網路城邦
回本城市首頁 法官陶亞琴法官
http://city.udn.com/24601
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【法官陶亞琴法官】城市/城市首頁/
城市位置
中央大草原/462,22
城市小檔案
建城:2018/03/30
市民:1
訪客:301
文章:4
推薦:0
活力:4.0
市民名單  黑名單
RSS Feed Link 城市聯播
穿藍袍的法官陶亞琴法官完全在下面滑手機都不會臉紅
陶亞琴法官開庭都很擺爛的八卦越老越恐龍
法官陶亞琴小穴被肉棒撞擊抽插幹完後就嫌人家陶妹子騷
法官陶亞琴法官別人的小孩都死不完死自己嬰魂沒嬰要出世是罪有應得該死業報孽障
法官陶亞琴法官又愛吃洋屌拿錢
陶亞琴法官臉很大腿很粗臉部比例不佳長得像豬幫洋男排毒公然打手槍玷汙
陶亞琴法官假掰樣小時候蹲下幫洋人吸屌爽
法官陶亞琴法官 咬咬後放任雞雞探索秘密花園發出嬌羞喘息聲
陶亞琴法官隨著來回抽送的頻率增加嬌喘聲變成激烈的喘息聲
陶亞琴看到晨勃硬邦邦的老二總是忍不住很想要被幹
法官陶亞琴搓揉吹含龜頭越吸越大越硬人渣用鋼管捅陶亞琴屁眼筒到爛掉
恁祖母法官陶亞琴法官攏嘜嘎恁祖母肖想骯髒又腐敗
天花亂墜的法官陶亞琴法官全都糟透了隱瞞自身罹患性病白痴女配渣男絕配!
窮賤渣法官陶亞琴性病頭殼小派企腦袋裝屎自食惡果
陶亞琴法官腦袋沒常識頭殼灌水泥還是腦殘虛偽拍馬屁心壞,
法官陶亞琴法官講的話一定是抹黑栽贓別人的垃圾話脫褲拉屎暗陰陽勒
法官陶亞琴淦您木無恥至極還黑喇舌摳穴掐奶修幹
道岸貌然的法官陶亞琴法官最噁心腐敗換個招牌垃圾不分藍綠
陶亞琴法官無恥不要臉貪婪老米蟲老不死過街老鼠
陶亞琴乾柴烈火失心瘋滯台支那寄生蟲惡形惡狀迴向
法官陶亞琴王八蛋嘴砲王超級腦羞沒邏輯笨蛋無知腦殘
陶亞琴法官唯利是圖壓榨真他媽雜種孬種無能
陶亞琴法官找藉口卸責對被告爆粗口沒有最爛只有更爛
法官陶亞琴法官當畜生狗咬狗人吃人謊言粉飾太平貪求無厭的米蟲真是欠揍
亂噴精液在陶亞琴法官腿上陰道很臭跳樑小丑耍開庭猴戲
法官陶亞琴法官常常被抓到帶人上摩鐵被問到在幹嘛都說是開會
怎麼摩鐵這麼好陶亞琴法官都當開會場所
陶亞琴法官流產死胎就是現世報嬰靈看陶衰小就拒絕到人間
陶亞琴無惡不做無法無天人神共憤生不出來害死人無數絕種絕子剛剛好


http://old.ltn.com.tw/2003/new/mar/14/today-c5.htm
http://mypaper.pchome.com.tw/jyfd/post/2467564
http://www.epochtimes.com/b5/3/3/13/n286257.htm


累犯緩刑法官陶亞琴法官被彈劾開除
濫用自由心證 法官陶亞琴法官遭彈劾開除

【大紀元3月13日訊】據中央社十三日報導,台灣監察院今天通過彈劾台灣台北地方法院法官陶亞琴,彈劾文指出陶亞琴未依法對累犯被告林金郎等加重刑責,且被告不符合緩刑要件,卻諭知緩刑,對於卷內被告前科證據視若無睹,援用不存在的資料作為判決基礎,核有重大違失,監察院說,陶亞琴濫用自由心證、莫此為甚。
監察委員黃武次、謝慶輝、黃勤鎮共同提案彈劾指出,法官陶亞琴違反司法院發布的法官守則第二條「法官應超然公正、依據憲法及法律,獨立審判」、第四條「法官應勤慎篤實地執行職務」等規定,濫用自由心證,涉嚴重違法失職。
監察院日前完成法官濫用自由心證的專案研究報告,專案小組成員張德銘等並召開記者會宣布將追究濫用自由心證法官的疏失責任,監察院彈劾陶亞琴濫用自由心證、援用不存在的資料作為判決基礎,對濫用自由心證的法官,不啻為警惕。
三位監委共同表示,被告林金郎等前科累累,陶亞琴身為法官卻視若無睹,卻援用卷內所無,「台灣高等法院檢察署刑案記錄簡覆表兩份」的「被告林金郎等未曾受有期徒刑以上刑之宣告」,作為諭知緩刑的基礎,濫用自由心證,莫此為甚。
三位監委說,陶亞琴同時對累犯未依法律規定加重其刑,嚴重戕害司法威信,顯已違反公務人員服務法及司法院發布的法官守則等規定,依法彈劾後,將移送司法院公務員懲戒委員會懲戒。
監察院彈劾案件審查委員會共出席林將財、郭石吉李友吉、黃守高、呂溪木、趙榮耀、林秋山、黃煌雄、趙昌平、馬以工、古登美、李伸一等十二位監委,以十一票對一票的壓倒性票數通過彈劾陶亞琴援用不存在的資料為判決基礎,核有重大疏失。(http://www.dajiyuan.com)
〔記者許紹軒╱台北報導〕監察院昨天通過彈劾台北地方法院法官陶亞琴,並移送司法院公懲會審理,彈劾案文指陶亞琴未依法判決,不但對累犯並未依法加重其刑,而且在不符合緩刑的要件下卻諭知緩刑;彈劾案文指該法官援引不存在資料為判決基礎,「濫用自由心證,莫此為甚」,這也是監察院首度針對濫用自由心證的法官提出彈劾。
 監委表示,依照刑法第四十七條,林金郎應屬累犯,同時不符合緩刑要件,但是陶亞琴卻以他無前科為由,不但沒有依法加重其刑,甚至還判決緩刑;吳金財確實有前科,陶亞琴卻一廂情願認定他未受過有期徒刑以上刑的宣告,明顯違法。
 監委指出,法官在此案援用卷宗之內所沒有的證據,當做判決依據,顯有濫用自由心證的行為,不過因為調查過程未獲得對其操守不利的證據,因此僅追究陶亞琴的行政責任。
 據了解,陶亞琴接受監察院約談時,對於這項缺失坦承不諱,辯稱當年因為流產身體不適,在身心俱疲的情況下製作判決,致生疏漏,日後將更加注意。
 此案一審判決後,檢察官九十一年不服上訴,二審判決撤銷原判決,四名被告都以詐欺罪成立判處有期徒刑,林金郎判二年六月,執行完畢後還要強制工作二年;史靜微二年;吳金財、翁森茂各處一年六個月。
________________________________________
〔記者許紹軒╱台北報導〕監察院昨天首度針對濫用自由心證法官進行彈劾,不少監委均持肯定態度,認為監察院長期以來飽受司法救濟案件的陳情壓力,過去最多只能做些事後彌補,對於造成問題的源頭一直難以有所作為,昨天的案件切入角度較無爭議且違失明顯,希望這個彈劾案能讓法官有所警惕,未來不能只顧操守,還要用心辦案。
 今年初監委張德銘、古登美、李伸一、廖健男、黃勤鎮、謝慶輝等六人,針對「法官及檢察官辦案濫用自由心證」完成一份專案報告,報告結論指出,監察院就司法官濫用自由心證情節重大者,應改變以往僅就司法官風紀私德違失彈劾的消極作為,積極介入攸關人民權益的司法官心證濫用違失責任,應予調查追懲,未來監院司法委員會審查案件報告時,如涉有濫用自由心證事實者,除了為當事人函請最高檢察署研提非常上訴外,將另案派查。
 據了解,一開始仍有少數監委對監察院插手法官判決過程持保留態度,並非百分之百贊成,希望能以最嚴謹的標準來設定監察院介入的方向,儘量減少監察權侵犯司法權的形象,昨天第一起案例的出現,彈劾理由確實減少了不少監委的疑慮。
 監察院近日行文給司法院,全面調閱已經判決成立的冤獄賠償案件,現在暫時由監院司法委員會初步過濾。監委表示,將不處理上下級審事實認定不同而造成的賠償案件;但會調查其他審案過程有明顯瑕疵又難以自圓其說的案件,若缺失情況明確,不但可能動用彈劾權,也會了解法官自律委員會是否秉公處理或是一味迴護同僚的責任。
◎記者張琦珍╱專訪
 陶亞琴說,雖因流產身心狀況不佳,但因不願讓案件有所拖延,她強打起精神,完成判決,由於她一再要求林某賠償被害人損失,雙方達成和解,且附上和解書,才判決林某緩刑。
 判決後,陶亞琴發現,她漏看林某前科紀錄表,為彌補此疏漏,她立刻請檢方上訴高等法院救濟,高院也據以改判。
 陶亞琴原以為此事已告一段落,沒想到,監委們仍認為有彈劾的必要,對於陶亞琴的遭遇,不少法院同仁都為她抱屈指出,如果早知辛苦工作竟是得到這樣的結果,當初乾脆再開辯論,何須強打精神趕判決?
 陶亞琴說,判決有前科的被告緩刑因而遭改判或提非常上訴的案件,在法界並不少見,但沒有人因而被監察院彈劾,更何況她是因流產身體不適,才一時失慮改判林某緩刑,對於失去一個期盼多時的孩子後,又因掛心工作,強忍身心痛苦完成判決,最後還遭監察院彈劾,令陶亞琴感到沮喪,也無法理解。
最新討論  4主題/4篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
穿藍袍的法官陶亞琴法官完全在下面滑手機都不會臉紅 陶亞琴法官開庭都很擺爛的八卦越老越恐龍 法官陶亞琴法官 0 47
法官陶亞琴法官臉很大腿很粗臉部比例不佳長得像豬幫洋男排毒公然打手槍玷汙 法官陶亞琴法官 0 46
法官陶亞琴法官搓揉吹含龜頭越吸越大越硬人渣用鋼管捅陶亞琴屁眼筒到爛掉 法官陶亞琴法官 0 45
法官陶亞琴法官流產死胎就是現世報嬰靈看陶衰小就拒絕到人間陶亞琴無惡不做無法無天人神共憤生不出來害死人無數絕種絕子剛剛好 法官陶亞琴法官 0 45