網路城邦
回本城市首頁 我見我思我想我歌我鳴
市長:喜樂  副市長: 傻貓(詩生活)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我見我思我想我歌我鳴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【貓言傻語---快樂兒童與安妮】
 瀏覽612|回應1推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友





【貓言傻語---快樂兒童與安妮】





我在街頭的咖啡店再次打電話給安妮,確定她想喝那一種咖啡。

那是先前我和她網路上的約定,我們說好既住同一個城市,至少可以喝杯咖啡,在她洗腎閒餘之時。可惜,她說得禁食。於是我為她另帶一束金莎,上頭有隻米色小熊,既感性又可愛,很適合安妮與今天的節日。

安妮是許多理察家人們的網路舊識,對我而言卻是半個陌生的文友,但是她對抗病魔的心路文字,總栩栩如生的出現周遭網站,而且如此熱情地和我預約初遇,令我不得不被她吸引,即使只是留言問安。

最近她再度緊急入院,情況不明,在理察家人們的關愛與要求之下,我決定”勇敢地”拿起電話,試試手氣---結果接通了!

因為她的身體許可,為了網路上一大票關心她病情的友好,我想擇期不如撞日,馬上決定前往成大醫院探視。

安妮正在等我,樣子比照片裡黑瘦多了,但是眼神閃閃慧黠,看不出前幾天被發了”病危通知”。

她身旁有幾份被她翻過又翻的報紙,她說她快悶壞了。(安妮承認自己不是個乖病人,長年的掛病,她的任性頑皮使她在生命中仍然發光發熱,但也有負面影響)

雖然因為接送孩子的緣故,我在醫院的停留時間不久,但已足夠聽聽她的家常近況,也看得出她內心的歡喜;畢竟有那麼多的網路友人們關愛疼惜著她!

在我面前,看到安妮病情穩定而開心,這就夠了。

誰說快樂只屬於兒童?五年級的安妮和我,今天真的很快樂!



2004/4/4傻貓向各位關心安妮的文友們報安



為安妮加油--【風箏與線對白】










**貓空聯情人氣報祝您健康平安,兒童節快樂!**(=^ ^=)






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=315762
 回應文章
如文
推薦0


lkk0520
等級:
留言加入好友

 
請代為轉達慰問
祝她身體早日恢復健康
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=315804