網路城邦
回本城市首頁 手機聊天室
市長:豆豆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技手機通訊【手機聊天室】城市/討論區/
討論區精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
水都浪費到那裡去了?
 瀏覽264|回應0推薦0

豆豆
等級:8
留言加入好友


據說一般家庭的水都至少是浪費在這兩個地方,
1. 水都浪費在馬桶的水箱裡,因為許多家庭的馬桶一直都處於漏水狀態而不自知,由於馬桶水箱的止水皮用久之後會產生間隙而漏水,因此水箱一直處於小量的漏水狀態而不自知。或是,水箱進水部份的止水竿彎了,變形了,所以馬桶一直處於進水狀態,水就由中間的水量限高管而由水箱的限高管流至馬桶而浪費掉了,所以馬桶一直處於進水和漏水的狀態而把水給浪費了。



2.水都浪費在洗菜上,因為農藥殘留的問題一直沒被解決,因此許多主婦常把買回來的菜先泡在流動的水中30分鐘至一個多小時,經過詢問才知道,原來有人把菜泡在水裏幾分鐘的菜葉拿給鴨子吃了之後,鴨子竟然中毒死了,從此一傳十十傳百,造成許多主婦都養成煮菜前需把菜先泡在流動的水裡一個多鐘頭,想想,這一個多鐘頭的流動水如果全台累積起來,那總共會有多大的量啊,所以,只要青菜的農藥殘留的問題沒被解決,那浪費水資源的問題可能就難以被改善,對吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=4765432