網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區不分類的討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泰安賞櫻
 瀏覽6,025|回應5推薦11

曉地
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (11)

Julia小喵
linfeng
高妹兒
faith信心
伶玲
麥芽糖
二媳婦
華碩
婚姻甘苦談的A-Li
nomore

more...

    最近自己年輕時的天后巨星相繼離世,不免也「心動」一陣,還記得當時在學校上「電視原理」課程,那位老師講電路功能到最後,經常喜歡帶一句「…所以你會在螢幕上看到鳳飛飛又唱又跳…」。想想人生不就這麼回事,往者已矣,眼看就快輪到自己這一代了,還是把握時間,好好活著要緊…。

    思量至此,又是賞櫻時節,那就再去武陵…?不會吧!我腦袋秀逗了!?這時即使非假日前往武陵,平均塞車也要多花一個半小時;那…總要找個地方賞花才算應景呀,嗯~就聽同事的建議去苗栗泰安吧,他說泰安的櫻花不錯看,知道的人又不多,按此路徑如此如此這般這般...你知道就好。嗯,我知道了。
 
     上週日本來要去林口老板家修電腦,我人都在路上了,老板臨時來電取消,這下可好,裏子面子全賺,剛好直奔泰安去也。去泰安最快的方式是走中山高接台72快速道路轉苗62縣道。小弟抵達時正是下午1點,於是跑去清安豆腐街吃點東西。

※入口就一個派出所,看來吃飯不付錢是不行了。

※這裡的酥炸臭豆腐味道還不錯。

※第一次看到這麼佛心來的診所,若看健保,完全不花錢。

     吃飽了飯,小弟特別依同事所言避開正規道路,沿著砂埔鹿部落的小路往泰安溫泉開,結果一路上青青如也,幾乎沒啥櫻花,唉!我這輩子壞就壞在太相信別人報的好康A…。最後抵達馬路盡頭的警光山莊,總算在那裏看到一些櫻花。

※警光山莊下山路旁的櫻花

    接著往回走,發現溫泉區的騰龍溫泉山莊周邊也也有一些櫻花。

※遠方是錦水飯店,拍照者正後方有條小路標示著「打必厝溪步道」。

    正當小弟準備敗興而歸時,從打必厝溪步道接連開出5輛車,我心裡一想,「嗯,這裏面或許有些意思」,於是車就給它開進去啦。

※一線道的路,又沒來過,真怕要會車。

※唯一比較寬闊的路段,小弟就此下馬,開始步行。

    原來步道終點有一平台地型,續接冬瓜山步道,種了不少櫻花,雖然有些花已綻放一陣,不算飽滿,但遠遠望去,還算不虛此行。

    雖然泰安櫻花的規模比起武陵是有蠻大差距的,但與其年年擠在人馬雜沓的花海裡,小弟還寧願偶爾信步在人煙稀少的櫻花林中,遙望遠山夕陽。即使就只有一兩棵櫻花樹,能讓我安靜地坐在樹下,沉澱紛飛的思緒,也能心滿意足了。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4793124
 回應文章
不好停車
    回應給: Julia小喵(c320reed) 推薦0


曉地
等級:1
留言加入好友

 

往東眼山的路從北橫岔出去走119縣道即達,這條路小弟也常走,那裏確實有不少櫻花;不過麻煩的是,沿路都是標準的雙線道,很少有停車的地方,方便讓人下來安全地走走看看;所以我都只是走馬看花,點綴點綴行程。

唉!人潮一多,啥麼景點都會被塞到掛點,能到人少的地方逛逛,看看遠山雲海翻騰,有沒有櫻花已是其次;小弟每當想到以前去個武陵農場經常是一天來回的事,而今已有住在台灣的人把它高懸為「有生之年」的長遠目標,好像擠都擠不進去了,真令人感嘆ㄚ~~~

「不動產實價課稅」,那才該列入我們「有生之年」能不能實現的長遠目標ㄚ~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4821297
美呀
推薦1


Julia小喵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

婚姻甘苦談的A-Li

好美的櫻花~ 

大哥提供您另一個賞櫻地點

今年小喵公拉著我往復興鄉東眼山森林遊樂區的小縣道賞櫻

不過都是山櫻花就是....

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4815870
不可免俗...
    回應給: 曉地(av8dguday) 推薦2


二媳婦
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Julia小喵
婚姻甘苦談的A-Li

我一定在有生之年會去走一趟武陵農場的

三太子開心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4801266
有美? 甘瞴影?
    回應給: 二媳婦(gernation) 推薦4


曉地
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Julia小喵
二媳婦
婚姻甘苦談的A-Li
麥芽糖

    世間萬事萬物都有其「性」與「相」,前者是事物的本質、內涵或底蘊,後者則是外相、形狀或表面;簡單的東西之所以「美」,是因為它被去掉複雜外相的干擾,讓人心情舒暢、能直接感受到事物內涵所帶來的清澈空靈,讓心思自在遨遊,久不厭煩。
    就像小弟我幼年在嘉義鄉下長大,每當暑假午後陣雨方歇,最喜歡爬上村裡水塔,坐看洗綠的稻田廣闊綿延至中央山脈,有時遠山還掛著一條條銀鍊般的小瀑布,偶爾運氣好點,再來道彩虹....,就是這麼簡單的畫面,可以讓我享受許久,腦袋為這片美景編織著一些故事;年紀雖小,卻有種說不出的感動、心曠神怡...,要是換成今天的小孩,恐怕就拿起ipad開始打起電動,頭也不抬啦。


這不是中央山脈,是去加拿大拍的洛磯山脈

     現代心理學家指出,自然簡單的風景、色彩與光影,對人的心理健康是有幫助的,現在的人是喧鬧慣了,網路社群與媒體環境造就了大批自戀狂,他們用盡心思搞出複雜怪異的外相來爭取曝光,若搞得巧奪天工,尚稱美學藝術;倘搞得本色盡失,則就一無可取,但大家也樂此不疲;你跟他講「簡單就是美」,他認為「簡單就是沒」,沒感覺、沒人看但百川億源皆歸海,人簡單的來,終究要簡單的去,若一輩子只迷失在外相上的華麗恢宏,卻在心靈上未得感悟,恐也是白來一遭。
     感謝二媳婦捧場,雖說泰安賞櫻別有一番風味,但武陵農場二十多年孕育的櫻花,終究還是賞櫻的首選,就讓大家來瞧瞧為何有人會說塞車去看也值得的武陵采風:http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=59838

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4798829
有美
推薦3


二媳婦
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Julia小喵
二媳婦
麥芽糖

其實美在個人心中~

簡單就是美....

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4794970