網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 3,952 則留言
頁/共396頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

阿拉私家零治靈
等級:6
留言加入好友
鴨先知與查某間

美國賭城"拉屎味加屍"Mandalay bay賭場發生"夢碎街頭"大屠殺槍擊事件,對於職業賭徒改行當高樓槍手的屠殺動機,媒體眾說紛紜,卻沒人說的準!

其實這得從美國垃圾文化大革命的大規模武鬥的現象去透識其本質。

沒錯,美國垃圾文化大革命正邁入大規模武鬥的階段,美國學校從幼兒園洋老師就開始教小孩鬥爭其父母(要亞裔幼兒在上"政治課"時向洋老師告密父母常常忘了給美國小學裡奇爛又難吃無比的垃圾午餐錢,卻不讓告訴洋老師每天中午放學後,父母天天帶他去吃高檔越南牛肉粉,韭菜盒子牛肉麵....等等真正是給人吃的食物),美國social workers,婚姻顧問等等更是鬥爭專家,非把你家攪的烏煙瘴氣,不肯罷休。或者等警察到你家,看見你拿著掃把準備掃前院落葉,以為你手上拿的是AK47,歇斯底里一陣亂槍幹掉你。要不就是公司砍人給粉紅單,公司警衛押著你,一小時內收拾辦公室細軟與小三小王情書,有人被砍不爽,又是一陣亂槍掃射....

所以啦,這其實是美國垃圾文化大革命大規模武鬥的濫觴,關鍵字是"美國垃圾文化"!

那麼美國垃圾文化大革命的"文鬥"場子的進展又如何?

美國垃圾文化的大規模洗腦全球的重鎮,當然就是好萊塢,從猶太佬Arthur Miller"推銷員之死",告知世人美國垃圾文化的核心與外延就是美式資本主義的"牟利"這兩個字,與為包裝牟利的拜金宗教外表,透過拜金將Capitalism Christianity兩者統一,這才是美國垃圾文化的偽善特色American Style of Hypocrisy(君不見,美國各式五花八門教會擁有的商業房地產賭場及好萊塢電影公司的股份,遠遠多於美國教堂的數量)

為了牟利可以開"查某間"一路從Klondike 淘金熱,開到美國白宮,查某間本色始終不變,唯一改變的只是包裝方式,過去叫Brothel,現在包裝成Hospitality

一直到好萊塢的猶太佬影舞者Harvey Weinstein最近被揭發是個混跡好萊塢名利場幾十年的性侵慣犯。所以美國垃圾文化大革命是以"牟利拜金始,開查某間終"這條美國垃圾文化名利情色場的金科玉律緊箍咒始終不變。 春江水暖鴨先知,一葉知秋查某間(當上美國總統)

老子"冇/有量子論"

今日中國則是由九位或七位"無卵頭家"所領導十三億多人口裡竟無一人是男兒的超級垃圾文化國家。也是個跟台灣獨立建國一個樣:純粹用嘴砲建國的國度。

為啥會說是個超級垃圾文化國家?

如果說"美國的空氣是香甜的",這是有狐臭在美國逐臭的中國女留學生的嗅覺問題,那麼這國家裡的十三億人口,面對霧霾這個從上呼吸道到下呼吸道性命攸關的問題,中國超級垃圾文化的核心與外延就一句話:"要錢不要命"!滿眼都只是$$ signs,既然眼中只有錢,自然是毫無文化而言,這國家當然也是毫無前途可言。

既然美中全都是垃圾文化國家

那麼今日世界的黑暗燈塔國度又在哪?!

說來大伙打死也不肯相信,北朝鮮就像是太陽黑子一般,在慘白明亮到令人雪盲的美中垃圾文化所主導的世界,恰恰像是一盞幽黑的暗燈,在人造衛星上無光害的北朝一覽無遺,卻反白出了全宇宙的暗物質。這就像是量子力學的因果骰子解釋爭議所引申出的一個哲學問題--老子*冇/有量子論:量可量,非常量;子可子,非常子。無量,天地之始;有子,萬物之母。故常無,欲以觀其妙;常有,欲以觀其徼。此兩者,同出而異名,同謂之玄。玄之又玄,眾妙之門。

天地的始態,是完全不可量測的,只能夠常居無,以觀其妙。這個""可不是用肉眼去"",而是要"思無光",用肉眼去看要有光才能看見,這個天地始態卻是一旦有了"""看不見"。您不懂就去問sea food,如果董更董的sea food也不懂,那您就繼續不懂好了,反正老子懂了就夠啦~ 關鍵字"empty your tummy then you can think straight!"

*冇/有 具有對偶性關係(duality)



實證
等級:4
留言加入好友

2017-10-17 14:44聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市議員李麗華今在議場拿國旗與市長林佳龍包在一起!市府官員笑成一團,林佳龍應要求說「我愛中華民國」,國民黨議員說給90分!

李麗華指出,台中市政府舉辦今年國慶晚會幾乎看不到國旗,整場冷清清,中場以後人跑了1/3,大家都覺得沒國慶的氣氛。

她與國民黨議員拿著國旗,走到備詢台,要求林佳龍站起來!她說,要市長表態,愛不愛這面國旗,是不是愛到不行?!說著拿國旗與林佳龍包起來!

林佳龍勉為其難,站起來與李麗華並排,包著國旗,他說「尊重議員的質詢」,「喜歡就好」!

李麗華說,為凸顯林佳龍是中華民國的台中市長,要林佳龍說愛中華民國,林佳龍有些結巴,「我愛這個國家」,李麗華再問是哪個國家?林佳龍一開始國台語不分,最後流利說出「是中華民國」!國民黨議員笑著說90分!

國民黨議員李麗華拿國旗與林佳龍包在一起,要林佳龍說出我愛中華民國!記者陳秋雲╱攝...

國民黨議員李麗華拿國旗與林佳龍包在一起,要林佳龍說出我愛中華民國!記者陳秋雲╱攝影

林佳龍﹒國旗﹒中華民國



龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


實證
等級:4
留言加入好友

最近老共攻台的話題發酵,平心而論,無關統獨立場,算是個假議題。

因為中國是"四面環敵"的國家,如攻台行動啟動,邊疆想獨立的地方:新疆,內蒙,西藏全都一起鬧事,背後的國家(印度,哈蕯克)全都使出全力協助。

東北亞有武力愈來愈強的朝鮮危機,駐守日本的美軍虎視眈眈。

南海危機和東協數個國家不合(中國和東協的關係是亦敵亦友。經濟上合作,但南海危機與少數幾國不睦)

如對岸攻台,嚴重的所有不合的國家一起向對岸發動攻勢,輕者是在周邊用路海空軍鬧事,對岸當局不見得受得了。

中國陸軍精實,但設備和科技不見得贏美國。

海空軍的科技完全不是美國對手。

導彈技術和朝鮮都不錯,但開戰會兩敗俱傷。

對岸一旦攻台,等同製造各敵國發動攻勢機會,將四面楚歌。

近日獨媒(三明治)一堆夜郎自大的自爽言論,統媒(如米果台)媚共的言論,兩者都非常讓中間選民噁心。

相對 T 台21:00爭論主持人和來賓,給國軍打氣的言論,幫國人打強心針,才是中道,中肯的言論。

無關統獨立場:時空不同,台灣像東寧王朝一樣垮在對岸政權軍事行動的機率微忽其微。

但在商業社會,最可能垮在經濟和民生。

(類似康熙的禁海遷界)

對岸當局用強大市場和經濟力抵制和封殺台灣經濟。(這一年多來各行各業嚐到苦果,只有政客和社運人士不知道)

香港在回歸後被北京壓抑,把金融中心移到上海。

同為亞洲金融和轉運中心的新加坡,和歐美關係比北京好。

北京多年來不斷在東協發展金融,商業和港口,企圖邊緣化新加坡。

馬六甲的港口會分掉新加坡生意,但星的金融技術和觀念源自英國,後來自己又努力國際化。

全球資金在其中投資和運作,比紐約和倫敦還大的金流量,老共無法上下其手。

台灣的問題是統派因意識形態,以為經濟只能靠中國。

獨派不想靠中國,又沒能力和不懂如何像新加坡般的國際化,讓老共無計可施。

統派是心態有問題,獨派是心態,見識和能力都有問題。

如台灣像新加坡般的國際化,想統或獨,完全操之在已。

統派用主權換錢,獨派是讓人民完全活不下去。

臺灣無能的壞政客,還慘國家,讓人民走上絕路。



實證
等級:4
留言加入好友

前陣子想選總統的科技專家,幾個月的戲碼 ,雖展現產業面的專業,而他的故事和歷程給大家一個參考和笑談,提高娛樂性。

本來是總統擬參選人,但不夠了解社會和政治,聲勢不如預期。

喜歡罵人,又承受不了被罵者反擊(政敵不是你在公法人機構的屬下,立正站好,被罵不准回嘴。

打海棉都會反彈,更何況是人)

在退選後淪落為"產業,科技名嘴"。

(可能自爽和取暖,人生會快樂一點。如再自稱懂各領域和階層,只會鬧更大笑話。

有了年紀,經不起再摔一跤和排山倒海的嘲笑)

還在是躲在舒適圈自High,比較安全和快樂。

人貴自知,科技宅男和社會趨勢專家是兩回事。



實證
等級:4
留言加入好友

對抗中資最好的方法是「調整經濟體質,提升競爭力」,中資自然難以上下其手.

但當今統治集團(執政黨和想法類似,專門圍事的鹹濕黨,綠社盟,台聯和基進黨)只有啟智班的經濟程度,完全不懂最基本的產業、經濟和民生概念,更何況當今台灣困頓的經濟情勢和複雜的產官學結構問題.

(就像一個還不會走路的嬰兒,在車流量大的十字路口爬行.統治集團自己完蛋就算了,還把整體台灣人民帶向危機和萬劫不復的境地)

如是懂產業和經濟的元首或統治集團,會把台灣各行各業依照特性分散到南美、東歐,把人適度移民過去(類似日本在20世紀初的移民政策)

再引進外國人才,產業進來,使台灣國際化,具競爭力.

但當今統治集團的幾個黨,只會搞鬥爭和意識形態與極端理念.

為了少數人想法而罔顧民生,置民於水火,接近泯滅人性的程度.

(為了部分人的意識型態,讓中產階級變窮人,中下階層活不下去,貧童沒有營養午餐吃)

前陣子某獨派名嘴律師在社群網站提到中國抵制台灣經濟「雖粗茶淡飯,卻心安理得」.

基本上該律師的工作,很高比例是服務有錢人,自己吃香喝辣,公司員工旅遊常出國.

為了自己意識形態,自己吃香喝辣,卻叫別人或多數人粗茶淡飯,滿自私的.(也感覺滿冷血和殘忍的)

「死道友不死貧道」

(但多元社會下,再殘忍都還是尊重他.)

*假如台灣的統治者懂得把經濟的製造業依賴分散到東歐和南美,攻西歐和北美消費市場.

(廠移過去、避開貿易協定)

中國的比例很小,問題自然迎刃而解.

另一個問題是,東協(東盟)的總部在中國廣西南寧,一切還是中國主導(得到政府榮譽職,分得權位的學運教母常提的「中國因素」)

統治集團在無能把台灣經濟國際化(到歐美)下,弄了一個還是中國主導的東協,搞個假議題「南向政策」(前陣子即被越南打槍)

不想讓中資進來,如能引進歐美或中東資金也不錯,偏偏又無能

擺明是騙局一場,詐騙行為?

台灣是國家或地區,每黨說法不同。

卻是海島型經濟體,地方又小,內需市場太小,不易帶動經濟。必須靠外銷或外資高投資,支撐經濟和民生。

(資進黨和鹹濕黨近來談的金融和經濟,只有"擋住中資",卻沒有能力和不懂怎麼引進歐美澳或中東產油國資金,提升台灣經濟和民生)

這種只搞意識型態、罔顧民生,不管人民死活,施政不力又搞騙局的統治集團(相關各黨:執政黨,鹹濕黨,綠社盟,台聯,基進黨都一樣)擺明要台灣人活不下去。

2018選舉剛好給這些政黨進行「不信任投票」!



實證
等級:4
留言加入好友

今年初有個理工背景,又從事管理工作的公法人單位退休人員士想選總統。

一開始喊要和第一名模搭檔,在社會上立刻引來批判和訕笑。

("豬哥","色老頭","XXX想吃天鵝肉"的聲音不斷)可見對社會趨勢和模式敏銳度之弱.

在幾個月自費的演講當中,知名度逐漸提升。

又說想選首度市長,引來柯粉批判。

前陣子忽然宣布退選,說家人受不了輿論壓力和其健康。

客觀分析此產業專業人士半年來從參選到退選的戲碼。

其出身一般外省家庭,一路讀到大學畢業,在台灣經濟成長時期進公法人單位任職。

就像一般外省二代或同年代的客家,福佬人一樣,走的是中產階級或菁英的路線。

在半年來的演講中,雖比一般菁英更知道各階層的模式,但只是遠觀,沒有真正體驗,參與或體會過。

台灣的選戰必須抓住自己主體票源,尋找可能開發的區塊,研究該族群的語言,文化和模式。

歐洲的選舉可能大部分在談理念,近年來因為經濟不佳,而提高民粹的比例。

美國是非常複雜的選舉,各種政商黑白利益先喬好。

喊出民粹口號,再弄一些肉桶式的社福政策。

最後針對各地選舉人下手。

台灣類似,利益先分配好,民粹和錢坑式政策出來。

最後再綁樁。

台灣理工人和商學的人把政治和選舉想得太簡單。

(川普或馬克宏本身都有些政治歷練和班底,也有錢找選戰人才)

台灣這位公法人單位退休主管,雖很想平民化,但某些時候還是會展現出菁英的優越感。

在網路經營部分,在台灣靠網路出名的大多是正妹,怪人或灑狗血的政治人物或網路名嘴。

素人靠專業知識在網路出名,幾乎是不可能。

大多是傳統社會的各領域專家,名人以既有名氣在社群網站取得高按讚或追蹤數量。

該公法人主管在專業領域很有知名度但在社會大眾(文法政,社會科學領域,士農工商,販夫走卒,三教九流)並不知道。

(不像最大財經媒體老闆或某投顧老總老總長期經營媒體)

必須讓社會上大家認識自己,再談其他。

最近該人士逛刪臉友,因為沒有回應或按讚的認為不該存在。

他是網路科技專家,但可看出對網路文化認知有限。

(想成網紅,但不懂文化和模式,做無益和有害的事)

把網路經營或政治當作"付出必有所得","投資報酬率"和對價關係。

網路經營和選戰不是"一分耕耘,一分收穫"的。

很可能貼了大量專業文,因曲高和寡而少人按讚。

拜票到快累掛,也沒什麼票。

抓到各階層心理和掌握對的議題才是關鍵

(環保黨第六都議員的粉絲頁經營即是很好的例子)

台灣理工科人士普遍欠缺社會底層思考能力,商業人士已"精準計算"和"利益導向"

為思考。

但政治需要拉幫結派,結黨營私,黨同伐異,打群架,有點流氓味。

理工和商業專業人才只能當幕僚或背書工具。

川普或馬克宏的例子在台灣很難出現。

唯一懂政治的財經專家是最多人直轄市長,但包袱是自己的政黨在社會上聲望低落,還有父母兩家與岳家的任何投資。

看來台灣很可能讓只會選舉,奪權和鬥爭的政客繼續亂搞下去。

大搞意識形態,經濟和民生玩完!

嗚呼哀哉!



riquelme
等級:8
留言加入好友
可惜YST神隱了。庫德族跟加泰隆尼亞的雙料公投很值得嚼嚼,作為台灣 endgame,北京武統的預演。

大風
等級:7
留言加入好友
下面留言那个二十九岁青年怎么脸部 开裂 成 那样。好 可怕。好像机器人的脸裂开一样。

阿拉私家零治靈
等級:6
留言加入好友

美軍第七艦隊神盾艦在新加坡又撞上了油輪!

除了俺之前談過的馬來西亞商人Fat Leo以酒色財氣賄賂第七艦隊Rotten to the core之外,這些美軍的來源多數是來自美國鄉下地方高中都沒畢業的阿三哥鄉巴佬,還有一些中國大陸的廣東鄉巴佬還有老墨,為了工作身份也加入美國海軍。

這種美國阿三哥軍隊素質+Fat Leo,不整天撞船才怪!


我要留言 頁/共396頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁