網路城邦
回本城市首頁 藥師佛陀光明城
市長:藥伊  副市長: 本願寺正如
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【藥師佛陀光明城】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 5 則留言

藥奈
等級:2
留言加入好友

金菩提禪師(狄玉明)「菩提法門(菩提功)」新聞:

黃長明:妻子痴迷「菩提功」自殺

許麗娟:「菩提功」害我丈夫上吊自殺

殘害無辜生命,毒害民眾心靈

各地因痴迷狄玉明(金菩提禪師)「菩提功(菩提法門)」而引發的自殺、殺人案件時有發生,給痴迷人員及家庭造成了極大痛苦。

2000年6月22日,湖北省塘湖鎮大堝村農婦吳菊桂,因修煉狄玉明(金菩提禪師)「菩提功(菩提法門)」走火入魔,精神失常後喝農藥身亡,年僅46歲。

2007年7月4日,該村農民金階也由於痴迷狄玉明(金菩提禪師)「菩提功(菩提法門)」,幾次搞「閉關」修煉,將規勸他的妻子打得遍體鱗傷,妻子絕望之下喝農藥自殺

2009年5月,河北省任丘市龐許莊村農民張玉樹因痴迷狄玉明(金菩提禪師)「菩提功(菩提法門)」,精神分裂毒打家人,最後上吊自殺



警惕「菩提功」邪教

  「菩提功」,又稱「菩提法門」、「大光明修持法」、「菩提中修」,由狄玉明1991年創立。狄自稱是從青海塔爾寺傳出的融漢、藏等宗教派別的一種氣功功法。

  狄玉明,英文名 DIANE,男,1964年1月13日生於河北省武邑縣,1971年隨父母到青海等地生活,在藏區長大。他自稱7歲練功,1991年出山,創立「菩提 功」,傳「佛顯像說法」理論,對修煉者有強大的加持力,能迅速賜予修行者以成就,且經過1 8年的苦修,得到佛的真諦,有特異功能,治好了許多疑難雜症,自封「菩提大師」、「金菩提上師」、「金菩提禪師」,並稱自己是狄仁傑的後代。還自稱是金佛 轉世,狄就是佛,佛就是狄,將自己與觀音菩薩並列,接受習練者的香火供奉和膜拜,通過神化自我達到對信徒實行精神控制的目的。

  1998年狄玉明逃到加拿大並取得該國國籍,2009年遷入台灣定居。2002年,狄玉明在加拿大溫哥華創立「菩提法門協會」,成為境外「菩提功」總部。2004年,狄玉明又在溫哥華列治文市設立了「菩提禪修中心」,聯繫各地信徒至此「交流」。

  「菩提功」宣傳迷信邪說,鼓吹特異功能。「菩提功」自稱為佛家上乘的修煉大法。宣稱凡修煉「菩提功」者,只要堅持看「菩提功」的書籍,聽「菩提功」的錄音,看「菩提功」的錄相,就可以祛病健身,調理身體,激發大腦潛能,開發所謂遙診、遙治、預測等特異功能。

  「菩提功」借傳功之名,聚斂錢財。常以在境外建立道場為名,驗斂錢財,該組織曾在廣州設立總部(菩提功研究會),在廣州、大連設立「菩提功」傳功基地,先後在河北、山東、江蘇、內蒙古、浙江、廣東等26個省市設立學校。

  初期,「菩提功」主要是打著氣功旗號騙錢,狄玉明取得加拿大國際後,對自己進行包裝,自稱「金菩提禪(上)師」,從一個騙錢為主的「氣功師」,變成一 個宣揚邪教的教主。在國內時,狄玉明穿西裝打領帶,經常開帶功報告會,辦初級,中級和高級菩提功培訓班,賣錄像帶,錄音帶,書籍,茶葉(發過氣的普通袋裝 茶),信息水(純淨水),寶鏡(普通銅牌),寶瓶(普通瓷器),學員證,簽名扇面等等;剛到加拿大,髮型沒變,穿起了袈裟,自稱藥師佛轉世,遙控國內痴迷 者,過段時間沒人信,狄玉明剃了光頭,穿著袈裟,自稱金菩提佛,借著佛教的外衣欺騙民眾。近些年,狄玉明借助互聯網發佈指令,加強對國內「菩提功」人員精 神控制,指揮鬧事活動。他還舉辦所謂的「法會」、「禪修班」斂財。

  「菩提功」打著佛教、氣功旗號,神化頭目狄玉明,利用製造、散髮迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展、控製成員,具備邪教的所有特點,是毒害民眾、危害社會的邪教組織。

  「菩提功」邪教書籍:《金菩提禪師開示(系列)》、《金菩提禪師弘法系列》、《禪修與健康》、《菩提潛能開發(CD)》、《藥師佛心咒》、《覺悟之眼看起落人生》、《袈裟》。



藥奈
等級:2
留言加入好友
引用:
原帖由 QIYAOBA 於 2014-7-24 11:17 AM 發表
看狄玉明如何骗钱

曾经参加过狄玉明亲自办的学习班,在学习班临近结束的时候,狄玉明在课上拍卖一幅“佛”字。据他介绍,这个佛字是他花了一两个小时(记不太清楚了)凝聚了 十万功德挥毫而就的。还介绍说,这幅字他在深圳卖了五万元。然后拍卖开始,竞买的人还挺多的,最终好像是一个出价四五千块的人竞得。这时候狄玉明说了一句 话“这个字我在深圳卖了五万元,现在在广州卖了五千元,这样我的身价岂不是掉了十倍?不!这幅字不卖了,收起……”我好像生吞了一只苍蝇。之后,我就没有 再练“菩提功”了。
 

  我只是讲了我自己经历过的一件小事和自己的当时的感受,至于该怎么样看,那就是自己判断了。当时我对气功了解不多,我只是觉得,对老师的德行方面的观察很重要,如果德行方面有所亏欠,即使功夫再好功能再神奇,所创功法再高,也是不值得我去依赖的。
引用:
原帖由 HeLpLeSs_SoN 於 2015-8-13 03:15 AM 發表
有無人聽過或者自己屋企人去左練「菩提功」?

不久以前,我屋企人去左"kum菩提禪修"跟佢地練功修法,據講係可以強身健體,導人向善。

咁有日我就跟左去個係九展開既法會,感覺佢地個女神出場方式同某D傳銷高層好似,都係有人會係側邊高聲吹噓完一輪,之後先登台。

跟住呢就講左一堆大道理夾雜D奇怪野,例如係唔想扯鼻鼾就唔好食豬,因為豬D聲似扯鼻鼾聲。怕水就唔好食魚ETC..

再之後呢就開始發功幫在場既人醫病,播左D 好似催眠用既ALPHA聲波,搞到我頭都痛埋(我聽親UTUBE催眠聲帶就會頭痛)。在場既人有D又好配合係度咳黎咳去,我都有嘗試去感受一下,但係除左頭痛都無感覺,我頂唔順中途走左。

我屋企人之後都繼續成日有去佢地個佛堂度修練。跟住佢地就開始同我講佛堂會拎D加持過既茶餅、佛珠果類物品黎拍賣,幾千至幾萬不等。又成日同我屋企人灌輸呢D係好少錢好平常,邊個邊個師兄師姐捐左幾多十萬又捐間佛堂出黎。

當然,我屋企人過左一排之後真係比左舊錢買左野。

我懷疑我屋企人比佢地催眠同洗腦,同佢分析佢又話師傅唔可以被試探同懷疑,好大罪的,唔聽我地講。我地好怕佢繼續去比錢買野,玩身家。

有無人有關於呢間野既經歷分享下


藥奈
等級:2
留言加入好友


藥婉
等級:4
留言加入好友

海濤法師弘法集錦0340_藥師佛感應真實公案


念誦【南無藥師琉璃光如來】能醫好一切疾病、長壽、健康、智慧增長、身心安樂、資財豐足、遠離一切災難、解脫司法迫害冤獄、消除一切恐怖和怪事、消除敵怨、滅一切罪、所生兒女端正聰明、菩薩與護法神保佑、遠離邪教、無須一心不亂就只稱念佛號即能往生琉璃淨土等等!

本願寺正如
等級:3
留言加入好友

內容簡介

  本書為〈八十華嚴講述〉第六冊,共有三品經文,〈如來名號品第七〉、〈四聖諦品第八〉與〈光明覺品第九〉。從此冊起,夢參老和尚解釋《大方廣佛華嚴經》的第二會,詮釋十信法門與法界根本智。

  為解釋〈如來名號品〉這一品大意,老和尚先分析這品經文的來意與問答,說明這品的宗旨和趣向,之後依文解義,隨著經文逐段講解。

  文殊菩薩是《華嚴經》第二會中說法的法主,在〈四聖諦品第八〉與〈光明覺品第九〉中,則講述如何修因生信,並展開華嚴義理下的「佛名號」法門、「四聖諦」以及十首菩薩的問答。

  夢參老和尚〈八十華嚴講述〉的內容,揉合了清涼國師疏鈔與李通玄合論的義理架構,深契現代人的根機;老和尚並以令人鎮攝的講經氣勢,建立一條易簡可行又博大精深的覺悟之路。

本書特色

  近百年來僧人當中,九十歲高齡猶能開演《華嚴經》的記錄。

  夢參老和尚主講之〈八十華嚴講述〉,以書籍的文字書寫呈現,義理結構的敘述更加完整。

  本書的科判大綱是以〈華嚴經疏論纂要〉為參考架構,簡要易解。

 

詳細資料

ISBN:9789867078735

叢書系列:夢參老和尚

規格:軟精裝 / 276頁 / 17 x 23 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版

出版地:台灣


我要留言