網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
http://city.udn.com/269
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/城市首頁/
市長
YST
副市長
貓靈子
城市位置
霜雪大陸/152,331
城市小檔案
建城:2003/11/06
市民:962
訪客:31,404,401
文章:100,635
推薦:9
活力:7.2
市民名單  黑名單
新加入市民
神秘盒子
FL
相思哀愁
纽约空中飞人
bob king
more...
RSS Feed Link 城市聯播




【天下縱橫談】的特色是:明確的宗旨、堅定的立場、原創的文章、匿名的作者。

明確的宗旨是:見証中國的崛起。

堅定的立場是:中國的統一。

只收原創的文章是避免版權的糾紛、洗版的問題、灌水的方便。

嚴格要求作者匿名就能做到認文不認人,是孫中山先生宣揚的立足點的平等。

本棧話題:家事、國事、天下事,都可以談。

本棧風格:大家來放電,也來充電。海闊天空,自由自在。

本棧水平:言之有物,傳遞資訊,包含知識,經得起時間的考驗。

這個網棧取名【天下縱橫談】,因為它無所不包,包含世間萬物(天下),也包含時間(縱)和空間(橫)。為什麼要取這----麼----大----的名字呢?因為我要讓上這網棧發表高論的人能夠無拘無束、暢所欲言。

你可以從漢武帝討伐匈奴,談到小布希攻打伊拉克,再談大陸飛彈打台灣,再到立法院羅福助打李慶安。政治論壇固然可以談政治,也可以談經濟、文化、和教育,因為政治的涵蓋面本來就很廣,政治的影響無處不在。只要你說得有理、帶給網友們知識、引起網友們的共鳴、和帶動更深一層的討論,你就是我們歡迎的好網友。

【天下】自從創辦以來就只接受原創的文章,題材不拘,但是比較偏重分析和知識性的文章。【天下】不接受轉載,也不接受新聞報導。這是【天下】的風格,希望市民們合作。除非市長有特殊考慮(極少發生),任何轉載的文章一經發覺必定會遭到刪除。

本市不接受跨城市重複貼文,因為這是一種資源的浪費,不但造成回應文的分散,也使得每個城市看起來都差不多失去自己的特色。如果市長發現本市的文章出現在其他城市,市長將刪除本市的文章。

所以市民在貼文的時候要想好這篇文章最適合在那個城市出現,因為每個城市的風格不同。由於市長非常忙碌,不可能每天拜訪很多其他的城市。所以這個規則執行的時候有其困難,事實上成為一種君子協定,希望各位市民合作。

請閱讀公告欄上的重要規定,「市長公告:開欄主文的新規定」。

【天下】的文章是歡迎轉載的,但是有系統的大量轉載形同“山寨”【天下縱橫談】是絕對禁止的。市長要求所有轉載或引用【天下】文章的人必須註明原創的作者和文章來源是「網路城邦」的【天下縱橫談】,這是對原作者和原始網站最起碼的尊重。

敬請各位網友在上網的時候遵守國家的法律和聯合網棧公約的相關規則。
最新留言
阿拉私家零治靈說:

A dead salesman's American Crap Culture vs. North Korea's Nuke Cultue and China's Indigo Culture!

美國垃圾消費文化(富債/垃圾肥文化)爭鋒北朝鮮族的核武文化與中國西南苗侗族的靛藍文化!

這地球上僅存的三大文化圈(亞洲漢族,和族,韓族等等及俄羅斯斯拉夫族與歐洲各族都只是美國垃圾消費文化圈的分支,同屬一個垃圾文化圈,舉個實例說明:美國UCLA大學籃球隊三名球員,在中國杭州LV牌店偷竊,店家不願私了報警處理,這案子已經進入中國警方拘留的法律程序,白宮查某間總統,卻要擁有"法學博士頭銜"的中國"冇卵頭家"放人,這位法學博士立即領洋大人旨意照辦放人,創下了在美國的次殖民地中國,美國人享有治外法權的一個案例,一夜彷彿又回到上海十里洋場的晚清民國租借時期。當然啦,此事又讓開查某間的上了美國頭版新聞版面。)這三者彼此衝撞的結果,將決定人類文明的前途。

最起碼美國以可口可樂等垃圾文化收服了前蘇聯與毛中國這兩大國,卻至今仍然收服不了小小的北朝鮮族與微不足道的苗侗族。

那麼北朝的核武文化與中國西南的靛藍文化真能夠以小搏大,扳倒美國這個垃圾文化的泥腳巨人嗎?!

西方流傳一本神話故事書叫"敗伯(Bible)",裡面充滿了以小搏大的啟示錄,古希臘神話故事書裡也有Achilles heel的砍腳筋傳說。所以面對巨人關鍵全在於腳,周星馳不也是以踩腳功夫擊潰了火雲邪神?! 這樣講大家總該懂了吧,好啦,俺來當回莊家,大伙下注吧~

最新討論  9,694主題/100,635篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
閒談兩性關係 YST 38 10,709
谈谈卢丽安的效力 沁园春 39 4,484
漫談「一個中國」的風波與「遼寧號」環繞台灣(上) YST 67 19,187
阿罩霧林家的歷史風華與建築藝術(蔡憲宗) 陸游 2 291
中醫近期的糾紛 穹蒼群星 4 666
蘇俄大提琴大師Alexander Rudin簡介 陸游 5 450
追蹤貨幣戰爭 穹蒼群星 50 12,494
怕老婆哲學 貓靈子 5 881
警告大陸網工 YST 253 56,369
中美簽訂能源大單 穹蒼群星 21 2,265