網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
http://city.udn.com/269
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/城市首頁/
市長
YST
副市長
貓靈子
城市位置
霜雪大陸/152,331
城市小檔案
建城:2003/11/06
市民:965
訪客:32,428,010
文章:102,302
推薦:7
活力:8.6
市民名單  黑名單
新加入市民
冥想深空
卓別林
夢連達
F.A.C.T
王琰朝
more...
RSS Feed Link 城市聯播




【天下縱橫談】的特色是:明確的宗旨、堅定的立場、原創的文章、匿名的作者。

明確的宗旨是:見証中國的崛起。

堅定的立場是:中國的統一。

只收原創的文章是避免版權的糾紛、洗版的問題、灌水的方便。

嚴格要求作者匿名就能做到認文不認人,是孫中山先生宣揚的立足點的平等。

本棧話題:家事、國事、天下事,都可以談。

本棧風格:大家來放電,也來充電。海闊天空,自由自在。

本棧水平:言之有物,傳遞資訊,包含知識,經得起時間的考驗。

這個網棧取名【天下縱橫談】,因為它無所不包,包含世間萬物(天下),也包含時間(縱)和空間(橫)。為什麼要取這----麼----大----的名字呢?因為我要讓上這網棧發表高論的人能夠無拘無束、暢所欲言。

你可以從漢武帝討伐匈奴,談到小布希攻打伊拉克,再談大陸飛彈打台灣,再到立法院羅福助打李慶安。政治論壇固然可以談政治,也可以談經濟、文化、和教育,因為政治的涵蓋面本來就很廣,政治的影響無處不在。只要你說得有理、帶給網友們知識、引起網友們的共鳴、和帶動更深一層的討論,你就是我們歡迎的好網友。

【天下】自從創辦以來就只接受原創的文章,題材不拘,但是比較偏重分析和知識性的文章。【天下】不接受轉載,也不接受新聞報導。這是【天下】的風格,希望市民們合作。除非市長有特殊考慮(極少發生),任何轉載的文章一經發覺必定會遭到刪除。

本市不接受跨城市重複貼文,因為這是一種資源的浪費,不但造成回應文的分散,也使得每個城市看起來都差不多失去自己的特色。如果市長發現本市的文章出現在其他城市,市長將刪除本市的文章。

所以市民在貼文的時候要想好這篇文章最適合在那個城市出現,因為每個城市的風格不同。由於市長非常忙碌,不可能每天拜訪很多其他的城市。所以這個規則執行的時候有其困難,事實上成為一種君子協定,希望各位市民合作。

請閱讀公告欄上的重要規定,「市長公告:開欄主文的新規定」。

【天下】的文章是歡迎轉載的,但是有系統的大量轉載形同“山寨”【天下縱橫談】是絕對禁止的。市長要求所有轉載或引用【天下】文章的人必須註明原創的作者和文章來源是「網路城邦」的【天下縱橫談】,這是對原作者和原始網站最起碼的尊重。

敬請各位網友在上網的時候遵守國家的法律和聯合網棧公約的相關規則。
最新留言
實證說:

鹹濕黨近三年冒出,被藍橘兩黨小看、輕敵,發現規模不小、能耐不錯和殺到自己身邊時,已很難應付和來不及應變。

各太陽花小黨忽然發現鹹濕黨比自己大很多,強非常多時,也已無法追上和比擬。

讓大部分人驚訝和防不勝防是特色。

唯一一開始看出鹹濕黨不易應付的是老大哥資進黨,由於系出同門,彼此很像和很了解。

雖鹹濕黨攻守速度和應變快,老大哥資進黨知識、見識、能耐和招數遠勝過鹹濕黨。

但資進黨最大問題是執政包袱和政績欠佳,所以鹹濕黨可以打的很順暢。

其實各陣營不是沒辦法對付鹹濕黨:

1,以獨派來看,綠樹基這幾個比較有戰力的黨,在一些選區策略性的和資進黨夾攻鹹濕黨。

依照每個選區特色研討對策。

2,以藍黨來看,地方選舉的派系、樁腳和組織戰還是很強,基層選舉在中南部不用怕鹹濕黨。

但北部的都會型選戰,藍黨可能在鹹濕黨身上吃不少苦頭。

3,至於柑仔黨,往年地方選舉非強項和重視度低,中央沒什麼策略,對候選人放牛吃草。

使得基層經營好的人當選或高票落選,基層不夠強的人當作被放生。

由於近年地方選舉非強項,面對同選區遇到鹹濕黨,基層強的人沒差,弱的人應該會被重點攻擊。

而且鹹濕黨是中央強力支援和幫忙打,鹹濕黨又是網軍最強的黨(和非政黨的白目陣營並列。

但鹹濕黨多是綠營思維;白目陣營的網軍來自各種色彩,想法多元化。)

近十年的柑仔黨中央不擅議題論述和各種媒體或網路論戰,慣例上也不太支援地方。

柑仔黨基層不夠深的人選,要有苦戰和被重點攻擊到痛苦的心理準備。

至於學運教母黨,完全沒政治實務和選舉概念,候選人被鹹濕黨或環保黨打爆也是正常。

關於直轄市、縣市長選舉還是兩大黨的戰場,小黨只能當附庸。

最新討論  9,884主題/102,302篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
两岸沟通不应设前提暴露蔡英文鸭霸真面目 沁园春 0 77
深感如此下去韓人謀占東北必成禍患 fff 1 223
从徐佳青的无知谬论透视台湾的井底蛙们 沁园春 7 1,033
美國總統川普不替台獨戰鬥的證據 穹蒼群星 1 240
金門的農業巨人~~李增宗老學長 馮紀游(暱稱:陸游) 1 311
紅葉少棒 亨利 1 225
養、套、殺:中共對台三部曲 貓靈子 34 6,898
全球一盤棋:漫談2018年的中美博弈(下) YST 120 16,842
蜻蜓 亨利 0 168
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢? 岳將軍 62 10,935