網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 8,750 則留言
頁/共875頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

公爵大哥
等級:8
留言加入好友

原來是阿兵姐鍋
吃了可以很強壯

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
選一個瓷碗 測你未來的身家
http://www.lkfortune.com/post766612/583

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
田中央,是臺灣彰化縣彰化市的一個地名,位於該市東北部。
快官交流道並不在快官境內,而是在田中央境內。

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
黃小玫 Sandy H. -《台湾で会おうね!》我們在台灣見吧! Let's meet in Taiwan!
https://www.youtube.com/watch?v=MtHwzjZSJxk

發佈日期:2018年8月11日

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
日文唱「吃飽未」 台灣女生3分鐘行銷台灣爆紅到日本

出版時間:2018/08/18 15:00
短短3分鐘內,要如何向外國人介紹台灣?台灣女孩黃小玫最近在Youtube上推出一支3分鐘的短片《台湾で会おうね!》(我們在台灣見吧!)。用日語自創歌詞與曲,把台灣的風景、人情與美食連伴手禮,在3分內一口氣介紹完,上傳短幾天內就吸引不少網友的注意,未來還可能有第2集出現。

儘管台灣觀光產業不斷崩壞,但是台灣仍是日本人最愛來觀光的國家,黃小玫常被日本朋友詢問關於台灣觀光景點的問題,外型十分可愛的黃小玫,因此就用日文寫了一首歌,並且自己上陣演出,把外國人來台灣玩時,最想知道的答案,全部都寫在裡面。

歌曲一開始黃小玫台灣的外型像地瓜的島,並且是個魅力無限的國家,從日本前來的交通時間先介紹之後,從南到北的熱門景點及台灣經典美食都收入進去,如果喜歡高處可以去101,喜歡看海可以去東部,如果要找神隱少女千尋可以去九份,如果喜愛歷史就去台南,而夜市是美食冒險的好地方。

由於日本人很多不愛香菜的味道,但是在台灣多數的食物中都有香菜,這是讓日本人很訝異的地方,臭豆腐是很好吃的食物,肉圓與芒果冰也是一定要吃的東西,人氣伴手禮就烏魚子、烏龍茶與鳳梨酥。

她在歌中也不忘提到台灣與日本風俗的差異,手扶電梯是在右邊,駕駛席在左邊,而在日本電車中是不能講話的,但是台灣搭電車可以講電話,但是不能吃東西,這點是與日本相反的,而在日本廁所多數備有衛生紙,但黃小玫建議日本朋友若到台灣遊玩,上廁所最好要帶衛生紙。

搭高鐵2個小時就可以到高雄,若是迷路也不用擔心,因為有熱心的人會幫助你。

黃小玫用短短的3分鐘就把台灣的真善美介紹完,因此也讓她在網路上爆紅,不少網友瘋傳,期待她快一點再推出第2集好好宣傳台灣。(財經中心/台北報導)
https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180818/1413078/

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
賴清德子弟兵遭爆劈腿女助理 坦承還讓小四墮胎

出版時間:2018/08/18 16:49
以行政院長賴清德子弟兵自居的台南市議員參選人黃偉展,遭爆與前女助理發生婚外情,還讓另一個女人墮胎。黃偉展今天下午在妻子陪同下出面,坦承出軌讓人墮胎,但強調只劈腿到「小三」、「小四」,並稱已獲得妻子原諒,至於選戰會持續下去。

黃偉展為現任台南市赤崁里長,獲民進黨提名角逐下屆台南市中西區與北區市議員。他曾任立委林俊憲的助理,初選時帆布都以他和賴揆合影主打,以賴揆子弟兵自居。
https://tw.appledaily.com/politics/realtime/20180818/1413388

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
這個月換這組在巡邏
喝酒駕車的要閃遠點

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
系統出包!今晨全台銀行跨行交易全停擺

出版時間:2018/08/18 09:37
財金公司的金融資訊跨行系統今日上午出包,影響民眾進行銀行間的跨行交易全數受到衝擊!財金公司表示,今日早上約7點多時,因IBM大型主機系統異常,發生跨行系統異常狀況,導致跨行交易大約有1小時餘全數無法進行。

財金公司表示,因今日為假日,所以影響的層面主要為ATM的跨行提款、匯款等,若民眾透過網路銀行進行跨行交易,也同樣受到衝擊,但若是自行交易,如持中信銀提款卡到中信銀ATM提款,則不受到影響。

不過財金公司表示,到9點2分時,財金公司的跨行系統已恢復正常,並重新開始與各銀行完成對接,目前已有部分的跨行交易得以進行,預估很快就會100%恢復後,若民眾仍有相關問題,請洽財金公司客服專線02-26301222。

財金公司說,目前可初步排除是外部入侵及病毒攻擊的可能性。據金管會最新統計,至今年上半年全台ATM共28771台,光是6月交易次數達73266次,交易額逾9168.99億。(王立德/台北報導)
https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180818/1413232/

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
南投埔里
這幾天多次地震
小心

台北 有感

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
08:15南投埔里規模5地震 中部人嚇壞搖好大

出版時間:2018/08/18 08:20
今天上午8點15分,在南投縣埔里鎮,發生一起芮氏規模5的地震,地震深度17.5公里。各地最大震度:南投埔里、台中市烏石坑4級,南投市、台中市及彰化員林等地3級。(即時新聞中心/綜合報導)
https://tw.appledaily.com/life/realtime/20180818/1413213
我要留言 頁/共875頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁