網路城邦
回本城市首頁 我見我思我想我歌我鳴
市長:喜樂  副市長: 傻貓(詩生活)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我見我思我想我歌我鳴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
神奇的圖畫 ! 誰能解釋一下? (2)
 瀏覽638|回應2推薦0

龍公主( 美琪) 想找一個人
等級:8
留言加入好友
神奇的圖畫 ! 誰能解釋一下?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=205236
 回應文章
全景圖片
推薦0


lkk0520
等級:
留言加入好友

 
澳洲"模擬現實"大師,AndrewNemeth,在網上創製天衣無縫的全景圖片。
AndrewNemeth熱情於"模擬現實"全景圖像擬全情投入的經驗要追溯到1995那年。那年他開始一項名為Sydney"模擬現實"的工作。他用了一副經修改的35毫米攝影機及Apple和Adobe的軟件工具,開始創作自已居住城市的模擬現實之旅。
Nemeth繼續這項龐大工作直到1996年。從工作過程中他成為全景創作微妙過程的專家,也特別擅長於萍果電腦"模擬現實"及QuickTime"模擬現實"。在1997年初他首次展出包括有118幅圖像的悉尼"模擬現實"網站時,他已出版多篇文章講述自己的技術,並在新南威爾斯大學教授多媒体課程,又參與萍果電腦專為QuickTime"模擬現實"發展商而設的光諜訓練班。

從那時起,Nemeth運用自己的"模擬現實"技術為新州藝術館,悉尼晨鋒報,LionNathan釀酒廠,及最近為坎培拉戰爭紀念館進行一項大計劃

創製一幅完美的"模擬現實"全景圖像必須有細緻的攝影技術和在全景圖像縫合過程中有極大的耐心。

Nemeth在陰暗光線環境下(例如為戰爭紀念館內部拍照)攝影工作時,他使用三腳架去承托自己的特制攝影機座。如果他拍攝室外景象,包括有人物在內,為使工作更方便他較喜歡用單腳架去承托他的Leica攝影機及16毫米鏡頭。

Leica的極闊廣角鏡頭容許Nemeth衹需拍攝六幅照片就可捕捉360度的景觀。假如他想把上空的景觀也包括在內,衹需用攝影機垂直向上拍攝第七幅圖片便可。

任何使用過Photoshop去嘗試連接起一幅全景圖像的人都可以告訴你,把掃描得出的圖像的光度平衡起來,和把每一格圖像縫合一起,這等工作是極具挑戰性的。Nemeth用一檯Mac電腦去進行他所有的工作,並使用Photoshop裡面一個免費軟件直接插掣去輔助他組合圖像。

"我用"直接插掣"把這六幅圖像逐一砌併,直至得出一個部份,就是圓球體的內觀景,跟著便把它們縫合起來。"他解釋說,"我運用Photoshop創出一套層式膜,然後就在縫合部份的層式膜上塗色掩蓋。假如我犯了錯誤,或者接合處不對稱,很容易就可以解除和重新開始。使用層式膜使我能完全控制圖像與圖像之間的幅度。”

Nemeth的商標製作之一是那表達完美的群眾景像。"有時,你會拍攝得一個人剛巧站在照片的邊緣,卻沒有出現在另一幅照片上。如果我直接地將兩幅圖像融合,那人就或許會被切去手臂或半截身軀。但使用層式膜我就可以在那人的邊緣塗色,繼而把融合點定在這邊緣。我作品的獨特之處就是我能夠為在攝影機面前橫過的人拍照數張,然後將他們巧妙地融合進去而不被察覺。

澳洲戰爭紀念博物館,二次大戰紀念館,一九九九年四月

澳洲戰爭紀念博物館是澳洲最大的戰爭紀念館及戰爭博物館,位於澳洲首都坎培拉。新開幕的二次大戰紀念館突顯及紀念澳洲為戰爭努力所作出的貢獻。

這圖像是為該戰爭紀念館網站而創作的十幅圖像之一。圖像上端噴火戰機的機翼看似扭曲了。這是因為這部份的全景圖像事實上就是那圓球體的頂尖,平放開去就像長方形圖像般。真際環境裡,機翼就正正在頭頂對上。
在這裡按掣瀏覽這幅圖像的JavaApplet模擬現實"版本。

其他的你自行參考網頁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=206117
有種震撼的效果喔
推薦0


龍公主( 美琪) 想找一個人
等級:8
留言加入好友

 
這張圖片看了有種瘋狂的感覺
第一次看時
以為我眼睛出毛病了
怎麼一直沒完啊
看到後來 頭都有些暈了
不過 滿有種震撼的效果喔
你看後是何感覺呢
對攝影完全外行
誰能解釋一下啊
不要客氣
說說話啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=205383