒辦法養活他自己,沒關係,我們願意陪他直到老去!

我夢想台灣不是一個以金錢衡量一切的社會。當我們遇到一個成功的企業家,我們會欣賞他的歷程和波折,而不是欣羨他的財產。當我們看到跑車經過,只會驚艷於它優雅的線條,而不是它的千萬身價。

我夢想台灣是一個最宜人居的地方,鄰居和善、空氣清甜、食物可口、花木扶疏。即使有地震颱風,我們仍覺得安全。或許台灣培養不出諾貝爾獎得主、知名藝術家和表演者,但卻可以成為他們最嚮往居住的地方。

這是我們的乞丐大夢。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

引用文章人民行動 自救自覺
引用文章看到明日希望的昇起


【人民行動 自救自覺】

兩年前以向扁政府嗆聲心態,號召了一群朋友宣告成立乞丐聯盟。隨著社會不幸事件不斷發生,有些全家大小一起自殺,有人被逼成卡債族,還要被恥笑成“好吃懶做、貪圖享受”,卻不知社會底層已經有很多人用現金卡週轉渡日了。乞丐不再是玩笑話!

這兩年最紅火的,從日本、韓國一路燒到台灣,叫M形化社會。全球化帶來的好處,全給贏者圈拿去;他們可以到最低成本的地方開工廠、可以到最低稅賦的地方理財,他們還有能力在地球遙遠的某處找到可以取代的人,而薪水更低!除非你是不可被取代,失業,特別是中年失業,已是常態。

每個人過得都很辛苦,每個人都不想生養小孩。沒有年輕人的將來,台灣生活會更困苦。

這些問題沒有人有解答,和書映聊過,唯一的共識就是「靠政府沒用」「政府在扯後腿」

看到書映和王會長的義行,不禁興起「有為者亦若是」的念頭。

今年,我要親自走訪去年蒐集到的吃大鍋飯案例、老人社區照護案例,用我的眼、我的腦、我的筆記錄下來,做為行動的參考。

等政府不如靠自己。嗆政府沒用,下次我來的時候,就是要取而代之!

台灣乞丐聯盟 方正平
最新公告
歡迎所有人加入成為市民,但希望大家在此少論政治,因為........
台灣乞丐聯盟原成立於MSN社群網站,現在此成立新站共同分享文章
最新留言
龍女CHANG, HSIU-FEN說:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141

最新討論  409主題/1,159篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
開版轉貼》泣血中的母親˙台灣(論2008年˙台灣海洛因走向) 方正平 1 1,652
健康貼士 龍女CHANG, HSIU-FEN 0 325
人人有屋住,更勝住者有其屋 Happybeggar 1 1,712
好德、好色、好淫 胡說八道 0 777
阿基師被爆EQ差?你也應該發脾氣!20141217 胡說八道 0 824
阿基師合該遭受千夫所指的網際批判? 胡說八道 0 728
被政府無能亂為和傳媒操弄到手足無措的台灣社會 胡說八道 0 709
阿基師上摩鐵20141210 胡說八道 0 774
咖啡無情20141208 胡說八道 0 625
明天過後國民黨將選得更辛苦20141125 胡說八道 0 559
最新影像 3138
火車伯擔心老人家吃不飽,把便當裝得滿滿的。
火車伯黃福財天天騎著「火車伯專用機車」送晚餐到弱勢老人家,颱風、寒流也不怕。
女最快今年九月,全國國中小學生就有免費營養午餐可吃,對家長來說是一大喜訊