網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
http://city.udn.com/269
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/城市首頁/
市長
YST
副市長
貓靈子
城市位置
霜雪大陸/152,331
城市小檔案
建城:2003/11/06
市民:992
訪客:33,963,077
文章:105,546
推薦:11
活力:17.6
市民名單  黑名單
新加入市民
middle kingdom
njmozart
风雪夜归人
我爱中国
千千公子
more...
RSS Feed Link 城市聯播




【天下縱橫談】的特色是:明確的宗旨、堅定的立場、原創的文章、匿名的作者。

明確的宗旨是:見証中國的崛起。

堅定的立場是:中國的統一。

只收原創的文章是避免版權的糾紛、洗版的問題、灌水的方便。

嚴格要求作者匿名就能做到認文不認人,是孫中山先生宣揚的立足點的平等。

本棧話題:家事、國事、天下事,都可以談。

本棧風格:大家來放電,也來充電。海闊天空,自由自在。

本棧水平:言之有物,傳遞資訊,包含知識,經得起時間的考驗。

這個網棧取名【天下縱橫談】,因為它無所不包,包含世間萬物(天下),也包含時間(縱)和空間(橫)。為什麼要取這----麼----大----的名字呢?因為我要讓上這網棧發表高論的人能夠無拘無束、暢所欲言。

你可以從漢武帝討伐匈奴,談到小布希攻打伊拉克,再談大陸飛彈打台灣,再到立法院羅福助打李慶安。政治論壇固然可以談政治,也可以談經濟、文化、和教育,因為政治的涵蓋面本來就很廣,政治的影響無處不在。只要你說得有理、帶給網友們知識、引起網友們的共鳴、和帶動更深一層的討論,你就是我們歡迎的好網友。

【天下】自從創辦以來就只接受原創的文章,題材不拘,但是比較偏重分析和知識性的文章。【天下】不接受轉載,也不接受新聞報導。這是【天下】的風格,希望市民們合作。除非市長有特殊考慮(極少發生),任何轉載的文章一經發覺必定會遭到刪除。

本市不接受跨城市重複貼文,因為這是一種資源的浪費,不但造成回應文的分散,也使得每個城市看起來都差不多失去自己的特色。如果市長發現本市的文章出現在其他城市,市長將刪除本市的文章。

所以市民在貼文的時候要想好這篇文章最適合在那個城市出現,因為每個城市的風格不同。由於市長非常忙碌,不可能每天拜訪很多其他的城市。所以這個規則執行的時候有其困難,事實上成為一種君子協定,希望各位市民合作。

請閱讀公告欄上的重要規定,「市長公告:開欄主文的新規定」。

【天下】的文章是歡迎轉載的,但是有系統的大量轉載形同“山寨”【天下縱橫談】是絕對禁止的。市長要求所有轉載或引用【天下】文章的人必須註明原創的作者和文章來源是「網路城邦」的【天下縱橫談】,這是對原作者和原始網站最起碼的尊重。

敬請各位網友在上網的時候遵守國家的法律和聯合網棧公約的相關規則。
最新留言
實證說:

一般媒體人,政論名嘴總希望到政黨或縣市,中央政府任職。

有的是轉戰民代,但當選率很低,因為說和做是兩回事。

歷年有些人任黨工時,選務,黨物二二六六,趁黨垮前閃人,避免成為戰犯。

有的轉換領域,如:經商,到公關界,當名嘴或通告藝人,厲害的到企業當發言人。

有些喜歡發明理論(可能想和某些台獨理論大師或柱姐旗下某統派學者拼了吧!

當初掌黨權時,怎麽不見這些理論實踐,讓黨發揚光大?)

無論轉戰什麼領域,歷年政治人物或黨工轉職者,都算為政治和人民效力過,都應祝福他們!

最新討論  10,217主題/105,546篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
任正非接受采访全文 侠客素心 13 1,347
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢? 岳將軍 164 25,507
討論西元2020年總統候選人們 穹蒼群星 34 5,992
近期心得 穹蒼群星 4 742
簡述任正非和他的華為 無知者,無畏 32 5,061
请证实一个消息 清妮 18 2,613
北美華人網民對川普制裁華為的反應 楊風 22 2,644
若郭台銘參選,中美就成交了! 南山臥蟲 25 4,723
從【海爾】到【華為】以及國家文化的塑造 侠客素心 10 1,297
回楊風:修身養性的庸碌無為,成就一批無能政治家 不知悔過的劍 15 1,832