網路城邦
回本城市首頁 佛教網路論壇 - 有相皆妄
http://city.udn.com/2554
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【佛教網路論壇 - 有相皆妄】城市/城市首頁/
城市位置
佛陀月灣/234,197
城市小檔案
建城:2005/12/04
市民:11
訪客:44,867
文章:289
推薦:0
活力:0.0
市民名單  黑名單
本城市已被關閉,原因:已半年未更新,系統自動關閉。
RSS Feed Link 城市聯播
色 達 喇 榮 五 明 佛 學 院


四川省色達縣喇榮五明佛學院是大密乘虹光身靜處,位於康區境內。歷史上共有七種無誤金藝剛授記對其作預言。此地曾被護法神讚譽為“成就四業之聖地”。因此,持明者德將多吉於一八八零年在此興建佛學院,樹立寧瑪(前譯)派講修法幢。有數十人曾在此成就虹光身。

一九八零年,法王晉美彭措吉祥賢在第一世敦珠仁波切的修行地——色達喇榮、即大密乘虹光身靜處,創建了修學不偏佛法的大學院。 一九八七年五月十五日,十世班禪大師親自致函色達縣人民政府,批准學院正式成立,並賜給學院親筆題寫的“喇榮五明佛學院”之匾牌(藏文)。

趙朴初會長也為學院親筆題寫了院名(漢文)。學院的課程設置分顯教、密教和共同文化三大部分。顯教又設有戒律、因明、俱舍、中觀和般若等,密教有設有續部經典、各類加行、生起次第、圓滿次第、大圓滿和竅訣等。共同文化課設有聲明、醫方明、藏文等內容。

學院現有藏族常住四千多人,漢族常住僧尼兩百餘人,漢族常住居士與國外學法者一百餘人。這些國內外的學生,皆是自願來到這遠離內地、平均海拔四千多米,氣候寒冷、各方面條件都很艱苦的雪域,學習修行精深博大的藏傳佛教。十六年來,學院培養出一百五十多名高中級人才,他們在多康等地創辦道場並在紐約、香港等地建立喇榮顯密中心,為繼承藏族優秀傳統文化,增進民族團結,弘揚佛法作出了卓越的貢獻。

該院以戒律嚴格,艱苦修行樹立甯瑪講修法幢而著稱,是享譽中外的大圓滿講修學院。該學院在人數上,在師資與教學品質上都堪稱一流水準。一九九三年,紐約世界報等報刊稱該院為世界上最大的佛學院。這是名符其實的。 經法王如意寶晉美彭措上師傳授大圓滿的弟子中,已有出現成就虹身者,逝後肉體縮小者以及出現續部所說的虹光,身響等標誌者,和得中陰成就者……

早在二百多年前,大成就者多珠根桑銀彭在《未來預言》中寫道:“色達當天喇溝處,烏金化身名晉美,賜給四眾菩薩徒,顯密正法如明日利生事業高如山,清淨徒眾遍十方,結緣其者生極樂”。這裏的“色”指色達,“阿”指學院左邊的啊拉神山,“當”指學院右邊的當金神山,“天”指學院前邊的樹天女神山,“喇溝”指樹天女神居住的喇榮溝。此預言受記了法王的名號眷屬地址、事業;特別是凡與法王結緣的信眾,必定能往生極樂世界。如是授記中所說的宏偉的利生事業如今正在廣大,深入人心。讓我們共同祝願:無垢正法,永久住世。
最新討論  158主題/289篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
心念如風般的來去 了客 0 108
頂果欽哲仁波切開示錄 了客 0 109
不丹遊記 了客 0 181
風 鈴 了客 0 74
戒老錄 曾野綾子 - 日本作家 了客 0 103
諸行無常,是生滅法,生滅滅已,寂滅為樂;於此疑惑 了客 0 139
Rinchen寄來 宗薩 仁波切 30句震撼世界的禪語 了客 0 71
色不異空、空不異色 了客 0 82
Guru Rinpoche 了客 0 114
四法印 了客 0 90