網路城邦
回本城市首頁 我見我思我想我歌我鳴
市長:喜樂  副市長: 傻貓(詩生活)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我見我思我想我歌我鳴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為台灣請命
 瀏覽1,119|回應0推薦4

lkk0520
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

zero
涼涼
龍公主( 美琪)
麥芽糖

看著淡水河的河水漸漸退去,那原本翠綠的河濱公園慢慢的從水底浮現,滿目瘡痍,那真叫做灰頭土臉呀~要多久才能恢復原貌呢?

清潔隊無分晝夜拼命的整理著市容,每一個人都露出了疲憊的倦容,里長伯特地協調了西區憲兵隊協助,阿兵哥們捲起褲管在淤泥中勤奮的打掃,鄉親們也特地的準備了一桶桶的茶水乾糧給辛苦的弟兄們打氣,這才是所謂的軍愛民民敬軍的具體表現呀。

住在台北已經五十多年了,印象中的淡水河以前可以游泳的,而且水質至少不會像現在那麼的黑而惡臭;記得小時候,想自殺的人都會選擇到淡水河,通常縱身一跳的死亡率很高;但曾幾何時,淡水河堆積了好多的泥沙與垃圾,想不開的人縱身一跳,馬上就像竹竿一樣的插在淤泥中,如果不是倒栽蔥,存活率百分之九十九。

接著很多水鳥陸續飛來居住在草叢之間,很快的河濱公園又被雁鴨公園這個名詞取代,就為保護生態之名,對公共安全卻置之不顧,孰對?孰錯?

當環境保護與公共安全對上的時候,政府即變成為無能。

一條淡水河橫跨兩個縣市(台北縣/市),那麼就屬於中央的職權,一個跨部會的協調,很容易解決的,甚至遠擴及其他的縣市。

一個颱風過境,搞得國土遍體麟傷,昨夜三重新莊20萬人泡在水裡,諸位官爺,立法委員諸公,你們看見了嗎?

台灣就這麼一點大,過去人人稱頌的寶島,福爾摩砂之光呀。

如今天災人禍頻頻不絕,內政都做不好了,還妄言進軍聯合國,談制憲,還要改變國號領土;我的老天呀,沒有加入聯合國,我們的經濟照樣在穩定中求成長,外國人照樣願意來中華民國投資,而經國先生地下有知會有這樣的族群分裂,那寧可繼續獨裁下去,何須開放民主?你看得到民主進步嗎?進步在哪裡?荒唐謬論謊言腐蝕著人心,倒退呀倒退。

我們可不可以放下這些族群對立?我們可不可以暫時不要去談統獨問題?我們可不可以擱下無謂的爭鬥?

官爺們,立法諸公們,趕快著手把我們的千瘡百孔的土地好好的修補吧,這才是當務之急呀。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2013&aid=1036327