網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區遇見 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遇見01-偶遇
 瀏覽422|回應0推薦0

等待寂寞降臨
等級:6
留言加入好友

妳哭了,而我只能站在街道角落,舉起的手無力地放下,我還是沒有勇氣為妳擦拭那傷心。
那淚‧‧‧是為那個不懂珍惜妳的男人而流,我很矛盾,我很忌妒,我更心疼!

跟在妳後走了段路,我停下了腳步。思索著是否該再繼續尾隨著妳,我知道在妳心裡我和他是天與地的差別。要妳接受我在今世是不可能,這是浪蕩子的宿命,我不怨誰,這是我自己選擇走的路‧‧‧


『畢業都六年了!』叨著煙對著在starbucks偶遇的高中同學說著。

『是啊,好快...都六年了。』她說著,頭低了下來看著因攪動而施轉的冰塊。

吸了口煙,把煙壓熄在煙灰缸,我知道她不喜歡煙味,要不是我坐在吸煙區,她是絕不可能坐在這裡。同學了六年也算是半個青梅竹馬吧!

『你還是沒戒掉抽煙的習慣...』她眼中閃過一絲怒意看了我一眼。

攤了攤手,聳了聳肩,無奈一笑。

『唉!』

聽到她的嘆氣,不知為何我心緊了一下。抬頭看著她,心裡百味雜生。此時她看了下手錶,望著她的臉感到盡是焦慮,心裡起了陣陣的疑問。

『我有事,先走了。』她起身邊收拾著東西邊對我說著。

『喔...』我點著頭看著她快步地走下樓。

沉寂了數秒,看著窗外的她走的很急,我不再假想拿了東西就往樓下跑。

路口,我左顧右盼,終在新光站前廣場的一角發現了她的身影。正想往她那去跑去時她身邊出現了一個男子,頓了一下腳步我停了下來慢慢走到可以隱身的角落。

只看她去牽他的手,而那男子用力地甩開了她的手,她呆呆地楞在當場,而那男人嘴角揚起了不屑地笑而後轉身而去。

『不可以!!!』腦中一聲大叫,我緊握深陷肉裡的雙拳,停下正往前衝的腳。

『我不可以出現,我不可以出現,要是她看到我,她的自尊心一定會更受傷。』我在心裡不斷地告誡自己。

看著她背影漸漸模糊,嘆了口氣轉身往starbucks走去。狠狠地抽著煙,抽著煙...

今夜會是個失眠夜吧...我想著!


問我是誰?

陌生的彼此不必為字句的斟酌煩惱
陌生的彼此可以讓心裡話無限傾訴

問我是誰?

只是妳上線時的朋友、情人
或是畫面一閃而過的陌生人

Jim.Badornice
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=2779065