網路城邦
回本城市首頁 我見我思我想我歌我鳴
市長:喜樂  副市長: 傻貓(詩生活)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我見我思我想我歌我鳴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
信情感
 瀏覽521|回應1推薦0

喜樂
等級:8
留言加入好友





【信情感】(作者:喜樂)


把一整本你親手寫給我的信,退還給你。

多少個你出差不在家的夜晚,這些字跡曾是我的思念,在粗糙實際的婚姻生活裡,給著我無比的支持和信心。信件裡有著許多你為我寫的歌和愛語,深深淺淺見證所有的過往。

當你狠心說著:「我未曾愛過妳。」

這些信件又能見證什麼?是你愚、還是我痴?

整整兩大本友情的信箋,佈滿著妳我年少的心情和成長,妳的字跡恆常躺在我那綠色信箱,安安靜靜地一如歲月默默從信封上消逝。我們的情誼羨煞多少人,在現今險惡的世代還有多少情誼像我倆一樣呢?

許多零零星星珍貴的信件已是往昔,而今我也學人家敲著鍵盤,在螢幕放上美美的圖和悅耳的音樂。儘管朋友在天涯或海角、在家中的孩子或隔壁鄰居,儘管是熟識或不熟識、見過面或未謀面的友人。透過小小的視窗,敲下問候和祝福、敲下思念和感懷。

如今,信箱只剩廣告信件的居所和期待一封有熟悉字跡信件的心。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=203959
 回應文章
感情信
推薦0


龍公主( 美琪) 想找一個人
等級:8
留言加入好友

 
感情信

一封充滿感情的信

總能給人無比的想像空間
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=204907