網路城邦
回本城市首頁 我見我思我想我歌我鳴
市長:喜樂  副市長: 傻貓(詩生活)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我見我思我想我歌我鳴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【貓言傻語---何從何去】
 瀏覽1,065|回應0推薦4

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

susanwang
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
vivijr
809666


 

     


【貓言傻語---何從何去】

文:傻貓 /圖:henrylee


和很多網友一樣,漸漸地傻貓不看報紙,不懂流行樂曲,不再相信新聞,回家一頭就栽進網路。

世界在我的心裡,彷彿一分為二---一扇門通往真實,一扇門通往虛擬;真實的世界對我來說已陌生齒泠,虛擬的那個世界卻讓我得到更多友誼,從此付出真心。

但即使是蟄伏在無聲息的文字裡,某些訊息總亳不客氣,每隔一陣要來撩撥自己脆弱易感的心境。人禍,天災...等等,那些輕易就在眼前發生的事件,令人不知該如何面對。

我可以選擇安全,繼續留在自己包裝的網路情境裡,不予理會那些火燙的新聞,像個死活人。我也可以選擇打開感官,接受那些訊息一遍遍碾過心頭,然後感到無力灰心。

我憎恨無情,絕不容許自己心頭那把良知之火泯滅了去,但今晚知悉南亞大災,心頭竟沒有一絲波瀾,只是逃離。

鍵盤上呆立的我,不甘心。
從這一扇門望向另一扇門---那個被我一分為二的世界。
卻不知該何從何去。


2004.12.28

**感謝圖片提供/亨利屋美術工作室**

【鐘.愛傻貓】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=1111389