網路城邦
回本城市首頁 懶人書坊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【懶人書坊】城市/討論區/
討論區剪報區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電視新聞【廖玉蕙】
 瀏覽1,072|回應0推薦0

散步
等級:1
留言加入好友
電視新聞【廖玉蕙】【2005/10/26 聯合報】

世界無車日,市民騎鐵馬遊台北。電視新聞鏡頭抓到一位七歲左右的孩子,雙手緊握把手,蓄勢待發。記者向前問道:
「今天能在馬路上騎腳踏車,你開心嗎?」
「開心。」孩子的回答言簡意賅。
「為什麼開心?」
記者好像在測試孩子的專心程度,忽然問了這麼個問題。孩子楞了一下,隨即機警地回答:「因為能在馬路上騎腳踏車。」

民航班機失事。電視記者在民航局長閃進電梯裡後,對著鏡頭說:「民航局長,一語不發的走了,只說了『對不起』兩個字。」

縱貫線上車禍消息。記者誇張地在電視裡指著撞得歪七扭八的車子,大驚小怪地說:「今天下午三點左右,一輛由×××所駕駛的賓士轎車,不知何故,『追撞』路邊的電線桿,車子的耳朵整個破裂。」

大雨傾盆,記者撐著傘在雨中說:「今天下午降下大雨,『一』度使得中正國際機場『兩』度關閉。」

警察查獲色情交易。記者追問被抓到的陪酒小姐心情如何,小姐賞以衛生眼珠。記者語無倫次地下結論:「這些被抓的陪酒少女,對陪酒這件事,顯然不以為『然』,對警察的詢問也很不耐煩。」

電腦遊戲競賽,記者勉勵遊戲失敗的一方說:「請彼此『自』勉,好好用功!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=228&aid=1431445