網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
http://city.udn.com/269
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/城市首頁/
市長
YST
副市長
貓靈子
城市位置
霜雪大陸/152,331
城市小檔案
建城:2003/11/06
市民:952
訪客:30,604,784
文章:99,627
推薦:10
活力:11.2
市民名單  黑名單
新加入市民
sdgmios
bdskjgnln
hueogfhz
prktwxxh
gvpczapp
more...
RSS Feed Link 城市聯播




【天下縱橫談】的特色是:明確的宗旨、堅定的立場、原創的文章、匿名的作者。

明確的宗旨是:見証中國的崛起。

堅定的立場是:中國的統一。

只收原創的文章是避免版權的糾紛、洗版的問題、灌水的方便。

嚴格要求作者匿名就能做到認文不認人,是孫中山先生宣揚的立足點的平等。

本棧話題:家事、國事、天下事,都可以談。

本棧風格:大家來放電,也來充電。海闊天空,自由自在。

本棧水平:言之有物,傳遞資訊,包含知識,經得起時間的考驗。

這個網棧取名【天下縱橫談】,因為它無所不包,包含世間萬物(天下),也包含時間(縱)和空間(橫)。為什麼要取這----麼----大----的名字呢?因為我要讓上這網棧發表高論的人能夠無拘無束、暢所欲言。

你可以從漢武帝討伐匈奴,談到小布希攻打伊拉克,再談大陸飛彈打台灣,再到立法院羅福助打李慶安。政治論壇固然可以談政治,也可以談經濟、文化、和教育,因為政治的涵蓋面本來就很廣,政治的影響無處不在。只要你說得有理、帶給網友們知識、引起網友們的共鳴、和帶動更深一層的討論,你就是我們歡迎的好網友。

【天下】自從創辦以來就只接受原創的文章,題材不拘,但是比較偏重分析和知識性的文章。【天下】不接受轉載,也不接受新聞報導。這是【天下】的風格,希望市民們合作。除非市長有特殊考慮(極少發生),任何轉載的文章一經發覺必定會遭到刪除。

本市不接受跨城市重複貼文,因為這是一種資源的浪費,不但造成回應文的分散,也使得每個城市看起來都差不多失去自己的特色。如果市長發現本市的文章出現在其他城市,市長將刪除本市的文章。

所以市民在貼文的時候要想好這篇文章最適合在那個城市出現,因為每個城市的風格不同。由於市長非常忙碌,不可能每天拜訪很多其他的城市。所以這個規則執行的時候有其困難,事實上成為一種君子協定,希望各位市民合作。

請閱讀公告欄上的重要規定,「市長公告:開欄主文的新規定」。

【天下】的文章是歡迎轉載的,但是有系統的大量轉載形同“山寨”【天下縱橫談】是絕對禁止的。市長要求所有轉載或引用【天下】文章的人必須註明原創的作者和文章來源是「網路城邦」的【天下縱橫談】,這是對原作者和原始網站最起碼的尊重。

敬請各位網友在上網的時候遵守國家的法律和聯合網棧公約的相關規則。
最新留言
阿拉私家零治靈說:

咱們看到二戰末期除了傳統歐洲戰場外,就是那幾個彼此都很熟識的物理學家在競爭(主要是歐洲德語區的德國佬與猶太佬),看誰先搞成原子彈。

相對於歐洲與美國,日本當時對核武器知識仍然十分落後於歐美,而落後就要挨原子彈,日本直到廣島第一個美國原子彈落地時,依然還在教導百姓多穿幾件衣服等等來應付"非人間殺人方式",很可悲~

直到今天日本對核能應用的技術與知識仍然落後歐美且差距很大,而落後就是福島核電廠連環爆,就是Toshiba東芝購買美國西屋核能公司當了冤大頭慘賠到要賣快閃記憶體事業廠!

這點也很詭譎,彷彿日本就是跟"非人間核技術"八字不合,五行犯沖!反而中國跟核能一拍即合,創下多項世界記錄。也可能是因為猶太佬就是要整二次大戰時與納粹結盟的日本。呵呵

回阿拉斯大哥大:真抱歉!你寫的才是正確版本。

網路上用"Ctrl V"拷貝的詩詞,可能來源有誤植之處,尚請見諒。

不過這網路來源提及毛寫"送瘟神"這首詩的背景時,有一段話很有意思:

"坐地、巡天、牛郎:毛泽东一九五八年八月二十五日致周世钊的信,“坐地日行八万里,蒋竹如(毛在湖南第一师范时的同学)讲得不对,是有数据的。地球直径约一万二千五百公里,以圆周率三点一四一六乘之,得约四万公里,即八万华里。这是地球的自转(即一天时间)里程。坐火车、轮船、汽车,要付代价,叫做旅行。

坐地球,不付代价(即不买车票),日行八万里,问人这是旅行么,答曰不是,我一动也没有动。真是岂有此理!囿于习俗,迷信未除。完全的日常生活,许多人却以为怪。巡天,即谓我们这个太阳系(地球在内)每日每时都在银河系里穿来穿去。银河一河也,河则无限,‘一千’言其多而已。我们人类只是‘巡’在一条河中,看则可以无数。牛郎晋人,血吸虫病,蛊病,俗名鼓胀病,周秦汉屡见书传。牛郎自然关心他的乡人,要问瘟神情况如何了。大熊星座,俗名牛郎星(是否记错了?),属银河系。”尽舜尧:《孟子·告天下》,“人皆可以为舜尧”。

俺只知道老毛過去對教地理課的革命風水很感興趣,第一次了解老毛其實對天文也很感興趣。

總之,老毛要中國人學習愛乾淨,用詩良苦。

最新討論  9,593主題/99,627篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
求YST市长 开一篇介绍055大驱的文章 月半小夜曲 0 157
對現階段台海情勢的判斷 貓靈子 87 19,566
關於一帶一路鐵路運輸 台北凌晨三點五十分 10 3,941
老榮民看蔡政府的前瞻計畫修改文章 Abr 47 3,002
历史到现状,人文到宇宙,看中西方差距 退役孙悟空 1 561
朝韩半岛与萨德 eastandwest 34 9,639
漫谈中国统一时间表 cqccyh 7 1,420
從「男人生孩子不簡單」影片談起 做仲學 0 141
中國在亞太地區的地緣戰略目標 玉冰心 4 1,371
美俄關係和緩,中國該在烏克蘭問題上動手 不知悔過的劍 39 8,759