網路城邦
回本城市首頁 手機聊天室
市長:豆豆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技手機通訊【手機聊天室】城市/討論區/
討論區精華區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
甚麼是功德 ?
 瀏覽458|回應3推薦0

豆豆
等級:8
留言加入好友


請問: 甚麼是功德 ?



: 『功』是指(功勞),也就是指人們對外所做的一切善事。『德』是指內在的德行修為,而『德行』是指對內在操守的堅持和臨境所表現出來的態度。大家有看過『大長今』這部戲嗎 ? 皇后長今使用醫術來害人性命時,長今寧願犧牲自己的生命也不願意以醫術來傷害他人的那種內心的堅持和寧死不從的態度就是一種德的表現,所以『功』與『德』是指兩種不同的內涵,因此『功』與『德』之間就有+- × ÷ 的關係和效果,例如於佈施時是以高傲的心態對受施者說(乞丐,拿去吃啦),那麼該人於該次的佈施的總功德很可能是個負的分數,因為該人是得到是[一分的功+負兩分的德以錯誤的心態行佈施得負一分+高傲的錯誤態度又得負一分所以該人於該次的佈施的總功德很可能是個負的分數。雖然以上的說法並不全對,但是,至少可以讓那些想修慧命)的人們能有一個修行的方向,以免人們因為盲修瞎練而最後卻落入於怨天恨地的結局,願共勉之
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=4757521
 回應文章
心淨則國土淨,心邪則亂紛紛
推薦0


豆豆
等級:8
留言加入好友

 
心淨則國土淨,心邪則亂紛紛因此﹙扶正去邪﹚能讓心乾淨,然後再進入心清淨的地步,畢竟﹙境是業力的顯現﹚,所以還是先設法讓心乾淨吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=4771166
誠正信實
推薦0


豆豆
等級:8
留言加入好友

 


慈濟人的基本守則是推廣﹙誠正信實﹚,因此,不誠、不正、不信用、不實的思想或行為,是不應該讓它存於心中,或存於意識之中,或存於業力之中的,慈濟人不只要推廣﹙誠正信實﹚而且要讚嘆實行﹙誠正信實﹚的人。
雖然推廣﹙扶正抑邪﹚的方式會因為門派、宗門、師承的不同而不同,但是,他的總訣都很相似,很多修行人都說:當全球的人們都能淨化心靈,那地球人就離淨土的境界就更為接近了,可是能真心堅持推廣﹙扶正抑邪﹚者畢竟還是不多啦,所以,需要再加油努力的空間還是非常大。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=4767438
什是修行人應有的基本內在操守?
推薦0


豆豆
等級:8
留言加入好友

 


問:什是修行人應有的基本內在操守?
答:﹙扶正抑邪﹚。



問:﹙扶正抑邪﹚?
答:對,修行人於任何時候、任何情況都應堅守﹙扶正抑邪﹚這最基本的內在操守,可惜現代的修行人、連已經能講經說法的修行人多不堅守﹙扶正抑邪﹚這最基本的內在操守了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=4767064