網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
http://city.udn.com/269
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/城市首頁/
市長
YST
城市位置
霜雪大陸/152,331
城市小檔案
建城:2003/11/06
市民:930
訪客:30,258,192
文章:99,104
推薦:11
活力:4.5
市民名單  黑名單
新加入市民
狼群
yd0107
wawa
hownc
fff
more...
RSS Feed Link 城市聯播




【天下縱橫談】的特色是:明確的宗旨、堅定的立場、原創的文章、匿名的作者。

明確的宗旨是:見証中國的崛起。

堅定的立場是:中國的統一。

只收原創的文章是避免版權的糾紛、洗版的問題、灌水的方便。

嚴格要求作者匿名就能做到認文不認人,是孫中山先生宣揚的立足點的平等。

本棧話題:家事、國事、天下事,都可以談。

本棧風格:大家來放電,也來充電。海闊天空,自由自在。

本棧水平:言之有物,傳遞資訊,包含知識,經得起時間的考驗。

這個網棧取名【天下縱橫談】,因為它無所不包,包含世間萬物(天下),也包含時間(縱)和空間(橫)。為什麼要取這----麼----大----的名字呢?因為我要讓上這網棧發表高論的人能夠無拘無束、暢所欲言。

你可以從漢武帝討伐匈奴,談到小布希攻打伊拉克,再談大陸飛彈打台灣,再到立法院羅福助打李慶安。政治論壇固然可以談政治,也可以談經濟、文化、和教育,因為政治的涵蓋面本來就很廣,政治的影響無處不在。只要你說得有理、帶給網友們知識、引起網友們的共鳴、和帶動更深一層的討論,你就是我們歡迎的好網友。

【天下】自從創辦以來就只接受原創的文章,題材不拘,但是比較偏重分析和知識性的文章。【天下】不接受轉載,也不接受新聞報導。這是【天下】的風格,希望市民們合作。除非市長有特殊考慮(極少發生),任何轉載的文章一經發覺必定會遭到刪除。

本市不接受跨城市重複貼文,因為這是一種資源的浪費,不但造成回應文的分散,也使得每個城市看起來都差不多失去自己的特色。如果市長發現本市的文章出現在其他城市,市長將刪除本市的文章。

所以市民在貼文的時候要想好這篇文章最適合在那個城市出現,因為每個城市的風格不同。由於市長非常忙碌,不可能每天拜訪很多其他的城市。所以這個規則執行的時候有其困難,事實上成為一種君子協定,希望各位市民合作。

請閱讀公告欄上的重要規定,「市長公告:開欄主文的新規定」。

【天下】的文章是歡迎轉載的,但是有系統的大量轉載形同“山寨”【天下縱橫談】是絕對禁止的。市長要求所有轉載或引用【天下】文章的人必須註明原創的作者和文章來源是「網路城邦」的【天下縱橫談】,這是對原作者和原始網站最起碼的尊重。

敬請各位網友在上網的時候遵守國家的法律和聯合網棧公約的相關規則。
最新留言
阿拉私家零治靈說:

美國"蔥"總統同時也是位喜歡撞牆的"牆人"總統,上任百日,處處撞牆,一事無成,除了與鄧美狗的習豬頭談了一場老玻璃熱戀Bromance外。堪稱是位美國"撞牆蔥"總統。

就連選舉時信誓旦旦到廟裡斬雞頭發重誓一定要在美墨邊境築高牆,而且一定要讓墨西哥完全付費。這諾言也淪落為剛拿到幾十盒草莓當工資採草莓無證件的老墨,在路邊賣草莓閒聊時譏笑美國"阿米哥"總統也是個"鬼打牆"總統。

而北朝鮮金小胖也不甘寂寞,特別選在美國撞牆蔥總統上任百日,再試射沖天砲一枚與世人同慶!

當老墨與北朝鮮,這兩個天南地北完全不搭尬的國家,卻異口同聲的譏笑阿米哥撞牆蔥總統時,世人就已經知道了: 時也~運也~美國國運已經遭遇到了"鬼打牆"的窮途末路危機,MAGA可能一路下行成為BAGA!

那麼,當美國撞牆蔥總統遭遇到"鬼打牆"時,自然只有求救於鄧美狗的一帶一路"帶路黨"習豬頭出手相救,寄希望於鄧美狗的"帶路黨"也在北朝邊界的鴨綠江心築起一道高牆,用高築牆將北朝團團圍死。美中聯手想用"圍點打援"的高牆禁區經濟圍堵北朝。

殊不知,北朝早已被美國經濟封鎖制裁了六十幾年,前三十幾年還是與毛中國一起被美國經濟制裁封鎖的難友。不過後三十幾年,共產陣營裡的中蘇兩大頭目"改開"查某間,紛紛向美國投降,甘拜美國當大哥,自己降格淪落為當美國兩大小弟"蘇美狗","鄧美狗"是也。

北朝"一方水土,養一方人"其體質是天生的硬骨頭,其"工農兵三位一體"的經濟體制,早已經習慣於被美中一起經濟制裁封鎖。北朝金家又不是台灣蔣家完全不事生產的"中央軍",一旦被包圍斷了外援就立即向匪軍投降,君不見,民進黨二次當政,台灣國民黨愛投降的死德性不改,紛紛改旗易幟,有投降綠林軍的,也有到北京投降匪軍的。一旦被砍了自肥的退休金就醜態百出,原形畢露。

何況,沒知識也要有點常識,沒常識也要看點電視(特別是重播的老電影)!生命總是會自己找到出口的,一支紅杏也會自己出牆來!呵呵

美中聯手高築牆,北朝單挑廣積糧,小胖打拼緩稱王

阿米哥"撞牆蔥"總統要鄧美狗完全斷絕對北朝的石油供應,並且改從大半個地球外的美國賓州與西維吉尼亞州進口昂貴的無煙煤,放棄北朝廉價特供的無煙煤,美中自認這是葵花寶典裡的自宮神功。然而北朝哪裡會沒準備應付這美中聯手自宮神功,早料到啦!首先北朝除了軍車公務車外,基本上根本沒啥私家汽車,估計私家汽車不過數千輛而已。而全國公務車與國營計程車加總大概二十多萬輛而已。一般民眾多使用電力的大眾運輸工具,或者是電單車電動機車,使用最多的仍然是腳踏車。汽油消耗量很容易透過將盛產的煤炭液化氣化的二次大戰德國發展出的簡易程序來滿足。何況,在圖們江出海口,北朝與俄羅斯國土相連,也算是個活眼,而南韓五月初大選結果也會是個美中聯手高築牆的變數。

最新討論  9,550主題/99,104篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
西江月/觀艦(山東)下水 小鯊 2 521
朝韩半岛与萨德 eastandwest 13 4,582
蒙古國反華反映了中共政權民族主義的虛偽 internet 92 17,915
俄羅斯將背棄中國,寫在中俄決裂之前 不知悔過的劍 11 3,381
美俄關係和緩,中國該在烏克蘭問題上動手 不知悔過的劍 15 3,864
中国老干部开门见山:解决台湾最好办法就是武统 ccoh 31 8,131
朝鲜问题的如是我观 纽约空中飞人 5 909
對現階段台海情勢的判斷 貓靈子 8 2,649
朝鲜的宿命 eastandwest 16 4,219
川普當選後,中國的下一步 玉冰心 17 4,767