網路城邦
回本城市首頁 法官鄧振球法官
http://city.udn.com/24773
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【法官鄧振球法官】城市/城市首頁/
城市位置
中央大草原/514,92
城市小檔案
建城:2018/07/03
市民:1
訪客:620
文章:3
推薦:0
活力:0.0
市民名單  黑名單
RSS Feed Link 城市聯播
法官鄧振球法官癖愛趴著被舔菊花還被坐到射難以啟齒 鄧振球偷東西不戴手套騎贓車不拆車牌的小偷早晚天譴 過街老鼠法官鄧振球法官用人民納稅血汗錢養廢物淫棍淫魔淫蟲色狼 鄧振球法官在網路假徵婚詐騙女人上床危害社會 法官鄧振球法官還以訴訟變相詐財受害者脫衣陪睡拍裸照 法官鄧振球主動說自願帶乳癌妻子下跪洗門風求脫罪 法官鄧振球法官涉及換妻強姦遊戲 法官鄧振球法官包庇監獄升官加薪以淫棍為標準讓社會上所有女人受害 法官鄧振球法官的罪辱抹了自己的亡父母辱抹亡魂父無顏做鬼 鄧振球法官把屁股翹高高要傳播妹曉鈴舔菊花舌頭舔進去要努力地吸允老二 鄧振球要其把眼罩戴上慾火再起又幹了一次 用菊花夾住法官鄧振球法官小老二上下抽插大概兩分鐘就早射出來 法官鄧振球法官要傳播妹像狗爬式的趴著還騙說做愛幫助減肥 法官鄧振球在台灣不敢張膽玩都要買機票去澳門泰國玩被抓到喝茶 鄧振球法官呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔 法官鄧振球法官獵到的是樓鳳是豆干是個工是茶魚 鄧振球法官以半扯開方式解她襯衫鈕釦拉扯胸罩手繼續刺激她濕潤內褲 過來!幫鄧振球把褲子拖了這是妳想很久的蟹肉棒吧舔乾淨 樓鳳是豆干是個工是茶魚配合度高能讓鄧振球法官盡情發洩獸慾 法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心中的噁心智商雖不高鬥爭阿扁綠黨動作倒很大
殺扁法官鄧振球法官讓扁夢碎續延押外省老色禿鄧振球日前才新官上任 外省老色禿鄧振球法官高院二審宣判陳水扁被改判有期徒刑20年,併科罰金1.7億新台幣,褫奪公權10年,吳淑珍被改判有期徒刑20年,併科罰金2億新台幣,褫奪公權10年 法官鄧振球的資歷,最引人注意的是,94年8月間,他毛遂自薦請調司法院刑事廳辦事2年,任職1年多,司法院即請他提前回任高院法官,其次,是99年6月任(扁案)上訴審審判長,重判陳水扁罪刑後,於100年10月調升高院庭長 法官鄧振球的審判品質 適任最高法院嗎? 法官鄧振球法官、法官潘翠雪、曾德水算數很差司法怪現象人事處理荒謬 高院鄧振球法官陳筱珮犯下刑事基本功之離譜謬誤 剝奪被告防禦的突襲裁判高院審判長鄧振球法官 法官鄧振球法官就是有錢判生,沒錢判死; 鄧振球法官判決是月亮初一十五不一樣 司法是法官鄧振球法官混飯吃的工具 鄧振球法官說大家別生氣我這個只是隨便判一判的二審不是終審大家隨便看看就好 法官鄧振球就像人類放屁有屁的時候忍著不放別人也不知道臭 但是法官鄧振球法官放了怕人家嫌臭就用一種輕忽無所謂的態度來加以遮掩 錦衣衛法官鄧振球法官滾吧蒙蔽良心的垃圾老屁股 刀具在鄧振球法官手上在殺人狂手上變成凶器在廚師手上變成工具 貪風再起法官鄧振球法官雜碎一個不知道羞恥極度不公義的邪惡 法官鄧振球嘩眾取寵沽名釣譽反遭嗜
法官鄧振球法官要傳播妹像狗爬式的趴著還騙說做愛幫助減肥
法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心中的噁心智商雖不高鬥爭阿扁綠黨動作倒很大法官鄧振球在台灣不敢張膽玩都要買機票去澳門泰國玩被抓到喝茶 鄧振球法官呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔 法官鄧振球法官獵到的是樓鳳是豆干是個工是茶魚
法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心中的噁心智商雖不高鬥爭阿扁綠黨動作倒很大法官鄧振球在台灣不敢張膽玩都要買機票去澳門泰國玩被抓到喝茶 鄧振球法官呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔 法官鄧振球法官獵到的是樓鳳是豆干是個工是茶魚
殺扁法官鄧振球法官讓扁夢碎續延押外省老色禿鄧振球日前才新官上任
外省老色禿鄧振球法官高院二審宣判陳水扁被改判有期徒刑20年,併科罰金1.7億新台幣,褫奪公權10年,吳淑珍被改判有期徒刑20年,併科罰金2億新台幣,褫奪公權10年
法官鄧振球的資歷,最引人注意的是,94年8月間,他毛遂自薦請調司法院刑事廳辦事2年,任職1年多,司法院即請他提前回任高院法官,其次,是99年6月任(扁案)上訴審審判長,重判陳水扁罪刑後,於100年10月調升高院庭長
法官鄧振球的審判品質 適任最高法院嗎?
法官鄧振球法官、法官潘翠雪、曾德水算數很差司法怪現象人事處理荒謬
高院鄧振球法官陳筱珮犯下刑事基本功之離譜謬誤
剝奪被告防禦的突襲裁判高院審判長鄧振球法官
法官鄧振球法官就是有錢判生,沒錢判死;
鄧振球法官判決是月亮初一十五不一樣
司法是法官鄧振球法官混飯吃的工具
法官鄧振球法官要傳播妹像狗爬式的趴著還騙說做愛幫助減肥鄧振球法官說大家別生氣我這個只是隨便判一判的二審不是終審大家隨便看看就好
法官鄧振球就像人類放屁有屁的時候忍著不放別人也不知道臭
但是法官鄧振球法官放了怕人家嫌臭就用一種輕忽無所謂的態度來加以遮掩
錦衣衛法官鄧振球法官滾吧蒙蔽良心的垃圾老屁股
刀具在鄧振球法官手上在殺人狂手上變成凶器在廚師手上變成工具
貪風再起法官鄧振球法官雜碎一個不知道羞恥極度不公義的邪惡
法官鄧振球嘩眾取寵沽名釣譽反遭嗜
法官鄧振球法官癖愛趴著被舔菊花還被坐到射難以啟齒
鄧振球偷東西不戴手套騎贓車不拆車牌的小偷早晚天譴
過街老鼠法官鄧振球法官用人民納稅血汗錢養廢物淫棍淫魔淫蟲色狼
鄧振球法官在網路假徵婚詐騙女人上床危害社會
法官鄧振球法官還以訴訟變相詐財受害者脫衣陪睡拍裸照
法官鄧振球主動說自願帶乳癌妻子下跪洗門風求脫罪
法官鄧振球法官涉及換妻強姦遊戲
法官鄧振球法官包庇監獄升官加薪以淫棍為標準讓社會上所有女人受害
法官鄧振球法官的罪辱抹了自己的亡父母辱抹亡魂父無顏做鬼
鄧振球法官把屁股翹高高要傳播妹曉鈴舔菊花舌頭舔進去要努力地吸允老二
鄧振球要其把眼罩戴上慾火再起又幹了一次
用菊花夾住法官鄧振球法官小老二上下抽插大概兩分鐘就早射出來
法官鄧振球法官要傳播妹像狗爬式的趴著還騙說做愛幫助減肥
法官鄧振球在台灣不敢張膽玩都要買機票去澳門泰國玩被抓到喝茶
鄧振球法官呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔
法官鄧振球法官獵到的是樓鳳是豆干是個工是茶魚
鄧振球法官以半扯開方式解她襯衫鈕釦拉扯胸罩手繼續刺激她濕潤內褲
過來!幫鄧振球把褲子拖了這是妳想很久的蟹肉棒吧舔乾淨
樓鳳是豆干是個工是茶魚配合度高能讓鄧振球法官盡情發洩獸慾
法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心中的噁心智商雖不高鬥爭阿扁綠黨動作倒很大
http://94im.com/viewthread.php?tid=86803&extra=
法官審判一件刑案,即使案情再單純,都必須耗費相當的心力,案情若繁複些,對一位負責盡職的法官而言,甚至可說是嘔心瀝血。筆者檢閱判決發現,量刑顯然離譜,遭到撤銷指摘,不論是一時失察,純屬算錯,或是見解粗疏,致使罪刑輕重顛倒,流於權利濫用之違法,浪費司法資源的案例,雖然出自地院「菜鳥法官」之手居多,但高院的資深庭長、法官,偶而也有失足案例。細觀部分的誤判,實在錯得莫名其妙,只要評議時稍微盡責些,即可避免的!
離譜的量刑失衡案例法官鄧振球法官、法官潘翠雪一年只有十個月的算術!
高院審判長鄧振球對於「販毒犯意」的突襲裁判
販毒危害社會至鉅,當然應予嚴懲,但是,現代法治國家的司法行使刑罰權,豈可如此偷偷摸摸的突襲裁判?法治國家的司法應踐行的「正當法律程序」,都哪裡去了?
 鄧振球,是法訓所第24期(76年)結業,擔任法官已逾27年,89年7月調任高院法官,94年8月間,原調司法院刑事廳辦事2年,但任職1年多,即提前回任高院法官,98年間調審判長,100年10月調升高院庭長。
 鄧振球當年何故提前回任高院法官?
司法院並未明說,假若參照他審判本案的品質,以及筆者在本刊60期、89期的烏龍檔案評述,當年恐怕是司法院對他的法律素養頗有微詞。另據司法耆宿透露,近10年來,他一再填志願要調最高法院法官,但是總未能如願,其中理由,恐怕也是格於法律素養。
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20090925/31968319/
http://blog.yam.com/lawpaper/article/154293197
http://blog.yam.com/lawpaper/article/93680129
http://blog.yam.com/lawpaper/article/174942700
http://blog.yam.com/lawpaper/article/48463027
http://blog.yam.com/lawpaper/article/81462672
http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20100522/LN01/LN01_005.jpg
審判長鄧振球 陳筱珮 
犯下刑事基本功之離譜謬誤
文/黃錦嵐
 筆者甫於本刊第161期評述花蓮高分院審判長王紋瑩(受命法官王萬金)判決宋靈業務過失致死案,竟然只調查審酌被告的上訴主張,完全遺漏檢察官的上訴,又以違法裁定更正方式,企圖彌補審判違誤,不僅刑事基本功差,連「先程序後實體」的審判「起手式」統統都忘了,甭說善盡審判職責了。

 其實,類似離譜案例俯拾皆是,高院及其分院資深庭長、法官犯了刑事基本功謬誤案例還真不少,苛責王紋瑩一人,並不公允。歷經20多年的司法改革,最高法院迄今竟然還要扮演這種「把屎把尿」的「輔幼」工作,且這個「幼」還是有逾25年審判資歷的庭長、法官,台灣的司法品質,實在令人憂心。
 台北是首善之區,就平均審判品質而言,高本院確實比分院要好一些,可惜,林子大了,什麼鳥都有,筆者發現,高本院還是不乏「刑事基本功差的資深庭長、法官」,以下試舉兩件案例,約略評述之。

壹:吳治中業務侵占案─高本院庭長鄧振球的主刑輕重顛倒
 吳治中是台南市統一企業公司大宗食材部的業務員,負責依公司指定的流程、價格,與新竹以北各縣市客戶進行大宗食材交易,但自民國96年1月至100年8月,他擅將公司精選黃豆每公斤指定售價調降0.25至0.6元不等價格,與林泰良、林聰淵進行交易,致使統一公司肇生重大損失。
 吳治中為了掩飾背信犯行,又在客戶「訂貨確認單」上的單價欄,虛偽登載符合公司規定價額,並在「成交確認單」及「信用調查表」上,一再偽造舊新客戶的簽名署押,並將這些偽造私文書提交公司主管審核,完成各筆交易之訂購程序。
 本案之論罪,新北地院是分依業務登載不實文書、偽造署押、業務侵占等罪論處,檢察官不服上訴,高院審判長鄧振球(受命法官許辰舟)去年11月19日認定,吳治中所犯行使業務登載不實文書、行使偽造私文書及背信等三罪,是想像競合犯關係,應「從一重之背信罪處斷」,乃改依背信罪判刑2年。檢察官及吳治中均不服上訴,最高法院審判長花滿堂(主筆法官洪昌宏)今年5月6日將背信部分撤銷發回更審。
 檢視花滿堂的發回意旨,除了指摘鄧振球對於數年間之背信犯行只論以接續犯一罪,不止未闡明理由,論述又前後矛盾之外,值得注意的是,其指摘鄧振球的「從一重之背信罪處斷」,顯然主刑輕重顛倒。
 據刑法明文,行使業務登載不實文書的法定刑是3年以下有期徒刑、拘役或1萬5千元以下罰金;行使偽造私文書罪的法定刑是5年以下有期徒刑;背信罪的法定刑是5年以下有期徒刑、拘役或併科3萬元以下罰金。
 以上三罪之輕重比較,當然以行使偽造私文書罪為最重,這是刑法ABC,也是刑事審判的基本功,可是,鄧振球竟然認定背信罪最重。
 鄧振球,是法訓所第24期(76年)結業,刑事審判經驗近28年,89年7月即調任高院法官,94年8月間,他還毛遂自薦請調司法院刑事廳辦事2年,只是任職才1年多,司法院即請他提前回任高院法官。不過,他的仕途還是很順,98年間即調任審判長,100年10月調升高院庭長。
 以鄧振球的審判資歷,按說是不該犯下如此離譜的謬誤,可是,參照筆者在本刊60、89、151、156等期的烏龍檔案評述案例,其訴外裁判、漏判、突襲裁判、量刑失衡等離譜誤判「前科累累」,如今再犯下「主刑輕重顛倒」謬誤,不值得大驚小怪。
 鄧振球當年何故提前回任高院法官?司法院雖未明說,但是,鄧振球的離譜誤判,已提供了解答,當年恐怕是刑事廳長劉令祺對鄧振球的法律素養頗有微詞。另據司法耆宿透露,近10年來,鄧振球一再填志願請調最高法院法官,但是總未能如願,其中理由,恐怕也是格於法律素養。

貳:賴政易詐欺案─陳筱珮的誤不合法上訴為合法,逕行改判輕刑,疑有弊情
 賴政易是國際電話詐欺集團的一分子,犯行橫跨海峽兩岸,100年間,他在馬來西亞檳城打電話向中國大陸人民行騙,經馬國警方查獲,遣送返台受審。宜蘭地院去年1月依14項詐欺取財罪名判處賴政易應執行刑2年2月,高院審判長陳筱珮(受命法官孫惠琳)去年12月24日改判刑1年8月,不得上訴定讞。
 本案之離譜誤判,在於被告賴政易根本未合法上訴,遑論請求輕判,但,陳筱珮竟然誤以為合法上訴,還自動改判輕刑。所謂「要五毛給一塊」,還先有個「要」的動作,本案被告賴政易根本沒「要」,陳筱珮竟然逕行奉送6個月刑,真慷慨!
 陳筱珮逕行奉送6個月刑的離譜誤判,是檢察總長提起非常上訴揭發的(很可能是執行檢察官發現建請檢察總長提非常上訴糾正),其中,除了一時疏誤之外,是否有人涉及偽造公文書,甚至枉法瀆職?最高法院審判長花滿堂(主筆法官洪昌宏)今年3月18日撤銷高院判決關於賴政易部分時,語多保留,留下不小的想像空間。
 據審判資料,被告賴政易於一審判決後,於103年2月12日具狀聲明上訴,狀內僅略載:不服原判決爰於法定期間提上訴,理由容後補呈。並未敘明具體之理由。案經宜蘭地院於同年4月9日裁定命被告賴政易應於7日內補提上訴理由,並將通知函送達賴政易在屏東縣滿州鄉之兩處住所,由賴政易之母收受,但是,賴政易猶未補具上訴理由,宜蘭地院乃於同年7月3日裁定駁回賴政易之上訴,並將裁定書送達上述屏東兩處住所,由賴母收受,但賴政易並未於裁定送達後五日內提出抗告,賴政易判刑乃告確定,同年8月15日,宜蘭地院即將賴政易罪刑部分,送請宜蘭地檢署執行,並於同年9月4日,將提上訴的同案被告林家良等人送請高院審理。
 本案疑有蹊蹺之處,在於宜蘭地院的上訴公函之主旨欄,不知為何,竟被人事後加註:「『賴政易』為上訴人」。為何說是「被人事後加註」呢?花滿堂語雖未詳加指明,不過,該加註文字是以鋼筆書寫,且未依文書增刪作業規定蓋校對章,因此,究竟是何人、基於何目的所加註?其中是否有弊情?均有待詳查才能確認。
 姑且不論是否有弊情,純就法論法,陳筱珮的改判,已是十分離譜。
 首先,就司法文書作業而言,陳筱珮對宜蘭地院的上訴公函,只見鋼筆加註,卻未蓋校對章,如此反常,對於賴政易「是否確實合法上訴?」難道毫無質疑?
 其次,就審判程序而言,為了確認審判範圍,在審判程序,審判長總要先問明上訴人的上訴意旨,至少也應檢閱上訴書,看看上訴理由;本案被告賴政易只有上訴狀,卻未敘明理由,人顯然也未到庭陳述意見,陳筱珮在撤銷改判理由中所謂的「被告上訴指摘量刑過重,請求從輕量刑」,不知從何而來?陳筱珮果真有依法踐行審判程序嗎?
 陳筱珮,是法訓所第19期(71年)結業,從事審判工作已近33年,90年即升二審庭長,審判經驗很豐富,按說是絕對不可能犯此等錯誤的,可是,她卻是本刊烏龍檔案的「常客」,第67期、139期,筆者均評述她割裂證據濫判,第143期筆者亦評述她罔顧被告的辯護權,有筆錄登載不實之嫌;法律已修正8個月,仍用舊法;甚至應該一罪一罰,卻只判一罪,有輕縱之嫌。如今不止怠忽草率輕縱的老毛病依舊,甚至還疑有弊情。

參:餘論
 資深庭長、法官犯下刑事基本功之離譜謬誤,台南高分院案例也不少,怠忽荒謬情節,較諸前述高本院案例,不遑多讓,例如,最高法院審判長陳世淙今年4月23日判決許倫凱等違反廢棄物清理法案,即指正台南高分院審判長茆台雲(受命法官陳義仲)混淆證據能力與證據力之別,將一審有罪判決均改判為無罪,幾近放水;最高法院審判長陳世雄今年4月30日判決葉素敏偽造文書案,也指正台南高分院審判長陳珍如(受命法官翁金緞)連檢察官的上訴書只有書記官簽名,檢察官並未簽名,這種根本不合法的上訴書,竟然渾然不覺。茆台雲與陳珍如,都是本刊烏龍檔案「常客」,限於篇幅,這兩件案例,不贅述。

法官鄧振球的審判品質 適任最高法院嗎?
法訓所第24期結業,但審判品質堪慮的高院庭長鄧振球為最高法院法官,卻是令人憂心!

鄧振球的資歷,最引人注意的是,94年8月間,他毛遂自薦請調司法院刑事廳辦事2年,任職1年多,司法院即請他提前回任高院法官,其次,是99年6月任(扁案)上訴審審判長,重判陳水扁罪刑後,於100年10月調升高院庭長。
筆者質疑鄧振球的「審判品質堪慮」,是「信而有徵」的。

參照本報第60、89、151、156、164等期的(烏龍檔案)評述,鄧振球所犯的「訴外裁判」、「漏判」、「突襲裁判」、「量刑失衡」、「主刑輕重顛倒」、「割割審查證據」等離譜違誤,加上以下評述的(高克俊槍砲案),他的審判品質能不堪慮嗎?
筆者疑惑的是:以鄧振球的審判品質,近10年來,連一再請調最高法院「辦事法官」,都未能如願,如今,為何竟能調派「實任法官」?

高克俊是新北市樹林區角頭,有槍砲、殺人前科,因毒品案被通緝,103年1月間,警方在樹林、板橋等地查緝改造槍枝集團,逮捕高克俊等13名嫌犯,並起出制式手槍2支、改造手槍8支、及子彈180發。

案經檢察官起訴,新北地院去年1月依非法製造子彈、出借手槍、販賣改造手槍(2罪)、持有手槍、恐嚇、妨害自由等罪名,判處高克俊應執行刑18年(另有得易科罰金之罪不贅述);幫助犯韓洪訪也判處應執行刑12年。

但高院審判長鄧振球(受命法官許辰舟)今年1月27日改判高克俊非法販賣改造手槍(予倪愷廷部分)無罪,其他罪應執行刑12年10月;韓洪訪幫助製造槍、彈部分也改判無罪,其他罪應執行刑9年。

檢察官及被告均再上訴,最高法院審判長蘇振堂(主筆法官胡文傑)今年5月26日將高克俊非法出借手槍案及販賣改造手槍案、韓洪訪幫助非法持有手槍案及幫助幫助改造槍枝案,均發回更審。

據最高法院的發回意旨,鄧振球的審判,不論是論罪或改判無罪,調查證據程序均「草率恣意」,認定事實與證據的關聯性都「含糊籠統」,以致於,論罪部分罪證有疑,改判無罪部分跡近放水。
壹、論罪部分─草率恣意與含糊籠統
鄧振球是援引102年9月20日、23日韓洪訪與洪昭松間之監聽譯文為證據(以下稱(20日監聽)、(23日監聽)),認定高克俊出借制式手槍給洪昭松案及韓洪訪幫助洪昭松非法持有手槍案之犯行。可是,其調查證據程序卻失之草率恣意,認定事實與證據的關聯性失之含糊籠統。
(一)調查證據程序草率恣意
據審判筆錄,當鄧振球提示監聽譯文訊問洪昭松時,洪昭松證稱:「我被監聽的內容經勘驗後,聲音不是我的。」、「地院放二片CD,但完全不是我的聲音,只有兩通是我的聲音而已。」

卷證亦顯示,洪昭松另案被訴槍砲案,新北地院於104年8月5日勘驗監聽譯文之錄音光碟,洪昭松僅坦承其中(23日監聽)之2通電話內容,是他與韓洪訪之對話。
依法定調查證據程序,當監聽譯文與錄音光碟的真實性,是同一無爭議時,法官以譯文代替錄音為論罪證據,並無疑義,可是,當被告或其律師有爭執時,法官即應踐行調查證據程序(例如,進行勘驗、命辨認、或實施鑑定),以確認監聽聲音是否為通訊者本人,以及監聽內容與譯文是否相符,在爭議辨明之前,不得逕採該監聽譯文為被告有罪認定之基礎。

以上調查證據程序,是刑事審判的ABC,鄧振球職司刑事審判近30年,不能推諉不知,可是,他卻怠於調查釐清爭點,即逕採監聽譯文為論罪依據,就法論法,這是「有調查職責未盡之違法」,通俗說法,這是「草率恣意」。
(二)、認定事實與證據的關聯性含糊籠統
據洪昭松證稱,(23日監聽)通話內容,一通是韓洪訪表示可一起去找「俊仔」(按指高克俊),另一通,據「洪昭松另案」新北地院勘驗顯示,亦僅有韓洪訪與洪昭松相約見面之對話。真不知鄧振球如何依據這2通監聽譯文內容判斷是與高克俊出借槍枝有關?

還有,(20日監聽),雖然記載A向B表示:「我拿2支給你,1支原的1支土的,如果遇到你要開喔,……那支土的開下去一樣會死人,……你最好不要……」等語,B回稱:「我知啦,不會啦我不會講到你那」,警方認定A是韓洪訪,B是洪昭松,可是,不止洪昭松否認是他的聲音,「洪昭松另案」新北地院的勘驗結果,也僅記載:「本段因對話混雜,內容多在談論某人賭博之事,……」。

但是,鄧振球還是怠於釐清究明,在譯文中,究竟哪一部分可以作為高克俊有出借手槍、韓洪訪有幫助洪昭松借得手槍犯行的適合證明?也完全未予調查、比對及說明。

就法論法,鄧振球以上「認定事實所憑之證據為何並不明確」之謬誤,是有「判決理由不備之違法」,就邏輯而言,是犯了「認定事實與證據間欠缺關聯性」謬誤,通俗說法,就是論證「含糊籠統」。
貳、改判無罪部分:罔顧不利卷證,認定事實與卷證不符,跡近放水
一、高克俊販賣改造手槍予倪愷廷案
鄧振球改判本案無罪,最離譜的謬誤是「罔顧不利卷證」。卷證顯示,不利高克俊的證據至少有4項:高克俊的偵審中自白、鄭慶和的偵查中證述、楊德安於另案倪愷廷違反槍砲案的第一審證述,以及倪愷廷於「倪愷廷另案」第一審的供述。
綜合4項證據,高克俊等4人針對「扣案改造槍枝是鄭慶和為倪愷廷寄藏,而倪愷廷是向高克俊購得槍枝」之陳述,相當一致。可是,鄧振球並未就這4項不利於高克俊的證據相互參酌詳予勾稽,再本於經驗法則與及論理法則,綜合判斷以定取捨,即逕以高、鄭所述有部分不符,而悉予捨棄不採。

就法論法,鄧振球判斷證據證明力職權之行使,顯然違反採證法則,且「有判決理由不備之違誤」,通俗說法,這是「罔顧不利卷證」、「跡近放水」。
鄧振球的另一離譜謬誤是:認定事實與卷證不符。亦即,鄧振球認定高克俊所販賣予倪愷廷之槍、彈並無殺傷力,可是,所引的證據─倪愷廷與鄭慶和間的監聽譯文,顯非如此。

首先,鄧振球所引的倪愷廷與鄭慶和間於102年8月11日凌晨2時53分許及同日凌晨3時9分許之監聽譯文,2通電話之對話,都未提及倪愷廷所持有槍枝不具殺傷力。
其次,鄧振球援引的倪愷廷與鄭慶和間於102年10月12日上午5時35分監聽譯文,在電話中,倪愷廷質問鄭慶和:「你『要射死他喔』?這樣好嗎?」,並說:「好啊借你,『子』自己準備;鄭慶和則回答:「不會讓他死,讓他很痛苦而已」、「射他2隻腳」。

上述卷證,幾可確定倪、鄭均知悉倪愷廷欲出借的槍枝(即高克俊賣給倪愷廷的槍枝)具有殺傷力,可是,鄧振球卻怠於審酌,亦未傳喚倪、鄭到庭究明釐清通話內容,即遽認高克俊賣給倪愷廷的槍、彈並無殺傷力。就法論法,這是「認定事實與卷內證據不符」,「有理由矛盾及調查未盡之違誤」,通俗說法,這是「罔顧不利卷證」、「跡近放水」。
二、韓洪訪幫助高克俊改造手槍及子彈案
鄧振球改判本案無罪,最離譜的論證還是「罔顧不利卷證」。卷證顯示,不利韓洪訪的證據至少有:韓洪訪的偵審中自白、高克俊的指證、高克俊改造手槍之鑑定及鑑定人證詞,以及高克俊製造槍械工場照片與韓洪訪對工場密室的指述等4項。

綜合4項證據,韓洪訪幫助高克俊購買槍枝零件,且確知高克俊有在製造、改造槍枝,已是昭然若揭。可是,鄧振球既然認定:「韓洪訪受高克俊之託,為其購入模型槍零件暨道具槍等物,亦據韓洪訪自承在卷」、「韓洪訪雖然知悉高克俊確有製造具殺傷力手槍能力之事實」,結論竟然是:「韓洪訪購入之槍枝零件不無可能係供高克俊製造不具殺傷力之改造手槍、替換不具殺傷力之模型槍、空氣槍零件之用。」,這是什麼邏緝?真是匪夷所思!罔顧不利卷證到這種程度,真是奇也怪哉!
Share this:
TwitterFacebookGoogle

Facebook Twitter Dribbble
Home
網誌分頁
法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心中的噁心智商雖不高鬥爭阿扁綠黨動作倒很大法官鄧振球在台灣不敢張膽玩都要買機票去澳門泰國玩被抓到喝茶 鄧振球法官呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔 法官鄧振球法官獵到的是樓鳳是豆干是個工是茶魚
在WordPress.com寫網誌. 法官鄧振球法官癖愛趴著被舔菊花還被坐到射難以啟齒 鄧振球偷東西不戴手套騎贓車不拆車牌的小偷早晚天譴 過街老鼠法官鄧振球法官用人民納稅血汗錢養廢物淫棍淫魔淫蟲色狼 鄧振球法官在網路假徵婚詐騙女人上床危害社會 法官鄧振球法官還以訴訟變相詐財受害者脫衣陪睡拍裸照 法官鄧振球主動說自願帶乳癌妻子下跪洗門風求脫罪 法官鄧振球法官涉及換妻強姦遊戲 法官鄧振球法官包庇監獄升官加薪以淫棍為標準讓社會上所有女人受害 法官鄧振球法官的罪辱抹了自己的亡父母辱抹亡魂父無顏做鬼 鄧振球法官把屁股翹高高要傳播妹曉鈴舔菊花舌頭舔進去要努力地吸允老二 鄧振球要其把眼罩戴上慾火再起又幹了一次 用菊花夾住法官鄧振球法官小老二上下抽插大概兩分鐘就早射出來 法官鄧振球法官要傳播妹像狗爬式的趴著還騙說做愛幫助減肥 法官鄧振球在台灣不敢張膽玩都要買機票去澳門泰國玩被抓到喝茶 鄧振球法官呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔 法官鄧振球法官獵到的是樓鳳是豆干是個工是茶魚 鄧振球法官以半扯開方式解她襯衫鈕釦拉扯胸罩手繼續刺激她濕潤內褲 過來!幫鄧振球把褲子拖了這是妳想很久的蟹肉棒吧舔乾淨 樓鳳是豆干是個工是茶魚配合度高能讓鄧振球法官盡情發洩獸慾 法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心中的噁心智商雖不高鬥爭阿扁綠黨動作倒很大
最新討論  3主題/3篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
法官鄧振球法官陰險中的陰險噁心呷幼齒顧牙齒都去西門町獵豔 法官鄧振球法官 0 146
法官鄧振球法官要傳播妹像狗爬式的趴著還騙說做愛幫助減肥 法官鄧振球法官 0 76
法官鄧振球法官癖愛趴著被舔菊花還被坐到射難以啟齒 法官鄧振球法官 0 65