網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 4,091 則留言
頁/共410頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

亨利
等級:8
留言加入好友

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


實證
等級:5
留言加入好友

近來藍黨內部整合動作不斷,除了騜和2.0勢力早已充分結合,最近加上四星上將之子,(重掌黃復興,架空和把柱柱姐推向紅色端)再搭配政治金童的媒體宣傳。

另一邊則是白海豚系統,目前當權派。

多方整合派給基層的感覺“都會,高學歷,傲慢”。

白海豚派是“本土,草根,親切”

但論述能力差。

其他小派目前尚不成氣候(如:公子派,,,)

2018選舉結果影響兩派消長和2020大選主導權。



實證
等級:5
留言加入好友

北部各獨派小黨打得很兇的風城地區,市的部分,目前比較被看好的為資進黨的國會大黨鞭人馬,因長期做選服,加上姿態低和親切,機會不錯。

第二是鹹濕黨各區參選人,雖學歷都不錯,但本土、草根和親切的形象,深獲好評。

環保黨各區參選人玩法太過精英,談得議題過於打高空,想裝親切、但社會經驗和人情世故薄弱而生澀和太假。

最被看衰的是各資進黨的百里侯人馬,大多傲氣太重,身段和姿態過高,尤其海邊、眷村那區,媒體出身的年輕人,尤為嚴重。

縣的部分,想選議員的以植物為名的黨現任代表,本身環保形象深厚,耕耘紮實。

但最大罩門是其身邊核心志工、幕僚,有位是知名建商主管。

民代喊環保、反建商過度開發,幕僚另一頭靠炒樓、炒地,開發農地和保育地賺錢。

這是比較諷刺的,各黨可監督。

本身也和藍營人士過從甚密,這也是令人詬病的。

至於市的部分兩大黨資深議員大多穩健,超額提名的新人成變數。

藍黨曾涉冒領費用的議員被鹹濕黨打爆,藍黨反而力挺有案在身者,予以提名。

導致黨內青壯派流失,脫黨參選。

藍黨如此判斷力和做法,拿石頭砸自己腳,變相圖利獨派、綠營。(無主席該關切一下)

同時有科技、工業和鄉村的竹塹地區,各黨拼老命,期望各黨比正面的政策。



實證
等級:5
留言加入好友

近日環保黨竹塹黨務部門成立,距離鹹濕黨不遠,有嚴重較勁和嗆賭意味。(地方上據聞少數早年雙北、宜蘭資進黨公職、大老協助取得場地和營運費用。

是否為拉抬環保黨壓制鹹濕黨,很耐人尋味)

從網路新聞或環保黨官粉看到的照片,找到的來賓還是同溫層內(獨派團體或少數環團,看不到其他領域的人士。

相對鹹濕黨在全台已打入各行業、各領域,尤其中下階層,這是高度精英化和驕傲的環保黨無法比擬的)

現在的環保黨處分裂狀態,北北基還是綠社盟的態勢;桃竹是綠樹盟,中南部則是各自為政。

全台多數環保黨和以植物為名的黨人士,因四年前分裂而互相賭爛至今。

環保黨召集人因在黨內非主流和不被前輩或同儕視為正統,所以結合以植物為名的黨唯一公職、風城的市民代表,擴張勢力,引發兩黨北中南各地退黨潮.

這種手法,可看出兩黨桃竹地區人士肅清異己,重新建立自己勢力,擴展各自在黨內主導權的企圖心。

當初鹹濕黨分裂,環保黨撿到參選人。如今綠樹兩黨全台各地退黨潮,鹹濕黨和資進黨是否能以資源收編人才,強化自己環保或社運陣容,可再觀察。

不少社運人士、團體早年靠資進黨,後來要到的資源少或不被重視的轉投鹹濕黨,;大量環團、公民團體靠向鹹濕黨,自己失寵後,又靠向環保黨。

有奶便是娘的情形,喪失理念和理想性。

惡性循環下,對國家、社會完全沒幫助。

任何政黨都應該回歸理念和理想性,不應利益或權位而組黨。



亨利
等級:8
留言加入好友

阿拉私家零治靈
等級:7
留言加入好友

美式全球名利場(vanity fairground=查某間) vs. 美式殺戮戰場(killing field globally)

天真無鞋的幼年黑手甘比諾(饒舌歌手)一曲道破:真實的美國實境秀 this is america

https://www.youtube.com/watch?v=VYOjWnS4cMY

https://www.theguardian.com/music/2018/may/07/this-is-america-theories-donald-glover-satirical-video-childish-gambino

當年在歐洲實在混不下去的一群機會主義流浪狗男女(猶如在美國混不下去的一堆流落台灣教美語,兼路邊執棒台北國際學校生過馬路洋男導護師,或在西門捷運站的比中指洋男),表面假裝Faking感恩印第安人原住民提供的火雞玉米救命糧,背後卻下毒手對印第安人原住民進行趕盡殺絕的種族大清洗,奪人土地卻宣稱"發現美洲無主新大陸!"

又再度Faking假冒印第安人在波士頓港抗茶葉稅(Tea Party),卻意外Faking建國成功。

Faking就成為米粒姦查某間合眾國的核心基因(america's core DNA),而為了擴大查某間名利場的規模,就在全球進行一場血腥搶奪地盤的殺戮戰場killing field,名利場與殺戮戰場這兩者其實是米粒姦核心價值:一體之兩面也。

而" Death of a salesman"小說啟示錄,正預告著美式名利場猶如"Hotel California"一曲般的No Way Out!

except "我倆沒明天"式的美國廖添丁情侶檔Bonnie & Clyde........


北朝冷麵笑匠金小胖 vs. 美國Neocons查某間

金小胖以平壤冷麵的冷笑話開場,贏得南韓近80%群眾的好感與信任(相較之前的僅10%),這點可令美國查某間的Neocons直跳腳。

美國歷史基本上就是一部查某間的崛起史,Neocons就是查某間的保鑣兼馬夫,Neoliberals就像是Q客時拉客的媽媽桑,全都是為美國查某間效忠服務的。

所以俺說美國的主流其實是由全球各國的吃喝嫖賭機會主義世俗飲食男女(Opportunist)相互抱團所組織成的超級查某間國家。像是Amish之類的宗教非機會主義男女早已成為美國社會的末流,而仔細分析美式垃圾消費資本主義的核心與外延,其操作模式與經營一家超大查某間本質上完全相同。越會開查某間的,越可能會成為美國白宮主人,這是不變的道理。

本身完全不吃喝嫖賭的台灣阿扁當年就吃虧在沒看穿美國這點,當台北市長時拼命取締查某間與賭場,阿扁這可是與美國的查某間核心價值對著幹呀!難怪過境美國阿拉斯加時,被廠商AIT理事主席以老鷹抓小雞方式對待。

北朝冷麵笑匠就懂得要先達局部核平()這個硬道理,才能有底氣去追求半島和平與統一這個軟道理!



龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友
我要留言 頁/共410頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁