網路城邦
回本城市首頁 羅惠光先生開講
市長:公爵大哥  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【羅惠光先生開講】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 10,875 則留言
頁/共1088頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
揪凶!誰撲天蓋地要追殺李新和郭新政?

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
今晚冷 繼續吃
L哥

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
帥哥 睡著了

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
英國「經濟學人」出版的「2017全球趨勢」。介紹民進黨執政的「共貧政策」錯誤政策。字字箴言,切中關鍵,值得閱讀!

政府年金改革必須考慮制度設計之初的社會情境與條件,不能忽略歷史時空背景,否則會陷入昨是今非的盲點與失敗中,勞工與軍公教所適用的法令規定與當初立法提撥設計制度迥然不同,如今驟然拿勞工與軍公教退休制度直接比較,如何讓人心服?

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
民進黨這艘船沉了,台灣就浮起來,國之大幸也!

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
共機艦往返日宮古海峽 軍事專家:為雙航母訓練準備

出版時間:2018/12/16 10:33
日本自衛隊統合幕僚監部14日公告,日本海上自衛隊那霸基地的P-3C巡邏機,在11日拍攝到中國軍艦054A型飛彈護衛艦530徐州號穿越宮古海峽,進入西太平洋;另外,統合幕僚監部也公布,12日則有一架解放軍運-9(Y-9)型電偵機今(4)日自台灣北部通過日本宮古水道,往西太平洋飛行後北返中國大陸。雖然國防部均強調完全監控共軍動態,但軍事專家呂禮詩認為,中共機艦雖然沒來繞台長航,但其行動的確是「常態化、體系化、實戰化」的一部份,不排除為中共雙航母(遼寧號進行第5次跨海區訓練及中共首艘自製航空母艦「001A」)遠海長訓預作準備。

呂禮詩指出,盱衡美軍的東亞軍事部署,雷根號航空母艦(CVN 76)返回橫須賀、「史坦尼斯號」航空母艦打擊群(CVN 74 CSG)即將進入波斯灣,「黃蜂號」遠征打擊群(Wasp ESG)停泊在佐世保;當下第一、二島鏈間的菲律賓海,沒有任何的打擊群進行演訓,這是解放軍暫停繞台以來的第一次,也提供了解放軍單艦穿越第一島鍊的有利環境。

呂禮詩分析說,解放軍暫停繞台後,例行的演訓並沒有因而荒廢。以兩艘054A導彈護衛艦及一艘903型綜合補給艦,編成的第28批亞丁灣護航編隊,依舊在8月上旬由菲律賓海,穿越了大隅海峽駛返青島;兩天後,同型艦編成的第30批亞丁灣護航編隊自青島啟航,也通過了大隅海峽進入菲律賓海;第29批亞丁灣護航編隊,則在10月上旬航經宮古海峽返抵舟山。

呂禮詩指出,相較過去不尋常的是,解放軍在去年8月中旬,先由056型導彈護衛艦航經對馬海峽進入日本海;9月中旬,926型潛艦支援艦循同一航線通過後,從今年1月下旬起,幾乎成為每個月例行性的巡航;且返航通過對馬海峽時,另有Y-9電偵機同時進入日本與韓國的防空識別區;如果以去年一整年以及今年上半年,解放軍在菲律賓海的演訓樣態研析,以水面艦掩護潛艦北駛日本海的可能性非常高。

呂禮詩並根據韓國媒體所揭示的Y-9電偵機航跡圖,歷次電偵機通過對馬海峽後,即北轉進入韓國防空識別區,接近了鬱陵島後再南轉離開;佐以海底地形比對,通過了對馬海峽、進入了日本海後,就是深度自西南向東北遞增的2200公尺深的「鬱陵海盆」(Ulleung Basin),由此向鬱陵島、獨島及隠岐群島以北,則是深達3000公尺的「日本海盆」。

呂禮詩認為,由於日本海海流向南經過鬱陵島及獨島間海域時,則會形成「獨島冷渦流」(Dok Cold Eddy),由於冷渦流會因為海水密度的差異,而在海中形成一面的水牆,潛艦所發出的噪音將被渦流折射,進而影響反潛機的聲標及水面艦的聲納判斷潛艦位置的正確性。故日本海無論是海底地形及水文環境,都極為適合潛艦訓練,近半年來解放軍雖然暫停了繞台,但改在日本海進行空中、水面及水下的海空反潛操演。(王烱華/台北報導)
https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20181216/1484556/

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
只有蔡吳對決,蔡英文34%,高於國民黨主席吳敦義 26%。

行政院秘書長卓榮泰終於在上周五登記民進黨主席補選,民進黨前立委林濁水引用電視台民調,指總統蔡英文競選連任支持度 23%,只有新北市長朱立倫的50%一半不到。他諷刺說,建議卓榮泰主席展現「既保蔡又兼愛黨顧民主」,一舉三得的大氣魄,實施黨員初選,宣示「保蔡」有堅實基層支持,並藉以呼應國民黨初選排除全民調的作法,共同展現兩黨有志一同,犧牲同黨立委,跟多數無知民眾對決的決心。

林濁水引用TVBS最新民調,指蔡英文總統競選連任,支持度 23%,只有朱立倫的50%一半不到;對決其他人,蔡英文26%,立法院前院長王金平40%;蔡英文29%,前總統馬英九37%;蔡英文 27%,行政院前院長張善政 34%。他說,「只有蔡吳對決,蔡英文34%,高於國民黨主席吳敦義 26%。

林濁水說,現在各派系表態支持蔡英文參選,千萬要努祈禱媽祖婆讓吳敦義成功運用主席職權擋掉其他人,由自己參選了。
https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20181216/1484484/

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
東部外海規模5.6地震 全台有感!花蓮震度4級

地牛翻身!今晨5點21分,東部外海發生一起芮氏規模5.6地震,全台有感!連澎湖馬公都感受到地震威力。

這起地震深度達30.3公里,根據中央氣象局測報資料,距離震央最近的花蓮、宜蘭、台東,震度均在3級以上,花蓮鹽寮最高達4級。就連中部山區,包括南投奧萬大、台中梨山,甚至北部的新竹五分山等,也都有3級。

西半部由北至南,新北、台北、桃園、新竹、台中、嘉義等地震度2級。台南、高雄、屏東、以及澎湖,震度1級。

目前各地無災情傳出,由於規模達5.6,後續仍有餘震發生機會,呼籲民眾留意。

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
陳其邁聊天,猜一個地名
兩個字
答案是:麥寮

公爵大哥
等級:8
留言加入好友
俚語~么鬼假小二~哈哈
我要留言 頁/共1088頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁