網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 258 則留言
頁/共26頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

關爺爺
等級:8
留言加入好友

經國總統晚年,由於北京政權領導人鄧小平推行改革開放,出現共產黨自己「反共」的跡象,經國總統想要引導北京政權脫離共產主義,而將反攻大陸改成三民主義統一中國,幾年後又開放兩岸交流,結束兩岸敵對狀態,希望藉由兩岸和平於未來雙方共組三民主義民主統一的新中國。

但於此同時,台灣島內一股號稱「台灣獨立」,其實是要將中華民國縮水,要把中華民國大陸國土出賣給老共的所謂「台獨份子」,其實是縮國份子的縮國逆流勢力崛起;中華民國政府當然不容中華民國法定國土縮水,要極力壓制這股勢力,北京政權雖喜台灣縮國份子將中華民國大陸國土出賣給他們,但也怕這些縮國份子真的割據台灣另成一國;老共何時信任過為他們自己賣命的走狗?連他們自己的黨員高岡、饒潄石、彭德懷、黃克誠、劉少奇、林彪都一個一個遭整,比劉邦、朱元璋殺功臣更凶狠絕情!更何況是台灣島內這群出賣大陸國土的匪諜,所以這些搞「台灣國」勾當的縮國份子將大陸出賣給老共,非但討好不了老共,反而還惹老共厭惡。

因此後來兩岸間又變成為共同打擊「台灣國」縮國份子而聯合,然而要維護中華民國的國民黨、新黨等黨派,都在不知不覺中變成完全幫老共了;馬政府執政的八年間,島內怕得罪「台灣國」,兩岸怕得罪北京政權,這樣畏首畏尾的政府怎能維持長久?所以中華民國政權又不幸落到「台灣國」叛國份子手裡!

過去維持兩岸和平還有一個道理,因為鄧小平的改革開放,使大陸經濟往上成長,大陸對台灣的商業經濟價值大增,「台灣國」勾當出賣大陸國土反惹老共厭惡,徒損台灣對大陸的經濟利益;可是現在看北京政權,他們可以放棄共產主義卻不能放棄極權統治,枉費經國總統引導他們的苦心;他們對將大陸出賣給他們的「台灣國」匪諜心存猜忌,反而敵視自己的奸細會真的割據台灣另成一國,那他們對打著中華民國旗幟的國民黨也是一樣,所以國民黨想繼續跟他們友好,他們卻不知好歹的公然明確否定九二共識要義為一中各表,將其對台政策由聯藍擊綠變成藍綠通殺,那還再向他們示弱什麼?且美匪貿易戰開打後,大陸經濟嚴重受創,許多台商陸續撤離大陸,現在老共對台祇有危害沒有利益,完全祇有負價值而無正價值,兩岸和平不和平皆對台灣無益了!

如此情勢下更不該再怕得罪老共,更不該再向老共示弱,眼前香港的情勢,不僅該大聲支持港胞反共抗暴,且還應高喊中華民國政府接管香港!中華民國政府不僅應接管香港,且還應接管西藏、新疆,提供藏胞、疆胞於接受北京政權統治和脫離中國獨立之外的第三種選擇,就是中華民國政府接管西藏、中華民國政府接管新疆,其實中華民國政府應該接管包括香港、西藏、新疆在內的整個大陸,所以應該回復中華民國光復大陸!

老共既未經雙方同意片面否定九二共識為一中各表,九二共識已不成共識,現在兩岸間已無任何共識,那就將九二共識一中各表改成國際共識一中各表,將一中各表推向國際;我方邦交國應明確的以中華民國政府為中國政府,北京政權最多祇是中國境內的不同政權,甚至根本就是中國境內的叛亂集團!老共邦交國視北京政權為「中國政府」我們無法強求,但也要極力爭取至少要將中華民國政府視為中國不同政權;因此我們要說服全世界贊同中華民國政府和北京政權是中國境內的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由全世界「一中各表」,老共廢掉九二共識,我們就將一中各表變成國際共識!

現在海峽兩岸是和平還是敵對已不重要,中華民國應重回光復大陸的正途,兩岸間已無九二共識亦無任何新的共識,那中國就是中華民國,中華民國就是中國!國際間要將一中各表變成國際共識,所以在國際間我方也「一中各表」的堅持中華民國就是中國!而對於中華民國光復大陸,還是分兩岸和平與兩岸敵對兩種方式,如果兩岸和平,光復大陸就是中華民國民主政府接管大陸,如果兩岸敵對,光復大陸就是武力反攻大陸!

今兩岸情勢已變,老共對台政策已變成藍綠通殺,且對台又已無「利用價值」,所以國民黨不要再沉溺於兩岸和平的迷夢中向老共示弱;同時也奉勸民進黨回頭是岸,出賣大陸給老共反惹老共厭惡,為何還要繼續自我作賤的幫老共顛覆中華民國?一邊將中華民國大陸國土出賣給老共一邊又聲援香港反送中,這是什麼把戲?一邊左腳往前走一邊右腳又往後走,那究竟是要往哪裡走?因此希望國民黨和民進黨都重回中華民國光復大陸的正途,一旦國民黨和民進黨以及中華民國政壇所有政黨都重回中華民國光復大陸的正途,那中華民國各政黨間祇有經濟民生問題的差異,中華民國民主政治就能像其他民主國家一樣,中華民國民主政府接管大陸對大陸同胞更具號召力,中華民國光復大陸的復國目標是可以完成實現的!


武林女俠的腳
等級:8
留言加入好友

他的太太嚇得變成一條牛


龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


武林女俠的腳
等級:8
留言加入好友

關爺爺
等級:8
留言加入好友


關爺爺
等級:8
留言加入好友


關爺爺
等級:8
留言加入好友

解放軍少將稱一國兩制為最佳方案:台灣將得十大特權

新頭殼
新頭殼newtalk |陳慈晏 綜合報導
2019年3月4日 下午 06:09

[新頭殼newtalk] 中國國家主席習近平年初在《告台灣同胞書》40周年大會上表示,為了讓祖國統一,不排除以武力方式達成,並施行「一國兩制」。中國人民解放軍少將王衛星日前接受《海峽之聲》採訪時表示,一國兩制是解決兩岸問題的最佳方案,也是帶給台灣發展的最大紅利。

據《海峽之聲》報導,王衛星表示,一國兩制在台灣被當權者長期的汙名化,並且大多民眾不了解此制度的內容。而這樣的狀況,王衛星認為是源於四點:長期的政治隔閡與誤解、「台獨」的惡劣影響、對統一議題的不甘與排斥及部份媒體的錯誤導向。因此,台灣應該了解一國兩制的實質內容,並且在「對話取代對抗、以合作取代爭鬥、以雙贏取代零和」的情勢之下,王衛星認為一國兩制是解決兩岸問題的最佳方式。

王衛星指出,若是台灣實行一國兩制,將會獲得十項特權。而台灣在施行一國兩制後,依然能夠持續實行資本主義,並在中國主權得到統一的狀況之下,分享合理的治權給台灣。除此之外,在一國兩制的條件之下,台灣於本質上雖是屬於單一制國家結構中的地方政府,但權限卻會大於中國各省及港澳特別行政區的權限,比如台灣能夠自行處理某些防務事宜。

王衛星最後表示,一國兩制本就是為了保障台灣人民的權利,並認為在了解一國兩制的實質內涵之後,台灣人民會越趨積極地參與兩岸統一事宜。對於王衛星的言論,許多網友表示,中國也曾許諾香港一樣的特權,時至今日卻連連跳票。更有人諷刺這根本就是「中國式保證」,認為中國簽過的協議卻從來沒有遵守依循過。

十項特權如下:

一、台灣政府在中央政府的授權下自行組成行政機構:統一後的台灣名稱可為“中華人民共和國台灣特別區”。由台灣自己依據《台灣基本法》實行管理,大陸不派人駐台,行政人員也不去,其黨政軍系統,都由台灣自己來管理。同時,中央政府還給台灣留出名額,其代表可參加中央政府,參與管理國家事務。

二、台灣的立法權歸台灣自己的立法機關:在中央政府的授權下,其立法機關將由台灣自行組成,並可制定不損害祖國統一和國家主權的台灣法律。

三、台灣將有自己的行政權:對內可根據自行管理台灣黨政軍系統的要求,制定和實施不同於大陸的政策措施,建立自己的行政管理體系和公共人事制度。

四、台灣將有獨立的司法權:台灣可保留不與祖國統一和國家主權相抵觸的原有法律,台灣的法院享有獨立的審判權和終審權。

五、台灣將享有一定的外事權:除外交權歸中央政府之外,台灣在處理對外事務方面將有很大的權力,在中央政府的授權下,可以中國台北或中國台灣的名義,與各國或地區及有關國際組織簽訂協議,保持和發展經濟文化關系。

六、台灣地區將有自己的防務權:台灣可保留自己的軍隊,負責台灣的防務和安全,保證台灣地區不受外國勢力侵犯,但以對大陸不構成威脅為條件。

七、台灣的財政獨立:台灣可根據經濟發展和區內管理的需要,自行開辟財源,自編財政預算決策,自行管理財政事務。中央政府不向台灣征稅,必要時中央政府還將給予財政補助。

八、台灣將實行獨立的貨幣制度:台灣可根據需要制定自己的貨幣政策,由特別區指定銀行發行台灣貨幣,實行單獨的匯率,自行支配外匯儲備。

九、台灣可有關稅分區:在一個中國和關稅主權統一的前提下,台灣可設關稅分區,對外界用外貨品單征收關稅,並歸其財源。

十、台灣將有權簽發中國台灣護照或其他旅行證件等

 

 

 

中華民國民主政府接管大陸後,中國共產黨在民主政治下仍是一個政黨,可以參與中華民國各項公職選舉,和其他政黨一樣,今日在野但明日還有執政的機會;中華民國政府自李登輝當政後,至今從不提中華民國政府接管大陸之事,但愈來愈多大陸同胞希望中華民國政府接管大陸,儘管中國共產黨污名化民主政治,尤其污名化中華民國民主政治,輕蔑的稱中華民國民主政治為「台式民主」,但嚮往中華民國民主政治的大陸同胞卻愈來愈多,中國共產黨對中華民國民主政治的污名化完全無效!對照於一國兩制不受台灣民眾歡迎歸咎於污名化,海峽兩岸還是應以中華民國民主政府接管大陸來統一,以一國兩制統一祇有中國共產黨自己說給自己聽,沒有人會贊同的。

 

 

 


關爺爺

老共可別惹得藍綠都向他們攻擊,過去老共像一隻睡覺的老虎,綠營不知死活的拿竹棍打這隻睡覺的老虎,藍營制止綠營,把睡覺的老虎打醒不是自己找死嗎?但現在老共的表現像是變成要吃人的老虎,那藍綠就都要打你這隻老虎了,綠營的「愛台灣」還是祇會用竹棍打老虎,可是藍營會恢復武力反攻大陸,那可是向老虎開槍,老共再不躺下睡覺,當心被藍營一槍打死喲!

 

 

 

 

 

一國兩制給特權?網:但這些我都有了

三立新聞網 setn.com
三立新聞網
2019年3月4日 下午 10:40

政治中心/綜合報導

中國國家主席習近平於今年年初時表示,將探索「一國兩制」的台灣方案,並揚言不排除武力統一的可能性。我國總統蔡英文則強調,台灣絕對不會接受「一國兩制」。此事引發國內廣大討論,大部分民眾都表態不願接受「一國兩制」,不過中國軍事科學院首席專家王衛星認為,「一國兩制」長期被「污名化」,事實上,台灣若接受一國兩制將享有10項特權,權限將高過香港、澳門。對此,律師林智群直言,「為什麼要給我我本來就有的東西呢?」

▲習近平表示要探索「一國兩制」的台灣方案。

王衛星指出,台灣若接受「一國兩制」將享有以下10項權利:

一、台灣政府在中央政府的授權下自行組成行政機構:統一後的台灣名稱可為「中華人民共和國台灣特別區」。由台灣自己依據《台灣基本法》實行管理,大陸不派人駐台,行政人員也不去,其黨政軍系統,都由台灣自己來管理。同時,中央政府還給台灣留出名額,其代表可參加中央政府,參與管理國家事務。

二、台灣的立法權歸台灣自己的立法機關:在中央政府的授權下,其立法機關將由台灣自行組成,並可制定不損害祖國統一和國家主權的台灣法律。

三、台灣將有自己的行政權:對內可根據自行管理台灣黨政軍系統的要求,制定和實施不同於大陸的政策措施,建立自己的行政管理體系和公共人事制度。

四、台灣將有獨立的司法權:台灣可保留不與祖國統一和國家主權相抵觸的原有法律,台灣的法院享有獨立的審判權和終審權。

五、台灣將享有一定的外事權:除外交權歸中央政府之外,台灣在處理對外事務方面將有很大的權力,在中央政府的授權下,可以中國台北或中國台灣的名義,與各國或地區及有關國際組織簽訂協定,保持和發展經濟文化關係。

六、台灣地區將有自己的防務權:台灣可保留自己的軍隊,負責台灣的防務和安全,保證台灣地區不受外國勢力侵犯,但以對大陸不構成威脅為條件。

七、台灣的財政獨立:台灣可根據經濟發展和區內管理的需要,自行開闢財源,自編財政預算決策,自行管理財政事務。中央政府不向台灣徵稅,必要時中央政府還將給予財政補助。

八、台灣將實行獨立的貨幣制度:台灣可根據需要制定自己的貨幣政策,由特別區指定銀行發行台灣貨幣,實行單獨的匯率,自行支配外匯儲備。

九、台灣可有關稅分區:在一個中國和關稅主權統一的前提下,台灣可設關稅分區,對外界用外貨品單徵收關稅,並歸其財源。

十、台灣將有權簽發中國台灣護照或其他旅行證件等。

對此,律師林智群今(4)日在臉書上發表自己的感想,他表示,你為什麼要給我「我本來就有的東西」呢?重點是,有些東西(比如獨立司法)中國還比較缺。

許多網友也紛紛留言表示,「這年頭詐騙集團很多」、「香港當初也是被說什麼都有,結果是什麼都沒有」、「可是瑞凡,這些我都已經有了」、「不知道是他們笨還是以為我們蠢」。

 

 

 

 

習大炮!你喜歡吃「一國兩制」死豬肉,又把台灣當你的馬桶,吃了死豬肉消化不良拉出民進黨這種臭死人的糞便,拉到台灣來,你想把全台灣的人都臭死髒死嗎?你再吃死豬肉拉臭糞便,我們也不講兩岸和平,要恢復武力反攻大陸了!

關爺爺
等級:8
留言加入好友

黃智賢:台灣難道不是中國的土地?

三立新聞網 setn.com
三立新聞網
2019年2月24日 下午 05:40

政治中心/綜合報導

媒體人黃智賢相當熱愛中國,一心希望統一,除過去曾說習近平的對台談話「很感動」,「我們會迎接統一」之外,今(24)又表示,蔡政府讓她很絕望,「真想不理他」,更呼籲「民進黨直接宣戰吧」。

 

▲蔡英文守護台灣主權,獲得多數國人支持。(圖/資料照)

黃智賢表示,「我總說,人一獨,腦就殘,行政院長蘇貞昌說若兩岸開打,給我一支掃帚我都跟他拚,這真是叫人絕望」。黃智賢接著說,蘇貞昌是「活在哪個平行時空,發現宇宙出現了一個台獨共和國?而臺灣不是中國的土地?而他不是領中華民國的薪水?」。

 

▲黃智賢心向統一。(圖/資料照)

黃智賢還說,「蔡政府現在每天都像在發表戰爭宣言,講話一句比一句難聽,要把台灣人帶進戰爭的想像,要製造一種中國是敵國,是凶殘的侵略者,我們必須團結在領袖蔡英文的身邊的氛圍」。她接著說,「真想不理他,因為連評論都浪費時間,這真的讓人絕望」。

 

 

台灣是中華民國土地,大陸也是中華民國土地,但現在老共割據大陸,大陸就成了中華民國失土;外蒙古也是中華民國失土,因為外蒙古被烏蘭巴托政權割據,還有釣魚台被倭奴國割據,也是中華民國失土;大家都說台灣是中華民國土地,有誰出賣台灣?反而是民進黨承認大陸是老共的土地、承認外蒙古是烏蘭巴托政權的土地,既出賣大陸又出賣外蒙古,甚至還說釣魚台是倭奴國土地,民進黨才到處出賣中華民國國土!

關爺爺
等級:8
留言加入好友

請鬼開藥單的和平協議

2019年2月17日 上午 09:00

文/高宏銘(執業律師、法操共同創辦人,曾任彰化和新北地檢署檢察官)

中國國民黨(清楚載明該黨正式名稱,非常重要!)黨主席吳敦義日前表示,一旦該黨重返執政,就要跟中國洽談和平協議云云。

在評論此事前,先回顧一下歷史,日本向同盟國宣布投降後不久,中華民國國民政府主席蔣中正即邀中國共產黨(清楚載明該黨正式名稱,非常重要!)欲進行會談。1945年8月29日,中華民國國民政府和中國共產黨代表在中國重慶進行會談,中華民國國民政府主席蔣中正和中國共產黨主席毛澤東均有與會,更拍照合影,凸顯和平氣氛,後於同年10月10日簽訂《雙十協定》,共同表示避免內戰、和平建國、推動民主等目標。但就在《雙十協定》簽訂未久,國共內戰就全面爆發!後面的事,大家應該就很清楚了。

其次,在1951年5月23日,西藏執政當局代表團和中華人民共和國在北京簽訂《中央人民政府和西藏地方政府關於和平解放西藏辦法的協議》,就是俗稱的《十七條協議》,這段過程被中國稱為「西藏和平解放」,之後在1959年3月17日,十四世達賴喇嘛離開西藏迄今。中國在西藏的統治詳情,大家應該很容易查閱到,畢竟我們還沒有被所謂的網路長城包圍。

其三,1984年12月19日,中華人民共和國政府與大不列顛及北愛爾蘭聯合王國政府就香港問題簽訂後並共同發表《中華人民共和國政府和大不列顛及北愛爾蘭聯合王國政府關於香港問題的聯合聲明》,簡稱《中英聯合聲明》,兩國政府在1985年5月27日互相交換批准書,並向聯合國秘書處登記,《中英聯合聲明》正式生效。聲明也列出了中國對香港的基本方針,在「一國兩制」的原則下,中國政府會確保其社會主義制度不會在香港特別行政區實行,香港本身的資本主義制度和生活方式維持「五十年不變」。這些基本政策,後來都由《香港特別行政區基本法》加以規定。1997年7月1日中國政府根據《中英聯合聲明》對香港恢復行使主權。1997年7月1日當日,香港特別行政區成立,正式結束了長達156年的英治時期,並按照《基本法》落實「一國兩制」、「高度自治」、「港人治港」(這些口號是不是很熟悉?)。2017年6月29日,英國外交及聯邦事務大臣鮑里斯·強森在YouTube發表講話,強調英國在《中英聯合聲明》對香港仍有堅定的莊嚴承諾並堅信香港未來的成功取決於該條約所保障的權利與自由。

2019年6月30日,中國外交部發言人陸慷在記者會上表示:「香港是中國的特別行政區,香港事務屬於中國內政。《中英聯合聲明》作為一個歷史文件,不具有任何現實意義,對中國中央政府對香港特區的管理也不具備任何約束力。英方對回歸後的香港沒有任何權利。」(摘錄自維基百科)

從這三件實際發生的事件來看,中國國民黨和吳敦義所提出的簽訂和平協議,實際上就是要摧毀台灣民主自由法治的催命符!吳敦義是台灣大學歷史系畢業,又號稱深蹲30年,難道對於前述三個事件一點認知都沒有嗎?如果沒有,卻又主張所謂簽訂和平協議,那就是沒腦;如果有,卻又主張所謂簽訂和平協議,那就是壞心!

況且從歷史上來看,中國國民黨和中國共產黨交涉,一向就只有被中國共產黨耍的份,都已經被耍到失去全部領土,卻還對中國共產黨眉來眼去,這不就是「斯德哥爾摩症候群」的典型案例!只要去翻翻中國國民黨跟中國共產黨往來的歷史,就知道派中國國民黨去跟中國共產黨交涉,就是「請鬼開藥單」,就是「夕陽下的白鶴」(簡稱「夕鶴」)!

對於吳敦義大肆宣揚的和平協議,請台灣所有人民一定要好好想想,難道以後大家要過不能輕鬆上GOOGLE、上FB的日子嗎?還是大家很想回顧以前半夜被拖出家門不知去向的歲月?還是大家會想體驗最刺激的「再教育營」?還是大家已經不想當大放厥詞的鄉民?還是大家願意接受手機、電腦強制安裝後門程式?還是大家可以同意自己創立的事業要交給執政者管理?一旦中國宣稱所謂和平協議只是一份歷史文件時,大家連後悔的機會都沒有了!真正的和平絕對不是一紙和平協議所能帶來的!

還有中國國民黨和中國共產黨要談國共內戰的事,那是中國的事,關於台灣的事絕對不是中國國內問題,而是國際問題!這只要去翻翻1951年簽訂,1952年生效的《舊金山和約》就清楚知道了。中國國民黨和中國共產黨一直想把台灣套入中國國內問題的圈套,台灣人民絕對不能被蒙蔽!

《法操》身為法律媒體,絕對不是只是為了宣傳法律知識或介紹法律觀念而努力,我們的理念是監督法律體制,而且捍衛民主、自由、人權和法治!當今此時,台灣人民所擁有的民主、自由、人權和法治(雖然還有很大的改善空間),正面臨前所未有的嚴重威脅,就是中國國民黨和中國共產黨合流要將台灣問題內政化,我們一定要挺身而出,勇敢發聲! 吳敦義主席,您就繼續蹲下去吧!

 

 

 

 


關爺爺

但國民黨有承認中華人民共和國嗎?是誰承認北京政權是中國政府的?是誰承認大陸是北京政權領土的?是誰否定中華民國政府是中國政府的?老共當然想藉兩岸和平協議作為併吞台灣的新途徑,但祇要堅持中華民國政府是中國政府,保持中華民國光復大陸的正當性,老共陰謀未必能得逞否定中華民國政府是中國政府,不會將中華民國變成台灣國,祇會使中華民國政府喪失政權合法性,憑白讓不是政府的北京政權變成合法的中國政府,那老共就不需任何協議都有正當理由拿下台灣!今日兩岸關係最須明白的一點,否定中華民國政府是中國政府遠比簽兩岸和平協議危害性更大得多,因此祇有堅持中華民國光復大陸的人才有資格反對兩岸和平協議!

關爺爺
等級:8
留言加入好友

「一疆兩中」黨羽遭綠匪年改迫害,竟還要幫綠匪「台灣國」勾當搭橋,「兩個中國」就是從中華民國過渡到「台灣國」的橋樑!這位徒弟比他的師父更過份,竟然還要國民黨替綠匪叛國勾當搭橋,還扯到什麼五色旗、北洋政權,此處也不去探究北洋政權的歷史啦!因為這些祇是他遮掩自己真正意圖的胡扯,要國民黨主張「兩個中國」就是要國民黨幫綠匪叛國勾當搭橋,要國民黨淪為綠匪的走狗幫兇,根本就是在幫綠匪葬送中華民國!

我要留言 頁/共26頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁