網路城邦
回本城市首頁 海王星的愛恨情仇
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【海王星的愛恨情仇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
極短篇~眼淚的隔天
 瀏覽68|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

就這麼剛好,失戀過後的一天依舊。

只不過他開始早起,改變了以往睡懶覺的習慣,因為除了工作,再無可眷戀的了。

一個人住的地方,時間變得殘酷,把每一處的記憶都給照亮,同時掩蓋,這裡就像是被發掘的古老洞窟,人煙罕至。

他比過去更加投入,同事對他保持熱情,而他卻有技巧性地避開與人深談的機會,縮回自己的殼中,誰都是可怕的敵人。

過了中午 ,他的好朋友知道他的事情,特地趕來關切還帶來甜點。

他的胃口大開,一口氣就把這甜點吃下肚,滿嘴的奶油,無法把內心的空洞填補起來,他的眼裡沒有靈魂,說起話來也沒有滋味。

到了晚上,他自動加班,把自己累垮,這才回到家中。

影子對他審問再問,他無話可說,內心的傷痕,這才隱隱作痛。

第二天

他又繼續埋首工作,把所有飯局當成是最佳的補給,一入座,就低頭猛吃,說的話也都無關緊要,他與旁人的關係,就像微風裡的一抹青綠,看似明亮,實則有更多的留白。

他認為自己沒有做錯任何事,自己是在替另一個人受罰。

公司內部的會議,一場接一場,他沒有多餘的精神再來整理自己,只能把工作大卸八塊,狼吞虎嚥。

第三天

一場突然的交通事故打亂了他的工作步調,他被迫停在路邊,等候道路救援。

手機,另一邊卻傳來一則訊息;晴天霹靂!

是喜訊。

原來他交往多年的情人,卻與他人步入禮堂,一張婚紗照,再次將他擊倒!

第四天

他的生活陷入停擺。

工作/失眠,讓他更顯亢奮,直到他在一次的暈眩中被送往醫院急救。

之後的每一天,都像是末日裡的廢墟。

他劫後餘生的看著自己的臉龐,落腮鬍裡的他蒼白無血色。

醫生告知必須住院觀察,也查不出病因。

心理因素使然。

出院的當天,他回到家中,記憶頓時喪失,他不知道自己是誰,也不知道自己身在何處,本能地往後退,一股極大的壓力從天而降。

他不自覺得雙膝下跪,這才把沉痛的眼淚流了下來,時間在他的背後輕撫著,沒有應聲,只是陪伴。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2801&aid=5797270